Как вы относитесь к гражданскому браку?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Watson:
Извините не читал всю ветку но в каком порядке происходит раздел имущества при расторжении гражданского брака(не оформлен никаким образом)? Какие ньюансы и прочее, расскажите кто что знает.

По взаимному согласию :)

Если оного нет - то возможны разнообразные варианты развития событий...;)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
mumur:
где ты так круто обосновался?

N45°22, E36°02.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Watson
На сайте с 02.07.2007
111
Nekada:
По взаимному согласию :)
Если оного нет - то возможны разнообразные варианты развития событий...;)

уточню момент допустим есть квартира в ипотеке, которую оплачиваю полностью я, оформлена на меня в собств. может ли подруга дней моих суровых каким бы то нибыло образом претендовать на долю?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Watson:
уточню момент допустим есть квартира в ипотеке, которую оплачиваю полностью я, оформлена на меня в собств. может ли подруга дней моих суровых каким бы то нибыло образом претендовать на долю?

Может. Насколько успешно - другой вопрос. Если докажет, что хозяйство велось совместно, то сможет претендовать весьма успешно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
А какая это сторона - обряд?

Есть еще одно слово: таинство. Какой стороной является таинство? Технической?

Не, ну просто трудно объяснить, зачем верующие люди ходят в церковь совершать обряды.

Крещения, венчания, отпевания.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Watson:

В ГК РФ или в СК РФ, не помню точно, есть что-то о том, что если прожили 3 года, есть свидетели, что вы вели совместное хозяйство, и так далее, то тогда вторая половина вроде как-то может претендовать на имущество.

Если не поменяли, у нас же за законами не усведишь...

Watson
На сайте с 02.07.2007
111
Слава Шевцов:
Может. Насколько успешно - другой вопрос. Если докажет, что хозяйство велось совместно, то сможет претендовать весьма успешно.

как заблокировать данную возможность?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Watson:
как заблокировать данную возможность?

Например, штамп в паспорт и свадебный контракт 🙄

Watson
На сайте с 02.07.2007
111
Nekada:
В ГК РФ или в СК РФ, не помню точно, есть что-то о том, что если прожили 3 года, есть свидетели, что вы вели совместное хозяйство, и так далее, то тогда вторая половина вроде как-то может претендовать на имущество.
Если не поменяли, у нас же за законами не усведишь...

это имущество не совместно нажито, а нажито лично мной. я думаю доказать обратное сложно а значит и делить нечего.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Watson:
я думаю

Думать вредно. Мир или правоприменительная практика может быть иной. Полезно - поинтересоваться у юриста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий