Как вы относитесь к гражданскому браку?

P
На сайте с 14.12.2008
57
pauk:
А вот прав добавляет - точно.

в отношениях мужа и жены? ;) или о каких правах идет речь?

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Паук прав ))

Гражданский брак - это официальный брак, но не освященный церковью.

Кто впервые придумал называть сожительство гражданским браком? Идиот какой-то, думаю.

Причины просты. С одной стороны, не хочется пачкать паспорт штампом для того, чтоб можно было легко разбежаться в случае чего. С другой - неказистое слово "сожительство" переделывается в "брак" - уже ощущение некой порядочности. Времена же были строгие :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Лунный Кот:
Кто впервые придумал называть сожительство гражданским браком?

Тот, кто заменил веру в Бога верой в трудовые достижения и прочие пятилетки.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

По мне, так брак — это вообще чисто формальное название для отношений. Формализм отношениям нужен для решения каких-то проблем и достижения задач. К примеру: гражданство ребенка. А еще у девах испорченный взгляд на жизнь, втюханный им их мамашами. Девушка в 25 боится остаться незамужней, — это же курям насмех.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Rudokop:
Девушка в 25 боится остаться незамужней, — это же курям насмех.

Да ладно )) это может где в провинции боится, в Москве уже давно норма жизни, и в 30 бегают незамужние и нормально.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Елена Бурдюгова:
Собственно вот интересно: считают ли мужчины гражданский брак чем-то серьезным? И почему не женятся, если действительно хотят быть семьей?

ИМХО ГБ - желание выделить отношения как брак лишь одного из сожителей. Нормальные отношения выходят лишь когда не заморачиваешься над тем как что называется.

Rakhaev добавил 27.09.2009 в 05:56

Rudokop:
По мне, так брак — это вообще чисто формальное название для отношений. Формализм отношениям нужен для решения каких-то проблем и достижения задач. К примеру: гражданство ребенка. А еще у девах испорченный взгляд на жизнь, втюханный им их мамашами. Девушка в 25 боится остаться незамужней, — это же курям насмех.

Как правило у тех, кто смеётся всё совсем плохо в отличии от тех, над кем смеются ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
prettysky:
в отношениях мужа и жены? или о каких правах идет речь?

Право на раздел имущества. ;) Уже немало.

Лунный Кот:
Кто впервые придумал называть сожительство гражданским браком? Идиот какой-то, думаю.

Сожительство попахивает не очень, милицейскими протоколами. :) А совместное проживание - длинно.

Хуже то, что многие, с виду приличные предприятия, при приёме на работу дают анкету, где "гражданский брак" подразумевается именно как сожительство.

Лунный Кот:
может где в провинции боится, в Москве уже давно норма жизни, и в 30 бегают незамужние и нормально.

Я, кстати, и у нас не замечал какого-то стремления выскочить замуж. И это, наверно, хорошо. Лучше, чем за первого встречного.

Hi!
[Удален]

Нормально отношусь

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Plastilin:
Плюс сейчас всегда можно составить брачный контракт, при наличии серьёзной собственности.

Разумеется, разумеется. Если церковь и государство веками и десятилетиями успешно грелись этими бабками, отчего бы шустрому сословию не подсуетиться? НУ КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ДА БЕЗ АДВОКАТОВ?!! :)

pauk:
Вообще-то, гражданский брак - это и есть официально зарегистрированный брак, с печатями в паспорте.

А без регистрации официально называется сожительство.

Твою мать!!!!! А мужики-то живут, и не знают!!!! И примкнувшие к ним красны девицы... :)

Лунный Кот:
Да ладно )) это может где в провинции боится, в Москве уже давно норма жизни, и в 30 бегают незамужние и нормально.

Я уже ранее писал - гражданский брак начал теснить церковно-государственную монополию на бабки от регистрации там, где стала появляться крупная собственность.

Вместе с развитием полиграфии и появлением мануалов для "невест", как сподручнее отхапать активы.

В Москве крупная собственность повилась, в Москве она сосредоточена. Отсюда и взрыв развития института гражданских браков именно в Москве и крупных городах. Любители рассматривать деревья, не замечая леса, намека не заметили. Остальная Россия немного отстает, но подтянется со временем. Тогда за лесом разглядят и отдельные деревья.

:) :) :)

С уважением,

Виктор

P
На сайте с 14.12.2008
57
pauk:
Цитата:
Сообщение от prettysky
в отношениях мужа и жены? или о каких правах идет речь?
Право на раздел имущества. Уже немало.

ну, если сразу думаете о том, как будете разводиться, то вопрос возникает сам по себе - зачем жениться?

не знаю как в России, но в Украине сожительство больше чем полгода уже приравнивается к браку со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий