Лидирующая биржа статей Рунета! 10000 трастовых сайтов + страхование индексации!

A
На сайте с 18.12.2009
98
Chikago:
Предложение такое, помечать сайты в информации либо в выдаче, которые не сообщают о том, как добраться с главной страницы до статьи. Задаешь вопрос в личку, просто игнор. Доверие к таким вебмастерам должно быть низкое наравне с продажными ссылками, красным цветом выделять надо имхо.

полностью поддерживаю. на примерно половине сайтов статью со ссылкой так далеко запихивают что к ней можно добраться только через несколко менюх и потом через 25 кликов по кнопочкам типа "next page" и это при том что указывается что до страницы 3 клика. Мало того, сразу многие не указывают путь до статьи и ты еще сам должен вычислить как же попадет на статью робот, начиная с морды сайта. и не всегда это получается. т.е. не понятно как вообще робот может добраться до моей статьи. карты сайта есть не на всех сайтах-донорах.

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
V
На сайте с 05.02.2010
99
Chikago:
Предложение такое, помечать сайты в информации либо в выдаче, которые не сообщают о том, как добраться с главной страницы до статьи. Задаешь вопрос в личку, просто игнор. Доверие к таким вебмастерам должно быть низкое наравне с продажными ссылками, красным цветом выделять надо имхо.
aryanatha:
Мало того, сразу многие не указывают путь до статьи и ты еще сам должен вычислить как же попадет на статью робот, начиная с морды сайта. и не всегда это получается. т.е. не понятно как вообще робот может добраться до моей статьи.

А зачем вам знать как робот добирается до статьи? Главное, чтобы добирался, а уж какими путями мне, например, абсолютно по барабану. Когда выбираю площадку, смотрю процент индексации - если 100%, значит как-то этот робот добирается. Мне важно, чтобы статья проиндексировалась рано или поздно и чтобы держалась в индексе, а уж как там добираются до неё роботы - это их дело. А по поводу отмечать там кого-то красным цветом - это вообще бред. Идите в соавторы к владельцам площадок и требуйте ставить на каждую вашу статью отдельную ссылку в меню. Не надо забывать, что размещаемые статьи, какими бы читабельными и прочее, они не были, все же преследуют другую цель. И ваши претензии, уважаемые, абсолютно не корректны.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
voldcher:
Не надо забывать, что размещаемые статьи, какими бы читабельными и прочее, они не были, все же преследуют другую цель. И ваши претензии, уважаемые, абсолютно не корректны.

Вы путаете МР и ГГЛ, тут как раз имеется имиджевая составляющая в отличии от ГГЛ и размещения в том числе рассчитаны и на прямые переходы помимо SEO-эффекта (который кстати косвенно зависит и от переходов по ссылке, т.е. от ПФ) :)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
A
На сайте с 18.12.2009
98
voldcher:
а уж какими путями мне, например, абсолютно по барабану

а мне например абсолютно по барабану ваше мнение по этому вопросу

но тут есть такая штука, которая не зависит он наших личных мнений:

Дело в том что по простой человеческой логике на сайт чем важнее информация, тем ближе к морде (имеется в виду количество кликов, которые должен сделать пользователь, что бы добраться до страницы) она размещается. и это логично и правильно.

и поисковики соотвественно тоже это понимают и вес ссылок, расположенных на "глубоко зарытых" страницах для поисковика меньше, чем на морде, или на 1-го или второго уровня. именно поэтому стараются покупать именно не далее 3-х кликов от морды. и статьи не сложно с технической точки зрения сделать такую навигацию сайта, что бы до любой его страницы можно было добраться за 3, максиму 4 клика, но многие вебмастера ленятся это делать, им даже сделать карту сайта автоматически генерируему.ю часто в облом. потому что оптимизаторы ленятся отказываться от таких сайтов, а я не ленюсь... пока есть выбор - я всегда предпочту страницу в 3-х кликах от морды странице до которой вообще нет прямого пути

V
На сайте с 05.02.2010
99
A.Hagen:
Вы путаете МР и ГГЛ, тут как раз имеется имиджевая составляющая в отличии от ГГЛ и размещения в том числе рассчитаны и на прямые переходы:)

Вы , безусловно правы, но я никогда не рассматривал размещение статей как фактор увеличения трафа за счет переходов по моим ссылкам. Да, такие переходы есть, но они стремятся к бесконечно малой величине по сравнению с трафом поисковым, а потому в расчет не берутся. (ИМХО)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

по моему вложенность влияет только на скорость индексации, но ни как на эффект от ссылок

V
На сайте с 05.02.2010
99
vandamme:
по моему вложенность влияет только на скорость индексации, но ни как на эффект от ссылок

Абсолютно согласен, это азбука SEO.

aryanatha:

А я вам и не собирался навязывать свое мнение, я просто его высказал.

A
На сайте с 18.12.2009
98
aryanatha:
voldcher:

А я вам и не собирался навязывать свое мнение, я просто его высказал.

я не в том смысле что кто-то кому то что-то навязывает, а в том что не суть важно ваше мнение или мое, и что на самом деле важно мнение яндекса по этому вопросы, в конце концов мы пляшем вокруг и ради него. А вот с мнением яндекса проблемы - сам он прямо не говорит о таком аспекте как количество кликов до страницы, а нам приходится основываться на мнениях сео-гуру и гуляющих по форумам мифах, ни первым ни вторым я не очень то верю, единственно верный источник информации - это эксперимент. но для мелкого сеошника, каковым я являюсь проведение таких экспериментов неоправдано, проще перестраховаться и просто закупать там где кликов до морды меньше. тем более когда есть из чего выбирать.вот и всё...

V
На сайте с 05.02.2010
99

Уважаемый aryanatha, цитируйте правильно. Вы свои слова приписали мне.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
voldcher:
Вы , безусловно правы, но я никогда не рассматривал размещение статей как фактор увеличения трафа за счет переходов по моим ссылкам. Да, такие переходы есть, но они стремятся к бесконечно малой величине по сравнению с трафом поисковым, а потому в расчет не берутся. (ИМХО)

Траф от перехода по ссылкам в то числе и зависит от качества размещения, т.е.

1) качества самой площадки донора

2) качества и тематичности статьи и уместности ссылки (ее соответствия теме статьи)

3) качества размещения (например, основная лента с выводом публикаций на главную, подбор качественных иллюстраций и т.д.), на такие размещения не жалко и поставить дополнительные ссылки

Для примера у меня было размещение с которого стабильно уже около 2-х лет идет примерно 50-100 в день на мой сайт:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий