- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Предложение такое, помечать сайты в информации либо в выдаче, которые не сообщают о том, как добраться с главной страницы до статьи. Задаешь вопрос в личку, просто игнор. Доверие к таким вебмастерам должно быть низкое наравне с продажными ссылками, красным цветом выделять надо имхо.
полностью поддерживаю. на примерно половине сайтов статью со ссылкой так далеко запихивают что к ней можно добраться только через несколко менюх и потом через 25 кликов по кнопочкам типа "next page" и это при том что указывается что до страницы 3 клика. Мало того, сразу многие не указывают путь до статьи и ты еще сам должен вычислить как же попадет на статью робот, начиная с морды сайта. и не всегда это получается. т.е. не понятно как вообще робот может добраться до моей статьи. карты сайта есть не на всех сайтах-донорах.
Предложение такое, помечать сайты в информации либо в выдаче, которые не сообщают о том, как добраться с главной страницы до статьи. Задаешь вопрос в личку, просто игнор. Доверие к таким вебмастерам должно быть низкое наравне с продажными ссылками, красным цветом выделять надо имхо.
Мало того, сразу многие не указывают путь до статьи и ты еще сам должен вычислить как же попадет на статью робот, начиная с морды сайта. и не всегда это получается. т.е. не понятно как вообще робот может добраться до моей статьи.
А зачем вам знать как робот добирается до статьи? Главное, чтобы добирался, а уж какими путями мне, например, абсолютно по барабану. Когда выбираю площадку, смотрю процент индексации - если 100%, значит как-то этот робот добирается. Мне важно, чтобы статья проиндексировалась рано или поздно и чтобы держалась в индексе, а уж как там добираются до неё роботы - это их дело. А по поводу отмечать там кого-то красным цветом - это вообще бред. Идите в соавторы к владельцам площадок и требуйте ставить на каждую вашу статью отдельную ссылку в меню. Не надо забывать, что размещаемые статьи, какими бы читабельными и прочее, они не были, все же преследуют другую цель. И ваши претензии, уважаемые, абсолютно не корректны.
Не надо забывать, что размещаемые статьи, какими бы читабельными и прочее, они не были, все же преследуют другую цель. И ваши претензии, уважаемые, абсолютно не корректны.
Вы путаете МР и ГГЛ, тут как раз имеется имиджевая составляющая в отличии от ГГЛ и размещения в том числе рассчитаны и на прямые переходы помимо SEO-эффекта (который кстати косвенно зависит и от переходов по ссылке, т.е. от ПФ) :)
а уж какими путями мне, например, абсолютно по барабану
а мне например абсолютно по барабану ваше мнение по этому вопросу
но тут есть такая штука, которая не зависит он наших личных мнений:
Дело в том что по простой человеческой логике на сайт чем важнее информация, тем ближе к морде (имеется в виду количество кликов, которые должен сделать пользователь, что бы добраться до страницы) она размещается. и это логично и правильно.
и поисковики соотвественно тоже это понимают и вес ссылок, расположенных на "глубоко зарытых" страницах для поисковика меньше, чем на морде, или на 1-го или второго уровня. именно поэтому стараются покупать именно не далее 3-х кликов от морды. и статьи не сложно с технической точки зрения сделать такую навигацию сайта, что бы до любой его страницы можно было добраться за 3, максиму 4 клика, но многие вебмастера ленятся это делать, им даже сделать карту сайта автоматически генерируему.ю часто в облом. потому что оптимизаторы ленятся отказываться от таких сайтов, а я не ленюсь... пока есть выбор - я всегда предпочту страницу в 3-х кликах от морды странице до которой вообще нет прямого пути
Вы путаете МР и ГГЛ, тут как раз имеется имиджевая составляющая в отличии от ГГЛ и размещения в том числе рассчитаны и на прямые переходы:)
Вы , безусловно правы, но я никогда не рассматривал размещение статей как фактор увеличения трафа за счет переходов по моим ссылкам. Да, такие переходы есть, но они стремятся к бесконечно малой величине по сравнению с трафом поисковым, а потому в расчет не берутся. (ИМХО)
по моему вложенность влияет только на скорость индексации, но ни как на эффект от ссылок
по моему вложенность влияет только на скорость индексации, но ни как на эффект от ссылок
Абсолютно согласен, это азбука SEO.
А я вам и не собирался навязывать свое мнение, я просто его высказал.
А я вам и не собирался навязывать свое мнение, я просто его высказал.
я не в том смысле что кто-то кому то что-то навязывает, а в том что не суть важно ваше мнение или мое, и что на самом деле важно мнение яндекса по этому вопросы, в конце концов мы пляшем вокруг и ради него. А вот с мнением яндекса проблемы - сам он прямо не говорит о таком аспекте как количество кликов до страницы, а нам приходится основываться на мнениях сео-гуру и гуляющих по форумам мифах, ни первым ни вторым я не очень то верю, единственно верный источник информации - это эксперимент. но для мелкого сеошника, каковым я являюсь проведение таких экспериментов неоправдано, проще перестраховаться и просто закупать там где кликов до морды меньше. тем более когда есть из чего выбирать.вот и всё...
Уважаемый aryanatha, цитируйте правильно. Вы свои слова приписали мне.
Вы , безусловно правы, но я никогда не рассматривал размещение статей как фактор увеличения трафа за счет переходов по моим ссылкам. Да, такие переходы есть, но они стремятся к бесконечно малой величине по сравнению с трафом поисковым, а потому в расчет не берутся. (ИМХО)
Траф от перехода по ссылкам в то числе и зависит от качества размещения, т.е.
1) качества самой площадки донора
2) качества и тематичности статьи и уместности ссылки (ее соответствия теме статьи)
3) качества размещения (например, основная лента с выводом публикаций на главную, подбор качественных иллюстраций и т.д.), на такие размещения не жалко и поставить дополнительные ссылки
Для примера у меня было размещение с которого стабильно уже около 2-х лет идет примерно 50-100 в день на мой сайт:)