Лидирующая биржа статей Рунета! 10000 трастовых сайтов + страхование индексации!

j0kie
На сайте с 29.03.2010
54

Предложите альтернативу Миралинксу с более продуманное системой страхования и работы, я уйду к Вам. Тут же уже готовое поле, осталось лишь взять горький опыт Миралинкса + сколотить комманду + своять интефейс. ☝

ЗЫ: Считать оленей, оставим Мирафилам.

WebPage Development (http://wpdev.pw) - разработка сайтов.
SU
На сайте с 22.11.2004
68
T1sha:
Да конечно, вы сами свой форум читали? По-моему, паникует вся биржа, по-крайней мере та ее часть, которую составляют вебмастера. Оптимизатором, ясное дело, наоборот не нарадоваться.

Да? 5 коп со стороны оптимизатора:

Во-первых то что ударит по ВМ - ударит и по оптимизаторам, хотя бы и рикошетом. Что будет если ВМ начнут сомневаться в адекватности системы? Те кто смогут обойтись без Миры уйдут (хорошо если еще ссылки оставят), а кто останется? Всякие там с рейтингом ниже плинтуса? Которые денег на хостинг зарабатывают? У таких статьи апрувятся по нескольку дней и слетают потом легко и непринужденно (бекапы, косяки на сайтах, взломы, некачественный хостинг и тп - список продолжить?)

Во-вторых. Не могу понять как такой мегаадекватный человек как Мираж мог так протупить (не вынес изменение на обсуждение с ВМ). ВМ это люди обычно независимые - сегодня здесь, завтра - там. Тем более что любые гайки в системе это подарок конкурентам (нынешним или тем которые только появятся). Напрашивается одно разумное объяснение - Мираж уж очень далеко ушел от управления Мирой и поставил несколько оленей рулить процессом. Но все равно, такое решение нужно было обмозговать более чем несколько раз. В Мире еще есть тестеры? Это адекватные ВМ? Почему их мнение не спросили (хотя бы)?

По поводу "оленей" - может и перегнул палку но на форуме Миры - пользователь Ohmaster (официальное лицо Миры) пишет, цитирую: "Оказалось, что при этом, довольно большая доля вебмастеров сидит в системе исключительно из меркантильных целей и не более." - Сказать такое в системе где торгуют ссылками и не быть при этом, гм, "оленем"?

Ohmaster
На сайте с 29.10.2008
130

Ну уж раз тут позволено переходить на личности, позволю ответить.

Слово "Меркантильность" - (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишнее своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). С точки зрения ВМ (вебмастера) выглядит, как, быстро заработать денег и исчезнуть без обязательств и обязанностей. Изначально Миралинкс разрабатывался, как взаимовыгодная система между О и ВМ, где с одной стороны ссылки и статьи, а с другой деньги. И по сей день система остается лидирующей в своей нише. Краеугольным камнем стало неверное толкование идеологии системы Миралинкс. Сам миралинкс (в лице сотрудников) ссылками, статьями, площадками не торгует. Торгуют ВМ. И как в любой сфере торговли, есть крупные компании, и есть мелкие, но не менее активные и адекватные. А есть меркантильщики, которые быстро-быстро. Оптимизаторы теряли свои деньги, вебмастера исчезали из системы, но все работало, работает и будет работать еще более качественно и еще более продуктивно. Есть 2 типа рынка: ширпотреб и бренд, и главное из бренда не статьи ширпортебом. Для сохранения имени и марки приходится много и продуктивно работать, принимать различные решения, порой довольно рискованные, быстро реагировать на изменение рынка и неоднократно анализировать подобные изменения. Миралинкс всегда был и остается брендом, с довольно строгими правилами и требованиями. Но ни одно из этих правил не является невыполнимым. Кому показалось, что правила ужесточились, они неверно судят, так как смотрят поверхностно, и зрить необходимо в глубже. Правила изменились, не бывает хуже или лучше - бывает по другому. При этом хочу заметить, правила не менялись одноголосо: будет так и никак иначе. Неделя (хотя уже даже полторы недели) активного обуждения, споров, ссор, конструктивных предложений и грамотных решений сделали свое дело - мы пришли к нормальному, адекватному итогу. При котором все останутся довольны... Сейчас мы произвели реорганизацию финансового взаимодействия О-Миралинкс-ВМ. Тем самым мы можем гарантировать стабильность оптимизаторам, которые используют наш сервис. Следующим шагом станет обеспечение стабильного дохода и гарантий для вебмастеров, и это не просто слова, разработаны целые планы и целые стратегии по усовершенствованию интерфейсов для вебмастера, увеличению объема заявок и заказов, гарантиям оплаты за размещение. Не стоит рубить с плеча, нам еще долго и продуктивно работать вместе. Кто захочет уйти - уйдет, кто захочет остаться - останется.

-- с уважением, Ярослав!
B
На сайте с 28.07.2007
116

Ohmaster, текста много, по делу мало.

1. Верните досрочный вывод тем ВМ, которые его имели.

2. Распределите часть прибыли от страховки по истечение ее срока с ВМ, на чьих площадках была произведена данная операция.

Неужели это не справедливые требования? Обоснуйте причины, по которым Вы считаете, данные требования неприемлемыми.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
boolevar:

2. Распределите часть прибыли от страховки по истечение ее срока с ВМ, на чьих площадках была произведена данная операция.
Неужели это не справедливые требования?

как минимум, это не корректное требование, т.к. биржа берёт деньги за то за что самостоятельно несёт финансовые обязательства, например, за возможные форсмажоры и т.п., и ВМ не имеет отношения к этим деньгам, т.к., по условиям участия в системе, ВМ и так обязан держать статьи на сайте без каких либо доплат.

B
На сайте с 28.07.2007
116
kysok sabaki:
как минимум, это не корректное требование, т.к. биржа берёт деньги за то за что самостоятельно несёт финансовые обязательства, например, за возможные форсмажоры и т.п., и ВМ не имеет отношения к этим деньгам

Одну секунду! Разве не я, как ВМ, несу финансовые обязательства своими замороженными средствами?

kysok sabaki:
ВМ и так обязан держать статьи на сайте без каких либо доплат.

т.е. в случае проблемы со статьей ВМ обязан будет предпринять ряд действий, чтоб ликвидировать проблему (по соглашению с биржей), иначе средства к выводу будут заморожены или понижен рейтинг, что тоже ведет к заморозке средств.

В случае, качественной площадки и добросовестного ВМ биржа получает КАЖДЫЙ ГОД страховочные взносы, а ВМ сосет лапу и следит, чтоб статья, проплаченная несколько лет назад не выпала из индекса.

Не кажется ли Вам, что в этой схеме на ВМ навешали все риски, деньги за которые получает биржа? Считаю, что при выполнении всех обязательств (что показывает 100% рейтинг) ВМ обязан получать начисления со страховки.

E
На сайте с 11.03.2008
20
boolevar:
Не кажется ли Вам, что в этой схеме на ВМ навешали все риски, деньги за которые получает биржа? Считаю, что при выполнении всех обязательств (что показывает 100% рейтинг) ВМ обязан получать начисления со страховки.

Учитывая, то, что вся эта страховка придумана для того, что бы увеличить прибыль миралинкса, с чего вы взяли, что кто-то с вами будет делится.

Ведь страховка статей - это новость для оптимизатора, вебмастеру можно о ней и не знать. А то, что одновременно с введением страховки, биржа ввела ограничение вывода, говорит о том, что она (биржа) беря страховой взнос переложила ответственность за страховой случай на вебмастера. Здесь и слепому кроту ясно, эта афера со страховкой придамана для увеличения прибыли биржи. Возможно в последнее время прибыль "просела", вот и выдумывают как ее увеличить.

SU
На сайте с 22.11.2004
68
Ohmaster:
Ну уж раз тут позволено переходить на личности, позволю ответить.
Слово "Меркантильность" - (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишнее своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). С точки зрения ВМ (вебмастера) выглядит, как, быстро заработать денег и исчезнуть без обязательств и обязанностей.

Прошу прощения за "переход на личности" - был возмущен.

Не путайте пожалуйста меркантильность и кидалово. Это разные понятия. Любая деятельность направленная на извлечение прибыли так или иначе основывается на меркантильных побуждениях. Другое дело - нечестность, непорядочность. Если под словом меркантильность Вы имели ввиду "кидалово", то так и нужно писать "Мы видим что в Миралинксе появилось много жуликов" (кстати это не мое утверждение а перефраз ваших слов, так как лично я бы не сказал что в Мире много нечестных ВМ, есть разные, как и везде, но с этим вряд ли что можно сделать, такова уж жизнь).

А по поводу "излишнее своекорыстие" - я не хочу чтобы кто-либо кроме меня решал за меня что для меня "излишне", а что нет. Пока я работаю в рамках правового поля это никого не касается. И, уверен, что ВМ (да и другие пользователи Серча, со мной согласятся - мы здесь не для "просто так" общаемся.

Ohmaster:
Изначально Миралинкс разрабатывался, как взаимовыгодная система между О и ВМ, где с одной стороны ссылки и статьи, а с другой деньги. И по сей день система остается лидирующей в своей нише. Краеугольным камнем стало неверное толкование идеологии системы Миралинкс. Сам миралинкс (в лице сотрудников) ссылками, статьями, площадками не торгует. Торгуют ВМ. И как в любой сфере торговли, есть крупные компании, и есть мелкие, но не менее активные и адекватные. А есть меркантильщики, которые быстро-быстро. Оптимизаторы теряли свои деньги, вебмастера исчезали из системы, но все работало, работает и будет работать еще более качественно и еще более продуктивно.

По поводу "лидирующей" биржи - не могу не согласиться. Да. Качество также остается (пока) на достаточно высоком уровне. Я про индексацию, % рабочих ссылок. Но "неверно" толкуют идеологию Миры не только ВМ, но и оптимизаторы. Знаком с несколькими ВМ, все в один голос говорят о том, что большая часть статей которые отдают им оптимизаторы - лишена какого либо смысла (да чего собственно далеко ходить - смотрю площадки, смотрю статьи размещенные на них, все как бы понятно). Т.е. если бы не деньги, ВМ никогда бы не разместили такой контент. Дорабатывать контент - излишне хлопотно и дорого, не все О готовы платить за доработку (им нужны индексируемые ссылки а не развитие площадки). Т.е. ВМ, работая с Мирой так или иначе будет работать руководствуясь именно меркантильностью. И никак иначе.

Повышать планку нужно не только ВМ но и О "испорченным сапой". Я тоже отправляю в Миру контент разного качества. Всегда уникальный, но если я продвигаю клиента - нет возможности заказывать информативный контент потому что конкуренты все равно пропихнут в Миру УГ и не будут задирать ценник. Если я продвигаю свой сайт - пишу сам или заказываю контент который ВМ не захочет снимать.

Сейчас, потворствуя оптимизаторам, вы сами подталкиваете ВМ к "меркантильности". Повышать планку нужно для обоих сторон, а не только для ВМ. Понятно, что если вы начнете зажимать оптимизаторов, то будет меньше оптимизаторов, ВМ будут зарабатывать меньше (будут уходить), Мира получит меньше профита. Ну это, мы опять вернулись к "меркантильности". Да.

Ohmaster:
При этом хочу заметить, правила не менялись одноголосо: будет так и никак иначе. Неделя (хотя уже даже полторы недели) активного обуждения, споров, ссор, конструктивных предложений и грамотных решений сделали свое дело - мы пришли к нормальному, адекватному итогу. При котором все останутся довольны...

У меня сложилось другое ощущение. Что правила поменяли именно "вдруг" - вы форум на Мире читаете?

Т.е. как я уже упоминал ранее - к нормальному и адекватному итогу нужно было приходить путем обсуждений, а не после того как ВМ начали впадать в панику и вы поняли что накосячили и начали искать компромисс.

Ohmaster:
Не стоит рубить с плеча, нам еще долго и продуктивно работать вместе. Кто захочет уйти - уйдет, кто захочет остаться - останется.

Именно потому что я уважаю Миру и Миража, уважаю ВМ с которыми работаю. Пишу то что думаю. Если бы меня не волновала судьба Миры как системы создающей правильный тренд, молчал бы.

shu-ua добавил 11.11.2010 в 12:14

evpo:
Ведь страховка статей - это новость для оптимизатора, вебмастеру можно о ней и не знать. А то, что одновременно с введением страховки, биржа ввела ограничение вывода, говорит о том, что она (биржа) беря страховой взнос переложила ответственность за страховой случай на вебмастера. Здесь и слепому кроту ясно, эта афера со страховкой придамана для увеличения прибыли биржи. Возможно в последнее время прибыль "просела", вот и выдумывают как ее увеличить.

Скорее не прибыль просела, а риски вышли из под контроля. Пока риски остаются в рамках которые можно прогнозировать, еще можно можно страховать из прибыли, но если заметно, что риски перестают поддаваться прогнозу, самым логичным шагом, для "меркантильного" человека ;) перенести риски на тех кто их создает.

Fabio
На сайте с 17.07.2008
126

С Михаилом лично не знаком, но знаю его, как здесь выразились, как мегаадекватного человека. Уверен, что это решение не появилось "с бухты-барахты", а тщательно обдумывалось, тем более бирже постоянно приходится находить компромисс между О и ВМ, а это не так легко. Но... На мой взгляд нужно все-таки проводить разграничительную черту между разными группами ВМ. Что я имею в виду? Есть вебмастера, которые за все время ни разу не нарушили правила системы, не сняли ни одной статьи или ссылки (сам отношусь к этой категории). Нам не выгодно портить отношения с системой из-за нескольких снятых и т.д. статей в ущерб долгосрочной плодотворной работе, вы должны это понимать, никто не будет рубить сук на котором сидит. Да и системе, думается, выгодно иметь определенный костяк добросовестных площадок, на который можно положиться, его "обижать" тоже невыгодно, себе дороже, разве нет?

В то же время есть вебмастера-"мошенники" со снятыми статьями или ноиндексами и т.д. Как правило, это наемные администраторы чужих сайтов, решивших "срубить бабла", или ГС-строители. Сам тоже страдал от таких ВМ.

Мое пожелание к системе. Больше внимания уделить именно поведению вебмастеров и их площадок в системе и на основе анализа этого поведения провести грамотное разграничение между добросовестными и недобросовестными ВМ. Соответственно, права у разных категорий ВМ должны быть разными.

[Удален]

Пока так и не могу понять, что с присваиванием рейтинга?

больше 5 статей размещено и проиндексировано более 2 недель назад..а площадка до сих пор без рейтинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий