жизнь в монастыре

[Удален]
Zexh:
еще больше пошла к тому отцу Дионисию, он им там да-да-да, советов надавал, все по церковным законам и обрядам вообщем лучше просто некуда. убедил ее, сказал, что идеально подходят, что вообще буду счастливы и так далее. угу...

А что он должен был сказать? Нет, дети мои, в браке вы жить не будете, по глазам это вижу и потому предрекаю? Ну и в довесок, наверное, должен был отказаться проводить все обряды и не давать никаких советов. Так что ли?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
говорю сестре, что мол не будут же жить вместе, разойдутся и быстро.

В войну предсказателей смерти расстреливали, причем тайком, без всяких указаний "сверху". Просто в ближайшем бою, под шумок. ИМХО, были... правы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
В войну предсказателей смерти расстреливали, причем тайком, без всяких указаний "сверху". Просто в ближайшем бою, под шумок. ИМХО, были... правы.

1) это не война

2) нужно всегда адекватно смотреть ситуацию, сняв разноцветные очки

3) есть куча действий, ошибочность которых заложена изначальна с большой вероятностью

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
1) это не война

А я и не предлагаю Вас убить. :D

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Тигра:
А что он должен был сказать? Нет, дети мои, в браке вы жить не будете, по глазам это вижу и потому предрекаю? Ну и в довесок, наверное, должен был отказаться проводить все обряды и не давать никаких советов. Так что ли?

вообще-то если на себя берешь какую-то ответственность, то будь добр, говори людям адекватную информацию. если не берешь на себя ответственность, то оставь людям самим решать вопросы, ограничься только советом.

для того и существует ГОЛОВА и изучение этих вопросов в науке под разными углами. если мы на это плюем, то это вопрос тех, кто плюет.

Zexh добавил 19.09.2009 в 18:10

talia:
А я и не предлагаю Вас убить. :D

более того, это не предсказание смерти, а лишь ошибки жизни, когда мы набираемся того или иного опыта, вот и все. ничего страшного.

Zexh добавил 19.09.2009 в 18:11

wladvlad:
а зачем было сестре это говорить?
может потому и не сложилось, что у кого-то язык длинный.

ну конечно, именно я был главной причиной :))) у нас всегда в режиме "а вот если бы ты не сказал, то было бы все хорошо.... может быть..."

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
более того, это не предсказание смерти, а лишь ошибки жизни,

Вы ничего не поняли. Вообще.

На самом деле, Вы вмешались в жизнь людей, причем сделали это тупо, глупо и грязными руками. Охотно верю, что в ближайшие 10 лет Вы будете спорить с этим с пеной у рта. Не спорьте. :) Просто подождите, когда придет понимание. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

------

я встречал методы и альтернативные, когда определяют вероятности и подходят ли люди друг другу. можно и так, но опять-таки должна быть какая-то статистика и метод, даже если он ну не совсем научен, мягко скажем.

какой был в этом случае метод? повесить на себя корону и типа раз они ко мне уже давно хотят и верят каждому моему слову, то я могу и про любое в их жизни советовать, а если что, то пути господни неисповедимы?

не нужно просто перегибать палку и СЛИШКОМ МНОГО на себя брать, тем более лишая людей свободы воли. а та же религия ну очень любит это делать так или иначе.

Zexh добавил 19.09.2009 в 18:23

talia:
Вы ничего не поняли. Вообще.
На самом деле, Вы вмешались в жизнь людей, причем сделали это тупо, глупо и грязными руками. Охотно верю, что в ближайшие 10 лет Вы будете спорить с этим с пеной у рта. Не спорьте. :) Просто подождите, когда придет понимание. :)

1) я непосредственно в жизнь людей не вмешивался, а лишь поделился мнением своим с сестрой. дальше она могла сама решать, говорить или нет дочери. кстати, племянница до сих не знает о моем мнении. да и миллионы же людей знакомых и родственников им что-то говорили, кроме меня

2) поэтому приписывать мне ужасы тут не надо в неправильной модельности.

3) история была про то, как нужно думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не слушать меня, его или еще кого-то. развелись, так развелись. ничего страшного. но вот как-то у племянницы осадок остался после этого, что ее "наипали", мягко так скажем. Хотя сестра до сих пор бесприкословно верит любому совету святого отца.

Zexh добавил 19.09.2009 в 18:25

про какие 10 лет вы мне говоите? вы почти моего возраста :))))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
вы почти моего возраста

Вот я тоже удивляюсь. Пора бы Вам уже понимать, что слово имеет силу. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

а вообще правильно тут boga@ говорит частенько, что люди в обычном и повседневном понимании не доросли даже до уровня научного мировоззрения, а уже опять быстро ломанулись во все эти мистики, шаманства и якобы нематериальщину, какую только могут услышать вокруг.

это не прыжок через ступеньку вперед, а откат назад. для того чтобы это был прыжок вперед, человек должен уметь оперировать всеми предыдущими ступеньками, если это необходимо. вот тогда да.

поэтому boga@ в данном вопросе прав, я считаю.

Zexh добавил 19.09.2009 в 18:30

talia:
Вот я тоже удивляюсь. Пора бы Вам уже понимать, что слово имеет силу. :)

опережая ваше сообщение я написал сообщение выше, потому что вы достаточно предсказуемы в линии мысли :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
потому что вы достаточно предсказуемы в линии мысли

Хм. Кажется, я серьезно Вас задела. :) Ну извините. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий