жизнь в монастыре

юни
На сайте с 01.11.2005
924
webcat:
Да. Но не во всех так

Очинно странно сие: медитация, любого рода, и христианство - суть вещи несовместные.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
юни:
Очинно странно сие: медитация, любого рода, и христианство - суть вещи несовместные.

Трактовка Христианства такова: истинное успокоение и благодать приходит во время молитвы.

Никто не против медитации - пожалуйста, сиди, тренируйся, но не ищи в этом свой путь. Истинный путь в молитве к Богу. Также, как и не против Йоги - пожалуйста, развивай своё тело, совершенствуйся физически, но духовного развитие там противоречит Христианству.

Это чтобы "очинно странно", возможно, стало более понятней :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Dyachek:
Истинный путь в молитве к Богу.

Любопытно. Нас родили на свет, чтоб молиться Богу? Или всё-таки для познания и совершенствования себя и мира?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Лунный Кот:
Любопытно. Нас родили на свет, чтоб молиться Богу? Или всё-таки для познания и совершенствования себя и мира?

Это мне вопрос?

Если мне - отвечу вопросов на вопрос - а Вам зачем? :)

Я к тому, что это моё личное. Трактовку Христианства я сказал.

Остальное каждый решает сам для себя.

Бухать или не бухать ведь каждый решает сам для себя, а такой важный вопрос, сочетаемый с поиском смысла жизни, Вы хотите найти у кого-то другого. Не катит. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Dyachek:

Бухать или не бухать ведь каждый решает сам для себя, а такой важный вопрос, сочетаемый с поиском смысла жизни, Вы хотите найти у кого-то другого. Не катит. :)

Бухать или не бухать каждый решает, не живя в вакууме, а получая и анализируя информацию извне. То же и с духовными практиками. Поэтому мне интересны и другие точки зрения, нежели моя :) И я уж точно не считаю более греховным кого-то за то, что он повторяет "отче наш", а не "харе кришна".

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Лунный Кот:
Бухать или не бухать каждый решает, не живя в вакууме, а получая и анализируя информацию извне. То же и с духовными практиками. Поэтому мне интересны и другие точки зрения, нежели моя :) И я уж точно не считаю более греховным кого-то за то, что он повторяет "отче наш", а не "харе кришна".

В духовном плане ты тоже не живёшь в вакууме. :)

Если интересна лично моя позиция - пиши в личку с вопросом.

Если действительно интересно и хочешь жить "вне вакуума".

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
Лунный Кот:

молитва к Богу это не мантры. И это нужно понимать. Молитва это своего рода общение, и соответственно познание Бога, себя, мира, мудрости, правильных путей, откровений, духовного мира с найлучшей его стороны, и т.д.

ко мне (https://turmaster.ua/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Dyachek:
но духовного развитие там противоречит Христианству.

это даже не перл века, а просто тысячелетия :))))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zexh:
это даже не перл века, а просто тысячелетия :))))

Так и есть, только ни одного, а двух. И не перл - горячие споры принципиально не верующих с верующими.

И слова из контекста не выдирай. Теряется смысл.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
TourMaster:
молитва к Богу это не мантры. И это нужно понимать. Молитва это своего рода общение, и соответственно познание Бога, себя, мира, мудрости, правильных путей, откровений, духовного мира с найлучшей его стороны, и т.д.

общение - это вообще-то диалог. часто общаетесь подобным образом?

какая связь между молитвой и познанием? аналогично можно сказать, что мантра - это молитва = познание. никакой разницы. причем тут вообще общение?

может все же не придумывать НОВЫЕ ПОНЯТИЯ даже обычным терминам?

Zexh добавил 19.09.2009 в 20:10

Dyachek:
Так и есть, только ни одного, а двух. И не перл - горячие споры принципиально не верующих с верующими.
И слова из контекста не выдирай. Теряется смысл.

ну просто это на мега-отжиг похоже, такого точно нет в Христианстве, чтобы духовное развитие не нужно было. где такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий