- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
"Один известный математик, Шарль Эрмит, даже окрестил их монстрами. По крайней мере, общее мнение признало их патологией, предста*вляющей интерес только для исследователей, злоупотребляющих математическими причудами, а не для настоящих ученых." Правильно я поняла это про эти фракталы?
Вообще, это некоторая математическая абстракция, описывающая регулярные структуры.
Ну, можно определить систему кровеносных сосудов как фрактал, можно как "древо" , дальше то что?
У меня есть один знакомый математик, который рассказывал о повальном увлечении этим делом,
кучу диссеров защищали. В проф жаргоне называется - "квадратология" :)
Zexh есть еще много вопросов, задам один)
Так мы же говорили о том, что нужно мир изменять начинать с себя. Тогда мое самоподобие будет также делать и весь мир будет улучшаться. Вот мой вопрос: где показаны фракраталы, где эти самопобдобия человека, то, что вы показали только какие -то его частицы.
Zexh есть еще много вопросов, задам один)
Так мы же говорили о том, что нужно мир изменять начинать с себя. Тогда мое самоподобие будет также делать и весь мир будет улучшаться. Вот мой вопрос: где показаны фракраталы, где эти самопобдобия человека, то, что вы показали только какие -то его частицы.
чтобы были не части просто, а части единого целого, нужно воспринимать мир как совокупность, систему, мир-систему. для этого нужно системное мышление.
где подобия? хотя бы там же вложенность систем и циклов, начиная от микро до макро или обратно, от макро до микро, от мельчайших структур до грандиозных космических и еще более глобальных. вы же часть этих систем, где-то в середине этого всего находитесь и подобны всему этому.
Zexh добавил 15.09.2009 в 19:23
Вообще, это некоторая математическая абстракция, описывающая регулярные структуры.
Ну, можно определить систему кровеносных сосудов как фрактал, можно как "дерево" , дальше то что?
математика - это вообще ВСЕГДА абстракция. и она нужна и для того, чтобы описывать разные явления с помощью этих абстракций как системы какие-то. ну вот, кровеносные сосуды можно и как фракталы определить. и то хорошо.
я не знаю что, попросили пример просто...
так и напишите: Калинин против некоторых разделов математики :)))
Да, да - Калинин против познания в целом, и фракталов - в частности. Особенно же Калинин против фракталов Мандельброта, ибо они суть бесовство, сущеглупость и лишняя сущность, аминь!
Зекс, давай ты будешь говорить без звериной серьезности хотя бы о том, в чем не разбираешься, ага? ;)
Да, да - Калинин против познания в целом, и фракталов - в частности. Особенно же Калинин против фракталов Мандельброта, ибо они суть бесовство, сущеглупость и лишняя сущность, аминь!
Зекс, давай ты будешь говорить без звериной серьезности хотя бы о том, в чем не разбираешься, ага? ;)
да я просто общаюсь и все. а уровень общения тут обычно непринужденный, поэтому все нормально. это ты почему-то злишься на кого-то. :)
знать и уметь разобраться - это все же разные вещи...
Zexh ну вот, немного прояснилось в моей голове о чем вы говорите.
Калинин против некоторых разделов математики ))
Это как бы не совсем математика. :) А хоть бы и так... Zexh, вы их к чему приплели то?
знать и уметь разобраться - это все же разные вещи...
Вот совершенно согласен! Но ты и не знаешь про эти самые фракталы (что простительно) и не разбираешься (что не менее простительно), но, при этом, говоришь о системности мышления, коию "знают" и в коей разбираются единицы.
Вернадский - вот, вероятно, ближайший твой оппонент-коллега, Капица-ст., Гейзенберг, Бор.
Из современных наших - Е.Н.Панов, Пузаченко (оба - и отец и сын). Тут, на форуме, я проявлений такой всеобъемлющей системности мышления не встречал - да простят меня присутствующие...
Zexh, может, я чего пропустил? Как от сабжа к фракталам то перешли? :)
boga@voxnet.ru - с поста "243"