Предсказания Нострадамуса...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kat76:
"Один известный математик, Шарль Эрмит, даже окрестил их монстрами. По крайней мере, общее мнение признало их патологией, предста*вляющей интерес только для исследователей, злоупотребляющих математическими причудами, а не для настоящих ученых." Правильно я поняла это про эти фракталы?

Вообще, это некоторая математическая абстракция, описывающая регулярные структуры.

Ну, можно определить систему кровеносных сосудов как фрактал, можно как "древо" , дальше то что?

У меня есть один знакомый математик, который рассказывал о повальном увлечении этим делом,

кучу диссеров защищали. В проф жаргоне называется - "квадратология" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Zexh есть еще много вопросов, задам один)

Так мы же говорили о том, что нужно мир изменять начинать с себя. Тогда мое самоподобие будет также делать и весь мир будет улучшаться. Вот мой вопрос: где показаны фракраталы, где эти самопобдобия человека, то, что вы показали только какие -то его частицы.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
kat76:
Zexh есть еще много вопросов, задам один)
Так мы же говорили о том, что нужно мир изменять начинать с себя. Тогда мое самоподобие будет также делать и весь мир будет улучшаться. Вот мой вопрос: где показаны фракраталы, где эти самопобдобия человека, то, что вы показали только какие -то его частицы.

чтобы были не части просто, а части единого целого, нужно воспринимать мир как совокупность, систему, мир-систему. для этого нужно системное мышление.

где подобия? хотя бы там же вложенность систем и циклов, начиная от микро до макро или обратно, от макро до микро, от мельчайших структур до грандиозных космических и еще более глобальных. вы же часть этих систем, где-то в середине этого всего находитесь и подобны всему этому.

Zexh добавил 15.09.2009 в 19:23

boga@voxnet.ru:
Вообще, это некоторая математическая абстракция, описывающая регулярные структуры.
Ну, можно определить систему кровеносных сосудов как фрактал, можно как "дерево" , дальше то что?

математика - это вообще ВСЕГДА абстракция. и она нужна и для того, чтобы описывать разные явления с помощью этих абстракций как системы какие-то. ну вот, кровеносные сосуды можно и как фракталы определить. и то хорошо.

я не знаю что, попросили пример просто...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
так и напишите: Калинин против некоторых разделов математики :)))

Да, да - Калинин против познания в целом, и фракталов - в частности. Особенно же Калинин против фракталов Мандельброта, ибо они суть бесовство, сущеглупость и лишняя сущность, аминь!

Зекс, давай ты будешь говорить без звериной серьезности хотя бы о том, в чем не разбираешься, ага? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Да, да - Калинин против познания в целом, и фракталов - в частности. Особенно же Калинин против фракталов Мандельброта, ибо они суть бесовство, сущеглупость и лишняя сущность, аминь!

Зекс, давай ты будешь говорить без звериной серьезности хотя бы о том, в чем не разбираешься, ага? ;)

да я просто общаюсь и все. а уровень общения тут обычно непринужденный, поэтому все нормально. это ты почему-то злишься на кого-то. :)

знать и уметь разобраться - это все же разные вещи...

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Zexh ну вот, немного прояснилось в моей голове о чем вы говорите.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Калинин против некоторых разделов математики ))

Это как бы не совсем математика. :) А хоть бы и так... Zexh, вы их к чему приплели то?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
знать и уметь разобраться - это все же разные вещи...

Вот совершенно согласен! Но ты и не знаешь про эти самые фракталы (что простительно) и не разбираешься (что не менее простительно), но, при этом, говоришь о системности мышления, коию "знают" и в коей разбираются единицы.

Вернадский - вот, вероятно, ближайший твой оппонент-коллега, Капица-ст., Гейзенберг, Бор.

Из современных наших - Е.Н.Панов, Пузаченко (оба - и отец и сын). Тут, на форуме, я проявлений такой всеобъемлющей системности мышления не встречал - да простят меня присутствующие...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zexh, может, я чего пропустил? Как от сабжа к фракталам то перешли? :)

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

boga@voxnet.ru - с поста "243"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий