Большой текст - панацея для продвижения?

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46
Ну если хотите то к объему всей страницы (код + текст). Читал книгу Ашманова, там говорилось что оптимально соотношение текст/код где-то 50/50.

Вот так рождаются сео-идиотизмы.

[Удален]

угу 50 на 50 убило:)

Лучше "меньше да больше" - на главной разместить несколько статей по протипу блога

M
На сайте с 08.02.2009
139
chinatechnika:
лучше 5 по 1000. Мелкие тексты новостей не смогут подтянуть НЧ, но их можно использовать для других целей (см подпись)

5 по 1000 - бюджет не позволяет, есть 2500 - 3000 знаков день, вот как их использовать незнаю, т.е. какое соотношение лучше.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
mush:
5 по 1000 - бюджет не позволяет, есть 2500 - 3000 знаков день, вот как их использовать незнаю, т.е. какое соотношение лучше.

"Лучше меньше, да лучше".

Получил в комментарии анонимное сообщение: "Поставь на странице среднее число вхождений ключевика из топа - результаты тебя удивят ;)"

К сожалению автор не подписался, поэтому отвечу ему здесь: "Я в настоящий момент пользуюсь той схемой которую описал выше. Пробовал экспериментировать на продвигаемых страницах с кол-вом прямых вхождений, доводя до 3 прямых вхождений на 1 тыс знаков. Результата не заметил, а вот читабельность текста пострадала основательно."

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Emergency
На сайте с 25.12.2006
29

Создание больших текстов преследует одну лишь цель — обеспечить большее количество упоминаний на странице

What we think, or what we know, or what we believe is, in the end, of little consequence. The only consequence is what we do.
Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45

Господа, прочитайте РОМИП-2004 и не спорьте, тему еще тогда раскрыл сам Яндекс.

"Некоторые аспекты полнотекстового поиска и ранжирования в Яндекс" - ничего не напоминает?

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

авторов двух последних комментариев к моей репе приглашаю пообщаться в личку.

Background
На сайте с 29.07.2006
102
mush:
Вот я тоже встал перед выбором, что лучше 5 новостей в день по 500 знаков или 3 по 1000 ? :)

Особой разницы нет... Хотя для новости 500 маловато.

Background добавил 15.09.2009 в 12:46

Dallas184:
Господа, прочитайте РОМИП-2004 и не спорьте, тему еще тогда раскрыл сам Яндекс.
"Некоторые аспекты полнотекстового поиска и ранжирования в Яндекс" - ничего не напоминает?

Информация многолетней выдержки... Правда там есть, но она очевидна и не описывает ответа на существующий вопрос.

Background добавил 15.09.2009 в 12:49

G00DMAN:

Увеличение вхождений ключа не прямо влияет на ранжирование, метрика сейчас немного хитрее. Похоже, что можно текстом в 10 вхождений подняться выше текста с 15-ю. ;)

Ну и где логика? Большой текст для большего кол-ва ключевиков и тут же пишем, что вовсе и не так...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Background:
Ну и где логика? Большой текст для большего кол-ва ключевиков и тут же пишем, что вовсе и не так...

Почему не так? Так, только не совсем. Т.е. увеличение кол-ва ключа в целом есть гуд, просто метрика немного сложнее, как мне сегодня видится. Частично мы метрику текстового ранжирования раскопали (с большой вероятностью), ага. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
F
На сайте с 24.04.2009
45
Alexale:
Вот так рождаются сео-идиотизмы.

Да мне все равно :), не я это придумал и не я об этом в книжках писал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий