Большой текст - панацея для продвижения?

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Background, нет, что вы я тайком пишу по ночам с фонариком под одеялом :)) Если честно не понимаю вашего вопроса. По сабжу скажу так: не все большие тексты одинаково полезны для достижения поставленной цели.

Background
На сайте с 29.07.2006
102
Idi na Rog:
Background, нет, что вы я тайком пишу по ночам с фонариком под одеялом :)) Если честно не понимаю вашего вопроса. По сабжу скажу так: не все большие тексты одинаково полезны для достижения поставленной цели.

Ну да... как, куда, в какой пассаж и сколько нужно вставить... Вопрос больше в том, на сколько так необходим такой текст.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Background:
Ясно, Вы используете более точные расчеты, используя веса слов. Почему же те кто знают, знаю не верно? Много контор, оптимизаторов ставят эксперименты и косвенно догадываются, сколько куда вставлять. Это конечно выражено не в цифрах, а в конкретных экспериментах, что в них лучше себя показало, то и использовать. Я, конечно, не хотел добиться информации об этом, понятно, что любая подобная информация - ценность, а просто хотел услышать мнения.

Имхо потому, что не копают глубоко в математику, а надо бы. В ранжировании давно уже все не просто, даже в текстовом. Все не просто во-первых математически, в формулах нет на разу прямого вхождения кол-ва ключа (ну, может быть кроме вхождений в тайтл). Хотя увеличение количества вхождений повышает релевантность по формуле, о чем я и писал. Во-вторых, кроме не простой математики, в ранжировании учитывается немеряно факторов, например на РОМИП-2009 Яндекс проводил текстовое ранжирование коллекции КМ.RU по 69 факторам (коллекцию WEB.BY они ранжировали с учетом ссылок внутри коллекции, считали PR - это добавило еще 96 факторов :D).

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Background
На сайте с 29.07.2006
102
G00DMAN:
Имхо потому, что не копают глубоко в математику, а надо бы. В ранжировании давно уже все не просто, даже в текстовом. Все не просто во-первых математически, в формулах нет на разу прямого вхождения кол-ва ключа (ну, может быть кроме вхождений в тайтл). Хотя увеличение количества вхождений повышает релевантность по формуле, о чем я и писал. Во-вторых, кроме не простой математики, в ранжировании учитывается немеряно факторов, например на РОМИП-2009 Яндекс проводил текстовое ранжирование коллекции КМ.RU по 69 факторам (коллекцию WEB.BY они ранжировали с учетом ссылок внутри коллекции, считали PR - это добавило еще 96 факторов :D).

Каждый ресурс по разному количеству факторов? Или это просто общий пример..

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Background:
Каждый ресурс по разному количеству факторов? Или это просто общий пример..

Каждый текст без учета внешних оценивается по 69-ти факторам. :)

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Background:
Ну да... как, куда, в какой пассаж и сколько нужно вставить... Вопрос больше в том, на сколько так необходим такой текст.

А вот это уже я вам точно не скажу :)))

Background
На сайте с 29.07.2006
102
G00DMAN:
Каждый текст без учета внешних оценивается по 69-ти факторам. :)

Ясно, но их роль при ранжировании может с лихвой перекрываться ссылочным. Конечно хочется все в идеале...

Background добавил 17.09.2009 в 13:25

Idi na Rog:
А вот это уже я вам точно не скажу :)))

Ok. Я на обед ;)

[Удален]

G00DMAN, а если по слайду - то по 18))))

Кстати, нормальные слайды/камменты/аудио/видео где появились?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Miha Kuzmin (KMY):
G00DMAN, а если по слайду - то по 18))))

Кстати, нормальные слайды/камменты/аудио/видео где появились?

А где выложены слайды?

Пдфки выложат на днях на сайте РОМИПа, в виде книжки я могу дать при случае. :)

[Удален]

Тока там из нормальных более-менее этот один. Остальные о сборище(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий