- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я так понял разговор идет об яндексе только.
Кто-что скажет об гугле, яхо и др. поисковиках. Как там обстоят дела?
Скорее не панацея, а как одна из возможностей расширить количество запросов, по которым будет видна данная страница. Если запросов не так много (до 5-6), пусть даже и конкурентных, то делать текст на 10к смысла не вижу.
Ну так давайте теперь проведем несколько экспериментов... О том что лучше - текст с 3к символов и, скажем 5 вхождениями ключа, и текст с 9-10к символов и 15 вхождениями ключа...
Можно поставить их на одном сайта, на одном УВ с одинаковыми тайтлами и посмотреть какой выберет ПС, и сделать так на двух сайтах в одной тематике по НЧ, примерно одинаковой раскрученности и посмотреть какой выйдет наверх (в последнем случае нужно не на примере двух сайтов, а проверить как минимум 5 таких связок, ибо сайты то все разные)
Я так понял разговор идет об яндексе только.
Кто-что скажет об гугле, яхо и др. поисковиках. Как там обстоят дела?
Мы обсуждаем тут ТОП Яндекса, и соответственно говорим только о Яндексе, потому что сейчас находимся в форуме о Яндексе, логично? В Гугле все по другому будет, потому это отдельный разговор, который примешивать сюда не стоит, давайте хотя бы разберемся в одной ПС, а не будем разбрасываться...
Сидела у меня страница по некоммерческому ВЧ (290к показов Я.) в пятидесятке. Страница оптимизирована: упоминание в тайтле, в заголовках, в тексте. Текста ~10к знаков.
Алгоритм сменился, выдача устаканилась - страница вошла в топ-10.
После этого события я взял в <b> все упоминания ключевика на странице - вошел в топ-5.
На это действие меня натолкнул увиденный в двадцатке по СЧ (70к показов Я.) одностраничный ГС, с ключевиком почти везде на странице обрамленным <b>.
По теме, не факт, что количество текста на странице влияет на выдачу, замечено несколько мощных СДЛ с малым количеством текста, которые после смены алго прекрасно вошли в топ.
Замечено несколько мощных СДЛ с малым количеством текста, которые после смены алго прекрасно вошли в топ.
Ух ты! Это они наверное какой-то секретный короткий текст знают. За счет него и вошли.
Скорее не панацея, а как одна из возможностей расширить количество запросов, по которым будет видна данная страница. Если запросов не так много (до 5-6), пусть даже и конкурентных, то делать текст на 10к смысла не вижу.
"одна из возможностей расширить количество запросов" - на некоторых сайтах, на одной странице двигается один запрос, а текст 30-40 тысяч. Тему я создал к тому, что сейчас есть некая ФИШКА большого текста, при использовании которой можно достаточно хорошо увеличить позиции... Поэтому и вопрос: есть ли такая фишка или это следствие чего-то более интересного, например, с увеличеием объема текста возрастает процент уникальности и т.д.
вообще заметил что большой текст очень влияет на продвижение по геонезависимым запросам.
вообще заметил что большой текст очень влияет на продвижение по геонезависимым запросам.
А по-моему объем текста не должен влиять на регион, если только косвенно получается, что по общим для всей страны запросам объем информации получается больше.
замечено несколько мощных СДЛ с малым количеством текста, которые после смены алго прекрасно вошли в топ.
за короткий текст точно бонусы не начислят
за короткий текст точно бонусы не начислят
Я склоняюсь к мысли, что важно не количество знаков, а качество оформления ключевиков.
"одна из возможностей расширить количество запросов" - на некоторых сайтах, на одной странице двигается один запрос, а текст 30-40 тысяч. Тему я создал к тому, что сейчас есть некая ФИШКА большого текста, при использовании которой можно достаточно хорошо увеличить позиции... Поэтому и вопрос: есть ли такая фишка или это следствие чего-то более интересного, например, с увеличеием объема текста возрастает процент уникальности и т.д.
Растет соотношение "текст страницы"/"код страницы".