- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Всем привет! Помогите, плиз, принять правильное решение. Что лучше - работать с компанией по продвижению сайтов в поисковых системах или взять в штат компании отдельного сотрудника, который будет заниматься продвижением. Запросы высококонкурентные. Запрашивала у разных компаний коммерческие предложения по продвижению ряда поисковых запросов, предложения были настолько разные, что я и не знаю что думать. Сейчас сайт продвигают, платим порядка 50 000 руб. в месяц, сделали предложение в два раза дешевле, а штатному сотруднику готовы платить 18000 в месяц, а ещё две компании готовы работать за те же 50 тыс. Подскажите, что эффективнее? Очень нужен совет.
В штат конечно наверно лучше взять, но вот брать то надо человека с опытом, с хорошим портфолио!
а он за 18 наверно не согласиться, хотя смотря какая занятость.
Проще всего наверно заказать у компании, какие именно вам наверно тут посоветуют!
Всё зависит от сотрудника, к сожалению понять на сколько сотрудник квалифицирован можно только после работы с ним, т.к. зачастую различные портфолио и отзывы не совпадают с реальностью.
Тут надо понимать, что сотруднику вы будете платить зарплату + нужны расходы на: программы, сервисы, покупку ссылок, написание статей и т.п. Оценивать себестоимость продвижения сайта надо в комплексе.
наймите хорошего спеца в штат... платите 15000+ премия за результат... эффекта будет такойже как от 50000 в компании... ИМХО...
платим порядка 50 000 руб. в месяц
а штатному сотруднику готовы платить 18000 в месяц
Из этих 50 000 немалая часть идет на покупку ссылок и пр., так что расходы у вас будут 18000 + расходы на ссылки. Непонятно, что выйдет дешевле и, главное, качественней. Имхо, не каждый SEO-спец пойдет на зарплату и на один проект.
наймите хорошего спеца в штат... платите 15000+ премия за результат... эффекта будет такойже как от 50000 в компании... ИМХО...
Ну конечно. А ссылки он будет на премию покупать?
Все зависит от того, какие цели вы ставите перед собой. В случае конторы шансы на проблемы меньше, но они, скорее всего, не будут заниматься вещами на перспективу. Своего сотрудника проще заставить работать в этом направлении, но будет очень непросто найти грамотного человека, который не убьет сайт безграмотными действиями и экспериментами.
Работать надо со специалистом в этой области и неважно откуда он из компании или частник.
Сейчас сайт продвигают, платим ..
Прыгать от одно оптимизатора к другому очень черевато.
Предложили бюджет в двое меньше, а гарантии возврата денег обговорили, в случае не вывода?
Я работаю в штате крупной торговой компании в Москве уже 2 года, двигаю ее сайты. Платят 40 в месяц чистыми (без бюджета на ссылки и т.д.). Сайты в топе держу, все довольны. В СЕО-контору пойду, если только прижмет. Не люблю я их стиля работы, мне нравится, когда работаешь непосредственно у заказчика. За 2 года я уже знаю специфику рынка, конкурентов и т.д.
За 18 в месяц, имхо, знающий человек не пойдет. Если в Москве, конечно.
Другая политика - пригласить в штат, и чтобы он добывал ссылки только на бесплатной постоянной основе.