Кому лучше продвигать сайт? Сотруднику в штате или компании по продвижению?

28
На сайте с 10.09.2009
1

Psych,

Компания- производитель!!!Ведущий на Северо-западе, большая дилерская сеть по России, ваша агрессия меня раздражает!

S
На сайте с 03.08.2006
71
2259188:
Компания- производитель!!!Ведущий на Северо-западе, большая дилерская сеть по России, ваша агрессия меня раздражает!

Напишите пожалуйста мне в личку, адрес сайта. Подобная работа знакома.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
2259188:
Я бы с радостью нашла специалиста в этой области, но как вы уже сказали за эти деньги - нереально. Бюджет на ссылки выделен будет безусловно, но вот в каком объеме трудно сейчас сказать, в том то и дело компания готова отдавать те же 50 тыс и спецу по продвижению. В этом то и весь вопрос состоял, кто эти деньги расходовать будет эффективнее.
Мы в Питере находимся, знаю, что в Москве з/п на порядок выше. Если есть питерские ребята готовые выдвинуть свою кандидатуру на роль специалиста по продвижению за 18 тыс. (работа удаленная, встречаться будем раз в неделю или две для постановки задач). Пишите

Суть в том, что действительно опытный человек, способный не только ссылки в сапе закупать, с большой вероятностью может не согласиться и на 50 тыс. зарплаты. Просто потому, что работать на себя в перспективе выгоднее, но есть те, кому интересно попробовать новые темы и направления. ИМХО, попробуйте нанять опытного человека на эти деньги и дайте ему в подручные 2-3 негров для написания текстов и набора естественной ссылочной массы. Это будет стоить дороже и результат не будет быстрым, но в перспективе это себя оправдает. Одна проблема - как понять, что человек реально опытный, а не разводила с понтами.

Slavomir добавил 11.09.2009 в 11:14

2259188:
Я на этот форум пришла чтоб совет стоящий дали, а что касается "работать за копейки..." так сейчас все компании хотят, и мои руководители не исключение, хотя сама я уже поняла, что, скорее всего, за такие деньги профессионала врятли найду

Запомните простую поговорку: "Из параметров дешего, быстро и качественно вы можете выбрать максимум два". Только учтите, что всегда есть вероятность (и часто весьма большая) не получить ни одного параметра.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Й
На сайте с 18.07.2009
20
2259188:
Я на этот форум пришла чтоб совет стоящий дали, а что касается "работать за копейки..." так сейчас все компании хотят, и мои руководители не исключение, хотя сама я уже поняла, что, скорее всего, за такие деньги профессионала врятли найду

Найдёте. Примите в штат бомжа-манимейкера и помогайте ему законно выводить его собственное бабло из интернета. Парни, которые в солнечном Магадане рубят десятки тысяч "нерублей", очень серьёзно парятся с проблемой вывода. Дайте ему круглосуточный безлимит на промышленном инет-канале и поставьте в уголке раскладушку. Вот вам и спец по продвижению по бартеру, формально работающий за еду ☝

Но это, конечно, фантастика...

Славомир правильно сказал - в штат сеошника брать дороже в любом случае, ибо он сам себе будет статьёй затрат, а СЕО-компании берут оптом. Поэтому суммарно на проект выйдет дешевле.

Есть рекомендация - открывайте поисковик и вводите "продвижение сайта". ТОП-3 реально вам помогут. Остальные недостойны внимания.

Я лично ни за что не свяжусь с компанией, которая предлагает продвижение, при этом не будучи по своим же запросам в топе. Значит просто не умеют продвигать и связываться с ними чревато большой кредиторкой без какого-либо выхлопа.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

2259188, мы в Питере

моя icq 274-623-842

работаем со всем удалённо, встречаемся по необходимости в офисе заказчика

Ольга

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Getzzz
На сайте с 06.04.2008
66

Выбирать конечно Вам, но работая в компании, могу заметить что:

в компании

1. В компании по вашему проекту будет работать человек, если ничего не получается вывести в ТОП, то подключается началник отдела и отдел коррекции.

2. Вы платите за результат + гарантии.

3. У Вас отдельный менеджер, который постоянно на связи.

у фрилансера

1. При грамотном соглашении обоих сторон фрилансер будет работать ни чуть не хуже компании.

2. Ему выгоднее, чтобы сайт находился в ТОПЕ, ведь заказчик доволен и мозги не парит :)

3. Он сам договаривается независимо от менеджеров, которые в свою очередь не очень разбираются в SEO (а стоило бы!!)

*фрилансера нужно выбирать с умом, наткнувшись на непонятно кого можете и пострадать в финансовом плане.

Это всё в кратце, может что и забыл дописать. Решать Вам.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
2259188:
Psych,

А фотки есть у вас? :)

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Про негров это хорошо сказано, большая часть работы такого вот офисного оптимизатора будет сводиться к написанию статей. Не знаю как в Питере, а в Саратове за 6-7 крублей можно нанять одну мартышку с клавиатурой, а за 15-25 кр толкового оптимизатора. Оставшийся бюджет в ~20 кр тратится на места под ссылки и статьи, лучше, конечно, на постоянной основе. Почему-то мне кажется, что в той конторе за 50 К именно такое же распредение бюджета, но там еще часть этих идет владельцу.

По поводу тематики - тут, все же, есть свои нюансы. Мартышки, сидящие в сео-конторе, иногда очень негативно относятся к написанию статей про резиновые подшипники в вакууме, а самцы таких обезьян не очень любят строчить про высокие каблуки и мир моды. Это я к чему - за 6-7 р можно найти мартышку, которая будет писать грамотные статьи по знакомой ей теме, результат большинство тут могут представить.

Кстати, за эти 15-20 рублей специалисту можно предлагать сидеть в офисе, допустим, пол дня. (По поводу полностью пуска на самотек - мне лично такое не нравится, имхо в офисе наработаешь больше) За это время можно выполнить большую часть работ по контролю за мартышкой и анализу.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
Psych
На сайте с 03.01.2009
24
2259188:
Psych,

Тогда вообще позор вам, что вы еще и пытаетесь сэкономить 20т.р. Разве для компании производителя это серьезная экономия ? Вы нашли хороших специалистов с которыми работаете, они вывели вам ваш сайт, как я понимаю, в топ по всем запросам и держут его там, что еще вам нужно ? Работайте с этой компанией, как говорится - работает, не лезь. Вообщем нормальная компания бы не стала этим заниматься. Кому вы в уши то льете ? Производитель на северо-западе. Такие компании просто относят нужную сумму и им показывают результат, и они рады.

Челябинские сеошнеки на столько суровы, что продвигают сайты каталогами
28
На сайте с 10.09.2009
1

Webit, :))) фотки компании? это вопрос не требующий ответа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий