Кому лучше продвигать сайт? Сотруднику в штате или компании по продвижению?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Компании бывают разные. И с ними тоже можно хорошо попасть.

Мой муж работал в одной из ведущих по Санкт-Петербургу фирм и никакого отдела коррекции у них не было. Они просто не брали заведомо не подходящие им сайты - это первое. Начальник отдела занимался больше руководством, а сложные сайты отдавали двум ведущим специалистам. И деньги эта компания всегда берёт вперёд за месяц за работу.

Мне кажется фрилансеров можно сразу отсеять по уровню знаний дав им пообщаться с программистом ( если таковой есть в компании) и его резюме и портфолио. Если человек вчера со школьной скамьи, то скорее всего только ссылки он и умеет покупать.Ну в лучшем случае ещё заголовки проставить.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
28
На сайте с 10.09.2009
1

genixxx, работа предлагается удаленная, человек вообще свободен как птица будет, лишь бы задачи поставленные выполнял

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
genixxx:
Не знаю как в Питере, а в Саратове за 6-7 крублей можно нанять одну мартышку с клавиатурой, а за 15-25 кр толкового оптимизатора. Оставшийся бюджет в ~20 кр тратится на места под ссылки и статьи, лучше, конечно, на постоянной основе.

В Питере за такие деньги хорошего оптимизатора в офис найти нельзя.

ReAL1St
На сайте с 23.12.2006
76

скажу в защиту компаний - есть такие варианты которые вы не учли :

1. то что проблемы решать в коллективе проще...

2. каждый сотрудник работающий в компании держит не один и не два сайта , а в десятки раз больше

3. В его интересах выводить в топ % к зп всем хочется...

- за 18000 скорее всего это будет парнишка новичек лет 16-17, за такие деньги специалиста даже не ищите.

Фриалнс не плохой вариант главное не нарваться на кидалу (тут главное самим регить аккаунт на бирже ссылок и вносить туда необходимые деньги на продвижение) или школьнега решившего потренироваться на вашем сайте.

Но сомневаюсь что платить ему за работу вы будите меньше чем 10000 плюс бюджет сайта в 32000 к примеру, итого 42000 ... тут 8 тысяч вы уже экономите.

28
На сайте с 10.09.2009
1

Blondingo, так собственно и хотела, встречаться с фрилансером будет человек, который в этом ориентируется, он у нас обслуживанием занимается, к сожалению, он продвинуть не смог

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

2259188, я там телефон писала выше. Я больше общаюсь с копирайтерами ( у нас свои) и придумываю рекламные и маркетинговые шаги. А самим продвижением у нас занимается мой муж .

Я считаю, что сисадмины и программисты - это из другой области, но оценить частично уровень знаний фрилансера смогут.

G
На сайте с 05.09.2009
12
2259188:
Всем привет! Помогите, плиз, принять правильное решение. Что лучше - работать с компанией по продвижению сайтов в поисковых системах или взять в штат компании отдельного сотрудника, который будет заниматься продвижением. Запросы высококонкурентные. Запрашивала у разных компаний коммерческие предложения по продвижению ряда поисковых запросов, предложения были настолько разные, что я и не знаю что думать. Сейчас сайт продвигают, платим порядка 50 000 руб. в месяц, сделали предложение в два раза дешевле, а штатному сотруднику готовы платить 18000 в месяц, а ещё две компании готовы работать за те же 50 тыс. Подскажите, что эффективнее? Очень нужен совет.

компании по продвижению!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28
На сайте с 10.09.2009
1

Psych, это 1/5 всего рекламного бюджета, дела у компании не совсем хороши, бюджет урезали в 6 раз, а вы про 20 тыс говорите, сейчас каждая тысяча на счету

A
На сайте с 18.10.2007
125

Какая тематика? Или лучше отправьте УРЛ в личку.

Я так понимаю, что вы готовы выделять те же 50 тысяч, из которых 18 - з/п, остальное бюджет на продвижение, корректирующийся в зависимости от результатов?

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
S
На сайте с 03.08.2006
71

2259188, ответил Вам на e-mail.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий