- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вопрос вдогонку :) На каком основании органы США могут потребовать контору (тоже из сша), занимающуюся подобной обналичкой чеков с выводом на пластик (тоже банк сша), предоставить им данные клиента? При соблюдении их лимитов для стука
Вопрос вдогонку :) На каком основании органы США могут потребовать контору (тоже из сша), занимающуюся подобной обналичкой чеков с выводом на пластик (тоже банк сша), предоставить им данные клиента? При соблюдении их лимитов для стука
На основании запроса российских следственных органов...
Борис Абрамович - это исключение :)
вот здесь /ru/forum/comment/4021413 представитель сервиса уверяет, что вопросам налогов клиентов их никто не мучает и мучать не может
Вот здесь я категорически не соглашусь. У меня 5 лет опыта работы с иностранными компаниями. Заказы на суммы от 300 до 25000 USD......
Я не стану мерятся опытом... :) Просто у меня самого и у клиентов моего банка и тех банков в которых я работал совсем другой опыт, при чем в совершенно разных сферах, начиная от нефтянки, заканчивая, простите, презервативами.
Скажу так, я и сейчас сотрудничаю с французами, бельгийцами, немцами, англичанами и испанцами...
У всех есть печати... Все требуют договоров... Все наровят устроить бумажную волокиту и вообще неповоротливые типы! То что я решаю за день или за звонок... они готовы затягивать на месяцы...
при этом ссылаясь на своих лоеров.
А авторские права - это дааа..... это обставляется особенно тщательно....
Я судился во Франции и Бельгии по авторским правам... - МРАААК! Но судятся быстро.
Sigizmund добавил 24.09.2009 в 00:52
вот здесь /ru/forum/comment/4021413 представитель сервиса уверяет, что вопросам налогов клиентов их никто не мучает и мучать не может
Нууу конечно... Вы не сталкивались с продавцами пылесосов Керби... ?! :)
Каааак Вы еще не вступили в "Семью Керби" !? - тогда мы идем к Вам!
Всяк кулик - свое болото хвалит!
Sigizmund добавил 24.09.2009 в 01:14
Расскажу интересный случай из личной практики....
Был заключен контракт с известной компанией Caterpillar, так при проверке налоговой... выкатили претензию на круглую сумму, на предмет того, что дескать нет ксерокопии паспорта гендиректора компании Caterpillar и копии устава....
Все конечно обошлось.... но дело довели до суда! Суд принял к рассмотрению... Промурыжили... и только в касационной инстанции отменили решение...
А Вы говорите "... Перестаньте кошмарить бизнес" :) :) :)
Прочитал всю тему, не понимаю о чём речь, 6 лет к примерно стабильно получал вестерн юнион от юрлица из США и писал что не связан ни с какой предпринимательской деятельностью, один раз даже с открытием лицевого счёта 3 года назад!!! Жив, здоров.
Кстати если что банк тоже можно засадить 1) Раскрытие инфы по клиенту по своей инициативе! 2) Содействие всему остальному в том числе и неуплате налогов и т.п. так как сам банк выдает все свои бумаги при явном нарушении позволяя получать бабки от юрлица в валюте и девоньки предлагают пройти к кассе и обналить баксовую кредитку банка другой страны!!!
Вот на основании чего банк меня раскроет кому-то ? ну хоть миллиарды я налю !!! это ТАЙНА (очевидно что сам ТС не имеет ни малейшего об этом понятия) !!!! при условии, что это не от наркобаронов и террористов, но это и так видно самому банку
Это по запросу органов меня должны накрыть и иметь доступ к банковской инфе, а не по инициативе банка!!! как это так вообще ???!! В одно место тогда такой банк, если для него это пустые слова. Я даже слышал историю где завернули перевод и сказали что нужны документы на деньги, а то МЫ (банк) !!!!! должны удержать с них налог:))) Банк не раскрою, но себе на заметку взял с ними не работать.
Мониторинги, шмониторинги, утечка инфы может быть только из банка!!! Никак иначе! Ну промониторят, и что дальше ? Ну и мониторьте себе на здоровье.
А если всё соблюдено, то как меня найдут ?) ОМГ. Но это просто для примера.
Далее, если всё раскрыто и платятся налоги, с какого это основания я буду давать отчётность местной налоговой ? бухгалтерия в другой стране, да и сами акты это моя коммерческая тайна (допустим что я СПД), может налоговик завтра уволится и пойдёт делать сайты и станет моим конкурентом ???!!!! К тому же это же скорее всего и нарушение моего договора с партнёркой. Почему кто-то должен знать как именно в деталях делаются бабки ? Деятельность указана, всё, хорош. Не хочу и не буду.
Я уже молчу про то, что если как-то надо выйти на меня в той сетке, то запрос от местной налоговой будет на предмет чего ? актов ? кто их им даст ? пошлют в одно место и выложат на ютуб ролик с этим:) денег ? покажут форму В8БЕН и скажут что пусть сами со мной разбираются. А я и не против, вот бабули.
Они работают по американским законам и если наша налоговая что-то хочет, это ещё не повод удовлетворять её просьбы.
Кстати, ТС, что насчёт этого ?
http://openbiz.com.ua/expertise/Inostrannie_dohodi_SPDFL_pri_otsutstvii_dogovorov_schetov_i_t_d_.html
"Постановление КМУ от 05.03.2009 г. № 236 вступило в силу 24 марта 2009 года. В постановлении, в частности, отмечается, что основанием для выдачи свидетельства является подача физическим лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность за пределами Украины, заявления и платежного документа об уплате (перечислении) единого налога за период, составляющий не менее календарного месяца. Если по окончании календарного года физическое лицо продолжает платить единый налог, свидетельство на следующий год выдается без подачи заявления."
Т.е. чтобы даже оформиться первый шаг как я понимаю получение бабок, а не оформление ИП
"Физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность за пределами Украины, освобождается от подачи отчетности." Вот и всё. Так как не дело Украинской налоговой совать нос не в своё дело! Вам платят налоги - радуйтесь!
Но одно то, что ТС активизировался уже о многом говорит, видно где-то дали разнорядку...:) чтобы попугать народ и разрекламировать услуги:) В кризис юристы всегда зарабатывают
Правда вот к примеру сетка Market Leverage при условии, что ты не из США, Австралии, Канады, Евросоюза, Новой Зеландии, хочет бумагу что ты даёшь им разрешение позвонить в ТВОЙ банк и пробить всю инфу по тебе и твоей компании, чтобы решить сотрудничать или нет!!! Такое видел только у них, ну и нах их таких тогда!!! Это как то, о чём пишет ТС, но с другой стороны! Они одни такие слава богу, я уверен что как только я подпишу я сам либо нарушу закон о тайне банковской либо очень сильно поучаствую в этом.
SEO-Linker добавил 24.09.2009 в 03:41
П.с. у меня товарищ работает в налоговой, вот его слова
"я не видел порядка проверок физических лиц не зарегенных как спд)"
Я не стану мерятся опытом
И не надо. Если Вы лично не занимались подписанием договором с иностранными организациями и университетами, то и меряться нечем. Я бы даже мог обосновать в чем конкретно проблема, но смысла не вижу. По факту есть проблемы и серьезные, с подписанием договора и акта сдачи приемки.
Про нефтянку и презервативы совсем не в кассу пример. Там какой оборот? Конечно же при суммах начиная с 100K и у буржуев появляется желание подписать договор, и даже такой, как нужен нам.
Попробуйте так же лихо получить подпись на договор с суммой в 500 USD или 300 USD, да 5K ничего не меняет. Так что обсуждать тут нечего.
На основании запроса российских следственных органов...
Во-первых, обязана ли налоговая в США, реагировать на российские запросы?
Во-вторых, на каком уровне возможны такие запросы? Сомневаюсь, что с уровня налоговой какого-нибудь провинциального города. Да и в Москве наверняка не каждая налоговая может такой запрос сделать. И что, из-за каких-нибудь даже десятков тысяч долларов будет вся эта волокита? Кстати очень удивлюсь, если без серьезного обоснование, налоговая США просто нахер нашу не пошлет.
Давайте начнем с того, что я оперирую информацией и могу полноценно прокомментировать только в рамках российского правового поля.
Я конечно понимаю, что в сердцах людей и в интернете нет разницы между Украиной, Белоруссией и Россией… Но господа… кто то, когда то «постарался…» и теперь мы, будучи дефакто одной нацией, одним народом, одной кровью… живем в разных государствах, с разными законами….
Сейчас и навскидку, я даже не стану комментировать по авторскому праву Франции, Бельгии и Испании… Законодательству ОАЭ и трех штатов конкретно…. Законодательству Франции, в части гражданско-правовых отношений…
Хотя подробнейшим образом изучал эти аспекты… прошло время и могло что то измениться.
Законодательство, Банковское дело, Проектный менеджмент, Практика делового оборота – все только российское и про российское, поскольку если и владею иностранным аспектом, то не в той степени что бы давать утверждения.
Но одно то, что ТС активизировался уже о многом говорит,
Я всегда занимаю активную жизненную позицию.
видно где-то дали разнорядку...:)
Я не служу и никогда не служил, даже в армии. Мне никто и никогда не мог и не сможет дать никаких разнорядок. Я свободный и вольный человек.
чтобы попугать народ и разрекламировать услуги:)
В кризис юристы всегда зарабатывают
Я не практикую юристом конкретно. Я один из руководителей не самого большого российского банка.
Юристы зарабатывают здесь:
/ru/forum/230298
Sigizmund добавил 24.09.2009 в 23:37
Прочитал всю тему, не понимаю о чём речь, 6 лет к примерно стабильно получал вестерн юнион от юрлица из США и писал что не связан ни с какой предпринимательской деятельностью, один раз даже с открытием лицевого счёта 3 года назад!!! Жив, здоров.
Да будьте здоровы, Живите богато…. :)
Кстати если что банк тоже можно засадить
1) Раскрытие инфы по клиенту по своей инициативе!
Это по запросу органов меня должны накрыть и иметь доступ к банковской инфе, а не по инициативе банка!!! как это так вообще ???!!
Интересно, кому это банк раскрывает инфу по своей инициативе? Или Вы думаете, что в уголовном деле будет указан факт того, что служба безопасности банка стучала во все двери органов с лозунгом «А вот смотрите какой проходимец – налогов не платит..»
Обычно, в таких случаях, в уголовных делах фигурирует информация, что «проходимец» был обнаружен в результате проведенных следственных мероприятий, и документы соответствующие (запросы например в банк) будут лежать в той же папке, если она будет одна.
В одно место тогда такой банк, если для него это пустые слова.
С такой позицией – Вы должны отказаться от услуг банков вообще…. Других банков просто нет и не только в России. Потому, как ни одному владельцу/руководителю банка не хочется иметь даже получасовой гиморой из за действий горе-клиента, который, к тому же, еще и страдает правовым негилизмом.
Кстати если что банк тоже можно засадить
2) Содействие всему остальному в том числе и неуплате налогов и т.п. так как сам банк выдает все свои бумаги при явном нарушении позволяя получать бабки от юрлица в валюте и девоньки предлагают пройти к кассе и обналить баксовую кредитку банка другой страны!!!
Банк не содействует правонарушению… его действия не противоречат закону… он не фискальный орган и не уполномоченный Вами налоговый агент. Он просто выполняет свою функцию, когда Вы, как само собою разумеющееся, должны платить налоги!
Вот на основании чего банк меня раскроет кому-то ? ну хоть миллиарды я налю !!! это ТАЙНА (очевидно что сам ТС не имеет ни малейшего об этом понятия) !!!! при условии, что это не от наркобаронов и террористов, но это и так видно самому банку
По поводу «хоть миллиарды налю» - к Вашему сведению, банк обязан сообщать о крупных суммах снятия наличности… последняя норма по моему эквивалент 10 000 долларов США.
Sigizmund добавил 24.09.2009 в 23:37
Я даже слышал историю где завернули перевод и сказали что нужны документы на деньги, а то МЫ (банк) !!!!! должны удержать с них налог:))) Банк не раскрою, но себе на заметку взял с ними не работать.
В отдельных случаях именно так и есть… Все зависит от назначения платежа… и источника, банк обязан в некоторых случаях выступить налоговым агентом.
Мониторинги, шмониторинги, утечка инфы может быть только из банка!!! Никак иначе! Ну промониторят, и что дальше ? Ну и мониторьте себе на здоровье.
А если всё соблюдено, то как меня найдут ?) ОМГ. Но это просто для примера.
Так оно все и есть: и мониторят… от того и живут и проблем не знают… а как пропустили – так и начинаются проблемы.
Далее, если всё раскрыто и платятся налоги, с какого это основания я буду давать отчётность местной налоговой ? бухгалтерия в другой стране, да и сами акты это моя коммерческая тайна (допустим что я СПД), может налоговик завтра уволится и пойдёт делать сайты и станет моим конкурентом ???!!!! К тому же это же скорее всего и нарушение моего договора с партнёркой. Почему кто-то должен знать как именно в деталях делаются бабки ? Деятельность указана, всё, хорош. Не хочу и не буду.
На основании закона любой станы. Любой!!!!!!!
Вы, по моему перебрали с «не палить тему» :) Если в партнерском договоре сказано о невозможности и недопустимости извещения государственных органов о предмете договора, то это скорее партнерка какой либо масонской ложи или запрещенной секты… или еще что то подобное… Хотя, горе-автором, такого договора, может быть какой нибудь школьнег, родивший сие условие после очередной ночной полюции.
«Не хочу и не буду.» - Вах!
Они работают по американским законам и если наша налоговая что-то хочет, это ещё не повод удовлетворять её просьбы.
Налоговая инспекция – хоть и женского рода… :) , но не какая то капризная девица… а государственный орган. И запросят… и дадут… и «мяу» - никто не скажет
Кстати, ТС, что насчёт этого ?
http://openbiz.com.ua/expertise/Inostrannie_dohodi_SPDFL_pri_otsutstvii_dogovorov_schetov_i_t_d_.html
см. начало поста.
Вам платят налоги - радуйтесь!
Это Вы так великодушно, с широкой руки, что ли, в адрес государства…
У Вас отсутствует гражданская позиция. Надеюсь что пока.
Правда вот к примеру сетка Market Leverage при условии, что ты не из США, Австралии, Канады, Евросоюза, Новой Зеландии, хочет бумагу что ты даёшь им разрешение позвонить в ТВОЙ банк и пробить всю инфу по тебе и твоей компании, чтобы решить сотрудничать или нет!!! Такое видел только у них, ну и нах их таких тогда!!! Это как то, о чём пишет ТС, но с другой стороны! Они одни такие слава богу,
я уверен что как только я подпишу я сам либо нарушу закон о тайне банковской либо очень сильно поучаствую в этом.
Ну это я не могу прокомментировать иначе как перл
Это как унтер-офицерская вдова прямо… само-себя выпороть… :) Ну Вы право жжете!
Зато:
(очевидно что сам ТС не имеет ни малейшего об этом понятия)
"я не видел порядка проверок физических лиц не зарегенных как спд)"
Для того, что бы посмотреть… или даже поучаствовать…, в российской ИМНС необходимо работать в отделе камеральных проверок.
Программеров, обычно на такие проверки не берут :)
Sigizmund добавил 24.09.2009 в 23:46
И не надо. Если Вы лично не занимались подписанием договором с иностранными организациями и университетами, то и меряться нечем. Я бы даже мог обосновать в чем конкретно проблема, но смысла не вижу. По факту есть проблемы и серьезные, с подписанием договора и акта сдачи приемки.
Про нефтянку и презервативы совсем не в кассу пример. Там какой оборот? Конечно же при суммах начиная с 100K и у буржуев появляется желание подписать договор, и даже такой, как нужен нам.
Попробуйте так же лихо получить подпись на договор с суммой в 500 USD или 300 USD, да 5K ничего не меняет. Так что обсуждать тут нечего.
Да... я никогда не работал с зарубежными учебными учреждениями, один раз подписывал годовое соглашение с учебным центром Siemens... - но это не всчет.
Да... я никогда не подписывал сделки на столь маленькие суммы...
Я обладаю правом первой подписи и часто лично подписываю контракты с зарубежными компаниями...
Во-первых, обязана ли налоговая в США, реагировать на российские запросы?
Во-вторых, на каком уровне возможны такие запросы? Сомневаюсь, что с уровня налоговой какого-нибудь провинциального города. Да и в Москве наверняка не каждая налоговая может такой запрос сделать. И что, из-за каких-нибудь даже десятков тысяч долларов будет вся эта волокита? Кстати очень удивлюсь, если без серьезного обоснование, налоговая США просто нахер нашу не пошлет.
Налоговая США, как и любой другой гос орган, (почти) любой другой станы - обязан реагировать на запросы гос органов иных стран.
Налоговая не будет делать запросы... Если на основании предварительных данных, состав преступления налицо, дело будет передано в следственные органы (прокуратуру).
Без серьезного основания - никто зад не поднимет, прежде всего наши налоговые... - Вы разве этого не знаете? :)
Да... я никогда не подписывал сделки на столь маленькие суммы...
Я обладаю правом первой подписи и часто лично подписываю контракты с зарубежными компаниями.
О чем и речь :) Когда суммы большие, идет совсем другой разговор. Да и речь была не только о том, что они подписывать не хотят, а о том, что у них вообще нет этой дурацкой системы. Хотя хватает и своих нюансов. Особенно с Бельгией и Швейцарией.
Налоговая США, как и любой другой гос орган, (почти) любой другой станы - обязан реагировать на запросы гос органов иных стран.
Это точная информация? Вероятно между государствами должны быть официальные договоренности на эту тему. Очень удивлюсь, если именно "обязаны" и это обычная процедура.
Без серьезного основания - никто зад не поднимет, прежде всего наши налоговые... - Вы разве этого не знаете?
Ну вот мы и вернулись к сути ;) На мой взгляд 95% людей с этого форума получают с Adsense, к примеру, менее 5K USD в месяц. Процентов 70-80 вообще в пределах 1000 USD, если не пару сотен баксов. Ну и кому интересно отслеживать снятие 30 000 рублей в месяц? :) И не просто отслеживать, но еще и связываться с гос. органами и наживать себе лишний головняк? А кого заинтересует человек с такими доходами, в такой сфере, где черт голову сломит и все концы надо искать в другом государстве?
Это точная информация? Вероятно между государствами должны быть официальные договоренности на эту тему. Очень удивлюсь, если именно "обязаны" и это обычная процедура.
Это точная информация. А соглашений разных - в кузов фуры не поместится в печатном виде... или Вы думаете что государства между собой ничего не подписывают?
Это предмет международного права - ему уж больше 6000 лет.
Ну вот мы и вернулись к сути ;) На мой взгляд 95% людей с этого форума получают с Adsense, к примеру, менее 5K USD в месяц. Процентов 70-80 вообще в пределах 1000 USD, если не пару сотен баксов. Ну и кому интересно отслеживать снятие 30 000 рублей в месяц? :) И не просто отслеживать, но еще и связываться с гос. органами и наживать себе лишний головняк? А кого заинтересует человек с такими доходами, в такой сфере, где черт голову сломит и все концы надо искать в другом государстве?
Не в этом дело совсем...
Нет проблем наладить процедуру, тем более что она уже налажена. Нет проблем сделать запрос хоть в Монголию... Это то не проблема... - никуда ничего не уйдет! Никто не спешит... все само - собой! Запрос отослали, да хоть через год ответят - не суть... не важно! Главное что ответят неприменно. Вы должны понять одно! Они никуда не торопятся... Сроки давности приостанавливаются, после возбуждения дела. Сроки по таким делам переносятся до неопределенных...
Здесь проблема то именно в том, что сегодня все впорядке... а завтра за все старое подтянут, за что сроки давности не истекли.
Косарь в месяц! Это мало - по Вашему!?
Почему "Черт голову сломит"? Я еще полтора года назад имел 1 акк на майле..., с аськой с трудом управлялся... да акк на каком то профильном форуме....
Я с "0" разобрался и неплохо по моему... По крайней мере по среднечастотникам на 1 места у Яши сайт вывел... не сказать что в напряженной теме "Пластиковых окон".... но вывел и сам его с "0" написал! И это я то... человек совсем из других областей... И это при моем то напряженном порой графике....
Мне никто не помогал! Вы же "темы то не палите" да и ламеры вас раздражают... (Был только один человек Владимир, Благодарю Вас! Респект и Уважуха).
Поводов "наехать" миллион! Я же приводил пример с Аль Капоне... Хотете если - то сайтовладелец разместил плохой отзыв об автосервисе (где то была тема в курилке), послал юриста на все три буквы... а тот юрист, ему устроил "пять минут весело" с налогами...
Разместили на сайте чей то портрет/рассказ/прут инфу парсером и бла бла бла... По сайту видно, что на нем чел зарабатывает... - хоц и проблемы устроили.
Миллион вариантов.
Я говорил в топике, о том, что один налоговик приспособился "взимать дань" с компаний, расклеивающих рекламу в метро (на окнах и пр.)... так почему же Вы думаете, что тот налоговик не сможет освоить "новую стезю", почему же СЕО-мастер неудачник, не может пойти работать в налоговую...
Миллион вариантов.
Почему Вы думаете, что ворованый нульный DLE не является риском попасть "под раздачу"... А компенсационной базой не будет служить выписка с пластика?!
Миллион вариантов.
Почему Вы думаете, что накрыв партнерку/мошенника, на которую Вы сами и стуканете, Вас не подтянут за неуплату налогов от доходов этой партнерки....
Миллион вариантов попасть... Я клавиатуру сотру перечислять каждый...
Не буду комментировать все, кратко:
Поводов "наехать" миллион!
Кирпич на голову упадет, машина может сбить, и т.д. Вся наша жизнь это огромное количество процессов, только какие-то происходят с вероятностью 100%, а какие-то в доли процента. Так вот все ваши схемы и предположения, на мой взгляд, именно второй случай. В нашей стране чтобы человека посадить или снять с него бабло, не надо лезть в "высокие" сферы. Подкинуть наркоту, найти свидетелй какой-нибудь кражи и еще миллион вариантов. И это более реальные варианты, чем подлавливать у банкомата, при снятии денег и раскрутки всей этой не очень понятной чехарды, с вовлечением прокуратуры и международных запросов (простите, но не верю что все очень просто делается).