Вопросы/Ответы: Фриланс/ИП/Заработок/Налоги/Турьма

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

gizmovetal

Я должен выводить деньги с WM на свой р/с (кстати WMID у меня оформлен, как на физика стоит переоформить,как на ИП?).Вне зависимости от того сколько я вывел на р/с ,я декларирую доходы по первичным документам из сапы. (тут промежуточный вопрос: допустим я заработал в сапе 10 000р , вывел их на WM , оплатил хостинги и прочее и на р/с вывел 5 000. У налоговой это не вызовет вопросов? )

Какие тут вопросы? :)

Ещё хотелось что бы вы осветили один момент.
Иногда знакомые (или знакомые знакомых) просят меня сделать им сайт. Естественно за это я беру с них n-ю сумму денег. Иногда переводят неньги на р/c, тогда все ок, я декларирую как обычно. Иногда просто передают наличкой. Я не хочу заморачиваться с кассовым аппаратом , слышал, что можно покупать какие-то бланки и с помошью них всё законно оформлять. Разъясните пожалуйста ,что за бланки.

Если у Вас наличные платежи не столь часты... и Ваша деятельность не подразумевает приемущественно наличного оборота... то можно и без кассового аппарата.

"Ордера"... Бланки вывешивать не буду... :)

Насчёт AdSense я так и не понял. Как законно оформить доход получаемый из этой программы? можно по пунктам? Если нужны скрины из аккаунта или что ибо другое, пишите ,что именно нужно предоставлю.

Спасибо Вам за предложение... надо обдумать таки... как это лучше было бы реализовать, что бы получилось совсем предметно.

В панели управления есть раздел налоговая информация и вот, что там написано.

Налоговая информация

Отправлено: иностранный издатель, не ведущий деятельности в США

Вы отвечаете за поддержание .........

Ну что ... мудрено написано...

На поверку - все понятно... но не будем спешить.... Их позиция и их задача ясна и понятна... Понятно Правовое поле их деятельности... как и чем регламентируется...

Но Вас то не их деятельность интересует! А Ваша с ними...! Поэтому... может есть какие "заковыки"... Нужно поднимать целый пласт... Может есть за что зацепиться понадежнее :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

TheGRAM

магазин и его владельца от закрытия или сноса защищает Конституция и Кодексы, а сайт не защищает никто. Не захотел Гугл - нет сайта.

Ну что Вы право... :)

Вы защищены законом тогда, когда Вы сами находитесь в правовом поле! :)

Да и Гугл - не определяет, быть сайту или нет :) Разные сайты... Разная маркетинговая политика...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Sigizmund:
профессиональный юрист… банкир с 17 летним стажем, не плохо владею инструктивной базой и законами, которые приведу.

Рад за Вас. Продолжайте теоретизировать.

Иногда почитывайте источники которые заслуживают не меньшего доверия чем Вы. К примеру:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77921

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Unlock:
Рад за Вас. Продолжайте теоретизировать.
Иногда почитывайте источники которые заслуживают не меньшего доверия чем Вы. К примеру:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77921

Нууу... я Вам о законах... а Вы мне о форумах.... Я даже не знаю как сравнение то подобрать...

Заглянул... и сразу все понял:

"Уважаемые Клерки! ".... "Клерки!" - не Рулят! :)

Рулят: "Депутаты", Гос органы, обладающие законодательной инициативой...

А "Клерки"....... Я слишком бережно отношусь к своему мозгу и свободному времени... чтобы "Клерков" не воспринимать как "источник"

Клерки.... - Я ими управляю и уже давно вырос из "Коротких штанишек", что бы "ревностно впитывать" разглагольствования.. разных там... "Клерков"... У меня есть Знания и Умения эти Знания получать и обрабатывать самомтоятельно.

Unlock - если я открыл на этом форуме топик... то это совершенно не значит ни того что я "спустился" аки Херувим..., ни того что я "Не копенгаген" в том, что я пишу....

У меня свои цели... свои задачи....

Если в одной профессиональной среде появился человек из другой профессиональной среды, это не значит что, то, что он говорит, нужно агульно подвергать сомнению...

Я, например, открыто признаю то что делетант в СЕО и сайтостроении... и прочем WEB...

Вы знаете Профи в своей среде!? Меня знают как Профи в своей... Временно, мои интересы пересеклись с WEB....

А "Клерки" - простите (это не высокомерие, это Статусность! Кто приобрел - тот понимает... Кто не дорос - тому "уши режет") мне не чета! Я ТОР и уже давно... А ТОРов (в нашей среде) "Клерками" не называют... и звучит такое... как желание задеть... Иногда... люди равного Должностного и профессионального уровня "шутят"... "Ну мы, типа, только клерки" (в смысле не Хозяева).... Но это этически допустимо, только в кругу близких.

Меня дааавно не стебает "карьерный рост".... Я просто поделился с публикой в этой отрасли, сленгом и понятиями, своей отрасли....

Как например: "Юзать" - "Использовать".

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
Sigizmund:
Простите... это надо "рыть", а "рыть" я не обещал... :)

Может быть публика изволит ознакомится с тем, что такое «Кассовая дисциплина» и сможет ли ИП «деньги снять в банкомате» не проведя их через «Кассу» в отчетности?! :)
...

Но! Вернусь к сказанному Выше… понятие «Кассовая дисциплина» и все, что с этим «едят»…. Увольте меня, пожалуйста, от необходимости искать «Букву закона»….

С прошлого года ЦБ через банки всеми силами пытается навязать «Кассовую дисциплину» ИП-шникам, подменяя ею понятие "расчёты через ККМ". Выкручивают руки как только могут, "скромно потупив глазки" на то, что это незаконно. Действительно, «Букву закона» искать там бесполезно, там сплошь одни "понятия" нашего "правового" государства. В двух словах: "очень денег хочется"... "по закону", который ну очень хотелось бы принять, да пока что-то вот... м-м-м...

Sigizmund:

Нууу... я Вам о законах... а Вы мне о форумах....

Я слишком бережно отношусь к своему мозгу...

Я ими управляю...

Я, например, открыто признаю...

Я ТОР и уже давно...

Может, с таким самомнением Вам бы лучше в компанию себе подобных? Как это Вы всё же снизошли до forum.searchengines.ru ?

Кстати, "в какой палате у нас Наполеон?..." (с)

NN
На сайте с 21.07.2009
13
MainSwitch:

Может, с таким самомнением Вам бы лучше в компанию себе подобных? Как это Вы всё же снизошли до forum.searchengines.ru ?

Может сможешь объяснить лучше? А критиковать у нас каждый умеет... Бабки у нас не все могут зарабатывать, а еще меньше их может правильно задекларировать - чтоб и налоговая осталась довольна и ты не без штанов)))

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
MainSwitch:
С прошлого года ЦБ через банки всеми силами пытается навязать «Кассовую дисциплину» ИП-шникам, подменяя ею понятие "расчёты через ККМ". Выкручивают руки как только могут, "скромно потупив глазки" на то, что это незаконно. Действительно, «Букву закона» искать там бесполезно, там сплошь одни "понятия" нашего "правового" государства. В двух словах: "очень денег хочется"... "по закону", который ну очень хотелось бы принять, да пока что-то вот... м-м-м...

MainSwitch Призываю Вас быть внимательным!

Обратите внимание, на то, когда были выпущены инструкции ЦБ РФ:

Положение о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в РФ, от 1 апреля 2003 г. N 222-П

Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, от 24 декабря 2004 г. N 266-П

А как практикующий банкир, замечу, что ЦБ РФ «начал закручивать гайки» именно с того самого времени.

Банковская отрасль рачительно отличается ото всех остальных высокой степенью упорядоченности. Там не бывает так, что бы инструкцию издали, а «гайки закручивать» забыли.

Выкручивают руки как только могут, "скромно потупив глазки" на то, что это незаконно.

По Вашему получается, что все требования Закона – «Руки выкручивают»!

Простите, но даже в «Запорожской сечи», уж на что вольница была, да и то Закон был!

Природа такого рода рассуждений «Правовой нигилизм».

Вот как выглядит нормотворческий процесс в реальном виде:

png shema67.png
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Опять призываю Вас быть внимательным:

Sigizmund:

это не высокомерие, это Статусность! Кто приобрел - тот понимает... Кто не дорос - тому "уши режет"

Видимо сильно режет! :)

Как это Вы всё же снизошли до forum.searchengines.ru ?

У меня свои цели... свои задачи....

Простите, поделиться не смогу… :)

Может, с таким самомнением Вам бы лучше в компанию себе подобных?

Ну я Вам в компанию то не набиваюсь! Да и советов Ваших не испрашивал, где мне быть, да что мне делать.

Обычно, такими высказываниями и передергиваниями, люди себя дискредитируют, что, с моей точки зрения Вы успешно проделали.

Хочу дополнить!

Я категорически не претендую на источник в последней инстанции!

Когда не знаю - говорю: "Не знаю", "Сомневаюсь"...

Но и суждение "Сколько юристов - столько мнений", не верно!

Юристы тоже люди... И как все люди, юристы бывают в своей работе поверхностны и некомпетентны, как наоборот, педантичны и весьма осведомлены, опытны.

Бываю порой, параноидально въедчив и педантичен. :) В связи с чем, коллеги уважают, подчиненные, некоторые болбесы, - ненавидят, работодатель ценит, но не столь высоко, как хотелось бы. :)

Опять же, Юристы - как врачи! Есть же врачи Стоматологи и Кардиологи... Так и Юристы: По уголовным делам (а далее конкретная специализация), по гражданским делам (то же самое).

Я профилируюсь на Гражданке: Сделки, Банкротство, Лица, Авторское право, Банковское право, отчасти Налоги.

Владею совокупностью подотраслей Гражданки. Не Гуру! В фин-аналитике, в отдельных вопросах - Гуру! Но только в отдельных вопросах.

Имею большой опыт проектного менеджмента. Реализовал много разных проектов. Разной отраслевой принадлежности... Разного масштаба...

С удовольствием продолжу реагировать на Ваши вопросы, "рыть" "Букву закона" не обещаю. :)

Буду беcконечно рад интересным вопросам, компетентным выссказываниям, дельным суждениям и предметным комментариям обитателей Серча!

В нашем государстве много профонации, но одновременно, очень много делается для блага человека, предпринимателя в частности. Это факт!

Принимаются меры по борьбе с незаконным. Год от года, они становятся все более эффективными.

Это факт!

Знаю, что все чаще будут "принимать" за незаконную деятельность, тенденции на лицо.

Знаю, что люди могут освоить не одну профессию.

Буду способствовать тому, что бы Ваш бизнес приобретал законный характер.

"Где выгода?" - спросите Вы, да нигде! Не все меряется "Выгодой". Могу, тогда почему нет?!

Мне доставляет удовольствие напрягать свой мозг! Если хотите - вот моя выгода.

Сфера интернет технологий - не паханное поле, здесь всякое осмысление - драйв!

Я по своему осваиваю эту отрасль, Ваши вопросы, Ваши суждения - мне в развитие.

Приношу извинения за орфографические и синтаксические ошибки - непреодолимая безграмотность! Перепробывал все - ничего не помогает! Буду стараться не допускать... Будьте снисходительны pl

С Глубоким Уважением
Sigizmund

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Больше повторять этого не стану!

Не вижу возможным разбрасывать бисер... Буду вывешивать:

gif parovoz.gif
lerea
На сайте с 06.05.2007
112

На форуме cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7604

Был вопрос и ответ по Украине и налогам:

Нужно ли открывать СПД и платить налоги или чтото еще если я вывожу ВМУ на ГРН на банк. счет через banking.ukrgarant.com ?

---

открывать СПД не нужно
платить подоходный налог с этой операции не нужно

Вывод WMU в банк с той формировкой, которая на banking.ukrgarant.com - "за уступку требования..." - конкретно эта операция не может рассматриваться как ваш доход, т.к. вы просто вернули свой долг Гаранта перед вами, и конкретно с этой операции налог платить не нужно.
Более того, подоходный налог при платежах с юрлиц на физлиц, удерживается и уплачивается юрлицом-плательщиком за физлицо, которому оно платит. Поэтому, в любом случае, уплата налогов по данной операции - это не ваша проблема.

Согласно закону Украины "О налоге с доходов физических лиц", юрлицо, совершающее платеж в пользу физлица, является для него налоговым агентом, т.е. должно самостоятельно начислить и удержать 15% подоходного налога (даже когда например предприятие платит зарплату своему сотруднику - всё равно оно само начисляет и удерживает подоходный налог). Т.е. вся ответственность за уплату подоходного налога в любом случае возлагается на юрлицо, а не на получателя денег - физлица.

Интересно как УкрГарант платит налог 15%, если его комиссия при выводе на карту через банк всего 0,8%?

Будут ли в будущем у клиентов УкрГаранта проблемы с налоговой из-за расплывчатой формулировки при переводе "За уступку прав требования..." физ. лицу?

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий