Зарубежная недвижимость - у кого есть опыт?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
kxk:
NetBot, В Тайланде без блата делать нечего, хоть с триллионом евро, ибо есть особенности свои (с слов человека имеющего свой бизнес в Бангкоке немаленький и который многих знает там).

Тай - это рай. Абсолютно без шуток. Но для ведения бизнеса и, тем более для покупки недвиги, сейчас совсем не перспективен (мягко говоря) на мой взгляд. А уж для ПМЖ он хорош только для пенсионеров (богатых, ессно.. нищеброды никому не нужны). Это всё опять же моё ИМХО.

Насчёт блата - всё проще. В большом бизнесе нужен Большой блат. В мелком бизнесе достаточно дружбы с полицаями. ;)

kxk:
А по сабжу, да мне лично приятнее жить в прохладной Норвегии с их заскоками чем в холодной Сибири, где интернет нормально работает по праздникам разве что. Вывод прост, ТС, если некуда девать денег вкладывайте их в Европу, в совке делать нечего тут дальше будет только хуже.

А у Вас гражданство Норвегии есть? Если есть гражданство, то я полностью с Вами соглашусь, что в Норвегии лучше, чем в Сибири. Если нет - то очень рекомендую пожить там пару лет и потом посчитать все плюсы и минусы.

Будет ли хуже в России - тут трудно сказать, но это тема отдельного разговора.

NetBot - у нас хорошие объекты прекрасно продаются. Особенно новое строительство в Мюнхене

А кто покупает? Сами немцы покупают?

Развести "не пуганного рассейского лоха(тм)" на "прекрасную квартиру в обустроенном городе Европы" совсем не сложно. Вопрос в другом.. Найдёт ли он года через 2 другого лоха, что бы впарить ему эту хату?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

NetBot, Если учесть что мне хуже чем в России по целому ряду субъективных причин быть не может нигде, то да мне лично лучше в Норвегии как угодно.

P.S. Слишком много матушка Россия в меня заложила негатива и за последние несколько лет он только усилился. Тут ненависть не к людям, а к социуму к инфраструктуре так сказать.

Ваш DEVOPS
tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Чудес не бывает, а если деньги руки жгут , положите в банк в европе на депозит, а на проценты сможете каждый год отдыхать в хорошем отеле на ваш выбор.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
tco:
Чудес не бывает, а если деньги руки жгут , положите в банк в европе на депозит, а на проценты сможете каждый год отдыхать в хорошем отеле на ваш выбор.

В Европе 2% доходность на депозитах. 😂

Причём тут чудеса, просто мы живём и стараемся жить полной жизнью, я вот например считаю глупостью покупать автомобили дороже 30к, но кто-то выкидывает на это деньги, почему бы другому и не купить дом на Корсике. В том числе почему бы и не пожить во Франции год, два или больше, в Сызрань всегда успеешь вернуться. Во Франции накроется, значить поедешь в Квебек, Бельгию, Швейцарию или в Сызрань обратно.

-
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

NetBot - вы хоть понимаете о чём Вы говорите...

Конечно же немцы покупают и россияне, кто хоть что-то понимают в предложениях

Потому что новое жильё - всегда лучше старого

И если ВЫ говорите о русских так называемых агенствах перепродающих третьесортное жильё за 30.000 - то Вам не сюда.

Потому что в Мюнхене нормального жилья за эту цену нет. И в Берлине нет и в Дюссельдорфе нет

И никто никому не втюхивает... Бред

Ну идите покупайте у агенств переподажников... Или квартиры за 20.000 евро - вот тогда действительно выкинутые деньги на ветер

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
Plastilin:
В Европе 2% доходность на депозитах. 😂

Разная доходность, от суммы и срока. 7% вполне.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
не пуганного рассейского лоха(тм)" на "прекрасную квартиру в обустроенном городе Европы" совсем не сложн

Наоборот. С россиянами практически невозможно работать из-за менталитета.

Поэтому продавать лучше немцам. Они хоть всё знают и не надо сказки про 20% дохода обещать

А Россияне имеют тенденцию верить врунам -соловьям. Любят слушать сказки. И чем больше им врут - тем больше верят.

Думают, что им халявный профит придёт.

Верят, когда им 10 -13% процентов рентабельности обещают.

А я врать не умею.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
kxk:
NetBot, Если учесть что мне хуже чем в России по целому ряду субъективных причин быть не может нигде, то да мне лично лучше в Норвегии как угодно.

P.S. Слишком много матушка Россия в меня заложила негатива и за последние несколько лет он только усилился. Тут ненависть не к людям, а к социуму к инфраструктуре так сказать.

Ну что я могу сказать? Негатив - он только в нас. Но что бы понять это - надо на всё смотреть со стороны.

В этом плане меня радуют европейцы. Не все, но многие из них все обстоятельства воспринимают как данность и исходя из условий просчитывают дальнейшие шаги.

Вот лично у меня так не получается. Если сталкиваюсь с несправедливостью, то прям задевает за живое. Отсюда и конфликт с Российской действительностью и постоянное ощущение, что всё плохо, всё безнадёжно и т.д.

Чудеса бывают, просто их время недавно кончилось. ;)

Если есть бабло, которое некуда девать, то лучше вкладывать в СВОЙ бизнес.

webcat, а, немцам.. ну это дело хорошее. Извиняюсь за свою резкость.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Rudokop:
Зато с детьми выгодно: обучение в универах ЧР до сих пор бесплатное даже для иностранцев.

Знакомая из Киева после окончания университета поехала учиться в магистратуру одного из чешских вузов. Видимо, там у них на английском преподавание ведется, потому как из иностранных языков на тот момент она знала английский и французский.

Independence добавил 12.08.2009 в 21:41

NetBot:
Ну что я могу сказать? Негатив - он только в нас. Но что бы понять это - надо на всё смотреть со стороны.

В этом плане меня радуют европейцы. Не все, но многие из них все обстоятельства воспринимают как данность и исходя из условий просчитывают дальнейшие шаги.
Вот лично у меня так не получается. Если сталкиваюсь с несправедливостью, то прям задевает за живое. Отсюда и конфликт с Российской действительностью и постоянное ощущение, что всё плохо, всё безнадёжно и т.д.

Чудеса бывают, просто их время недавно кончилось. ;)
Если есть бабло, которое некуда девать, то лучше вкладывать в СВОЙ бизнес.

webcat, а, немцам.. ну это дело хорошее. Извиняюсь за свою резкость.

дык, по-моему, тут реально все плохо. а когда случается что-нибудь хорошее (люди, напр., выполняют свои обязательства), то воспринимаешь это как чудо, а не как нормальные реалии дня. а должно быть как раз наоборот все, что если ты пришел в вуз-там тебя научат, если в милицию пришел-помогут, а если в банк-обслужат как надо.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Сдается мне, господа и дамы, вы тут все путаете понятия "недвижимость за рубежом" и "гражданство".

Как указал NetBot, наличие недвижки в забугорье не гарантирует получения приличной работы. Если у вас нету онлайнового бизнеса, который можно вести откуда угодно, а налоги платить в РФ - тогда увы вам...

Сколько стоит по времени и по деньгам получение гражданства приличной страны с уважаемым в мире паспортом - могу рассказать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий