Зарубежная недвижимость - у кого есть опыт?

[Удален]
Калинин:
Сколько стоит по времени и по деньгам получение гражданства приличной страны с уважаемым в мире паспортом - могу рассказать.

А пошто сам-то не получишь такую паспортину?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, накоплений мало, в чуждую среду интегрироваться не смогу - вот и весь ответ.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Калинин:
Сдается мне, господа и дамы, вы тут все путаете понятия "недвижимость за рубежом" и "гражданство".
Как указал NetBot, наличие недвижки в забугорье не гарантирует получения приличной работы. Если у вас нету онлайнового бизнеса, который можно вести откуда угодно, а налоги платить в РФ - тогда увы вам...

Сколько стоит по времени и по деньгам получение гражданства приличной страны с уважаемым в мире паспортом - могу рассказать.

NetBot, говорит ещё о том, что наличие хаты не гарантирует гражданство (ведь мы говорим о ПМЖ), а вот отсутствие гражданства вполне гарантирует, что свей хатой даже и попользоваться толком не удастся.

Поэтому всё должны быть в виде: 1 - гражданство, 2 - хата. И никак иначе.

Рисковать с такими вещами не стоит. В России и так бомжей дифигища.

немного оффтопа.

дык, по-моему, тут реально все плохо. а когда случается что-нибудь хорошее (люди, напр., выполняют свои обязательства), то воспринимаешь это как чудо, а не как нормальные реалии дня. а должно быть как раз наоборот все, что если ты пришел в вуз-там тебя научат, если в милицию пришел-помогут, а если в банк-обслужат как надо.

Это Вы, батенька, с тайцами не сталкивались. Милейшие люди, улыбаются, всегда готовы помочь и услужить... вот только скутер мне ремонтировали 3 недели, при этом я их 2 месяца уговаривал его починить по гарантии. да и всё в том же духе. Народ просто не способен понять, что такое ответственность (по крайне мере, ни разу не видел ответственного тайца без пи..люлей. Своей бестолковостью запорют любое начинание на корню). И самое забавное, что я научился улыбаться (через силу) на ихнюю катастрофическую тупь.. В России так бы начали тупить, я бы в гавно извёлся, а сейчас нормально воспринимаю.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
NetBot:

Поэтому всё должны быть в виде: 1 - гражданство, 2 - хата. И никак иначе.
Рисковать с такими вещами не стоит. В России и так бомжей дифигища.

Теория хорошая, но на практике 90% поступают наоборот и тому масса причин. Поступали правильно, кто покупал в 90тых недвижимость в Восточной Европе, сейчас без разницы, большого смысла в такой инвестиции, а в проживании есть, если для себя только.

Гражданство например очень мало кто приобретает, потому ,что ПМЖ получить можно, а гражданство не обязательно дадут и надо отказываться от российского гражданства, далеко не всем это нравится.

В чём риск? В жизни всё бывает, можно купить квартиру в России, а она может оказаться в Грозном.

Если покупаешь квартиру по ипотеке в Европе, то оплата сравнима с арендой, разница только в первом взносе 30%, ну да 30% риск, а не жалко убить 30-50к на автомобиль например?

PS. Естественно не надо продавать свою квартиру в России и на неё покупать квартиру в Тайланде, она бы ещё в Камбодже купила. Надо покупать там где жизнь и экономика, где можно устроиться мыть посуду и содержать себя на этом.

-
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
В чём риск?

да, собственно вот в этом:

В жизни всё бывает

Можно купить хату в забугорье, припереться туда жить, а тебя из страны выпрут и что дальше?

Можно жить с ВнЖ.. жить.. жить.. а потом условия пребывания в стране чуть-чуть поменяют и капец твоим денежкам вложенным в хату. Никому ты её уже не продашь за те деньги, за которые купил.

На мой взгляд сейчас совсем не то время, что бы делать такие рисковые поступки. Если уж работаешь в инете и не привязан особо к месту, то лучше поискать, где в России тебе комфортно, а во всякие тёплые и чистые страны ездить время от времени по тур.визам и не переживать о всякой чепухе.

Но я, кажется, уже зацикливаюсь.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Гражданство - это слишком дорого-сложно и нужно ли. Есть более простые решения,

к примеру, чтобы получить право на длительное нахождение в Болгарии ВНЖ достаточно оформить представительство скажем российского ООО, цена вопроса около 600евро. А домики у моря за 30000евро это, они только на картинках красиво выглядят, в живую оно все немного не так :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
NetBot:
да, собственно вот в этом:
Можно купить хату в забугорье, припереться туда жить, а тебя из страны выпрут и что дальше?
Можно жить с ВнЖ.. жить.. жить.. а потом условия пребывания в стране чуть-чуть поменяют и капец твоим денежкам вложенным в хату. Никому ты её уже не продашь за те деньги, за которые купил.

Есть теория, а есть практика. Пока, последние 50 лет этот вопрос решался не сложно. Ну выперли и выперли, по доверенности можно продать, можно сдать, можно получить тур.визу и решить вопросы самому.

А вот если ты живёшь 10-20 лет в ожидании гражданства и не завёл своего угла вот это реальная жопа, первые деньги будут давно просраны, а новые не накоплены, вот это реальность, повсеместно такие истории.

ПМЖ дают обычно через 5 лет и если есть основание, то все таки его дают большинству.

NetBot:

На мой взгляд сейчас совсем не то время, что бы делать такие рисковые поступки.

Прямо сейчас время не то, надо подождать годик-два, посмотреть куда мир пойдёт.

При этом в России полно мест где нельзя покупать недвижку в таком раскладе, если мы говорим о кризисе, реально можно брать только в Москве и Питере, там хоть на крайняк пво работает, царя не сдадут. ;)

IS
На сайте с 23.05.2007
17

Самый простой и доступный по деньгам вариант получить ПМЖ и гражданство сейчас - Доминикана. Да, банановая республика. Зато океан, солнце и классный климат.

Ищу старые площадки (ТИЦ>100, PR>3, разные IP) для размещения тематических статей по тематике "психология"
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
IlyaS:
Самый простой и доступный по деньгам вариант получить ПМЖ и гражданство сейчас - Доминикана. Да, банановая республика. Зато океан, солнце и классный климат.

Ага, ПМЖ получить можно, а можно ещё отхватить от них в процессе какого-нибудь бананового переворота. :) Хотя и от своих можно отхватить в процессе какого-нибудь социалистического переворота. ;) Или квартира может обесцениться. Знакомый в начале 90тых продал квартиру где-то в глуши, денег впритык хватило на билет в Австралию. ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не знаю

Вон у меня знакомая из Питра купила маленькую двухкомнатную квартиру в финляндии рядом с горой :) - горнолыжный курорт. стоила он где-то до 40 тыс. и сдавать её можно за 400 ево стабильно. Правда она туда как на дачу в выходные уезжает и не сдаёт Так что надо смотреть где и что покупаешь . И зачем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий