Зарубежная недвижимость - у кого есть опыт?

[Удален]
Klopopryg:
Художественный свист! Вы по ценам какого года живете?

ПО сабжу - покупка загр. недвиги - нефига не выгодна, если только для понта сказать - а у меня дом в там-то.

Во-первых отдыхать будете пару месяцев, причем из-за того что купили и по типу надо пользоваться, будете рваться туда хочется или не хочется. Это как еда - уже наелся, а в тарелке что-то осталось, выбрасывать жалко, вот жрешь через силу.

Во-вторых - стоимость годового обслуживания - газ, электричество, налоги вылются в копеечку, сравнимую со стоимостью просто отдыха в загранке.

Так какой смысл?

Плюс, вложением денег трудно назвать, ибо найти покупателя будет сложно потом.

От первого до последнего слова - чу... неверно. Чу..чудовищное заблуждение.

Отдыхать первое время придется действительно больше, чем обычно. Это плохо? Не думаю. Потом утрясется.

Стоимость годового обслуживания (газ, кстати, если будет кому потреблять, то они же и прибыль достаточную для оплаты принесут) - не идет ни в какие сравнения с прибылями от сдачи в аренду. Достаточно месяц посдавать, и этого хватит на оплату всех услуг.

Насчет рентабельности вложения денег.

В Болгарии, Хорватии, в Доминикане недвижимость планомерно дорожает примерно на 10-25% в год. В других странах такая же ситуация.

В Хургаде можно за 20 штук купить хорошую квартиру в хорошем районе в новостройке, в Доминикане - двухбедрумные апартаменты у бассейна, которые посуточно сдаются в лёт и дают 50-70 баксов в сутки. А стоят такие апартаменты аж 50 тонн зелени.

В общем, не надо нести чушь, если не в курсе.

spermint добавил 12.08.2009 в 14:30

Voldemar:
Выгодно покупать недорогие квартиры в Чехии, на Кипре и в Израиле.
Под сдачу в аренду.

+1000. В Израиле можно и сегодня купить трешку за 40-50 тыс., а сдавать ее реально за 400-450 баксов в месяц. Плюс недвижимость плавно дорожает год от года, потому что плотность населения растет не по деЦки. Конечно, таких взлетов (с 15 до 200 тыщ баксов за пять лет), как в 90-е, уже не будет, но недвига дорожает хорошо.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Говнотопег.

Какой смысл сравнивать дом в Ленобласти с домом в Испании?

Кто кого победит - слон или кит, Шварценеггер или Ван Дамм?

Абсолютно, совершенно бессмысленный топег. Деццкий.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Кто кого победит - слон или кит, Шварценеггер или Ван Дамм?

Слон не может плавать, поэтому кит его победит. Шварценаггер Ван-Дамма завалит легко.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слон плавает только вьёт, километров 10 может проплыть, просто от не хрен делать. Набери в ютубе swimming elefants - все увидишь.

А вот человека, с зажатыми в потном кулачонке тремястами тысячами ойро, и стоящего перед выбором - в Приозерске покупать недвижимость или в Марбелье - я просто не представляю.

[Удален]
Калинин:
Слон плавает только вьёт, километров 10 может проплыть, просто от не хрен делать. Набери в ютубе swimming elefants - все увидишь.

Один хрен кит слона утопит элементарно.

spermint добавил 12.08.2009 в 15:02

Калинин:
А вот человека, с зажатыми в потном кулачонке тремястами тысячами ойро, и стоящего перед выбором - в Приозерске покупать недвижимость или в Марбелье - я просто не представляю.

Почему нет?

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

вот домики в пределах 3 мультов руб в Чехии http://www.sreality.cz/search_s.php?kind=house&fce=1&fce=1&lang=cz&k=2&k=2&pMx=3000000&pMx=3000000

там есть и в три раза дешевле :-)

Я бы туда уехал жить, что и планирую на будущее

Godrasta добавил 12.08.2009 в 15:36

разве не милый домик ? http://www.sreality.cz/domy-a-vily/prodej/nahoruby-krecovice-1978004432

Godrasta добавил 12.08.2009 в 15:37

или вот пжалста: http://www.sreality.cz/domy-a-vily/prodej/kamenny-privoz-1977400390

аж слюни потекли :-)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Смотрел программу по РБК на эту тему. Так там специалисты говорят, что можно еще и кредит в тамошнем банке взять под покупку недвижимости. И, сами понимаете, что проценты по кредиту у них там совсем другие (с смысле низкие), не то, что у нас.

А еще в топе блогов уже пару дней висит вот какая чудесная деревня - http://ibigdan.livejournal.com/5018754.html :) И под эту тему я накопал еще несколько про экологические поселения. Идея красивая, реализовано тоже красиво, стоит не так уж и дорого. Разве что скучно там бы не было. У меня даже были мысли топ отдельный на эту тему открыть. Ну, да ладно :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Independence:
Смотрел программу по РБК на эту тему. Так там специалисты говорят, что можно еще и кредит в тамошнем банке взять под покупку недвижимости. И, сами понимаете, что проценты по кредиту у них там совсем другие (с смысле низкие), не то, что у нас.

В Чехии если 30 или 50% первый взнос есть, то любому без документов/доходов дают кредит под недвижимость на 15-30 лет, процент около 6-7%.

Если есть подтверждённые доходы от 800 баксов в мес, то первый взнос 15% и процент меньше.

Independence:

А еще в топе блогов уже пару дней висит вот какая чудесная деревня - http://ibigdan.livejournal.com/5018754.html :) И под эту тему я накопал еще несколько про экологические поселения. Идея красивая, реализовано тоже красиво, стоит не так уж и дорого. Разве что скучно там бы не было. У меня даже были мысли топ отдельный на эту тему открыть. Ну, да ладно :)

В Чехии есть районы и города где квартиру можно купить за 7000 баксов, нормальную квартиру советско-российского типа, одно но, большое количество цыган и мало работы.

Ну, что оптимизаторы сила? Навалимся на цыганский район, выкупим всю недвижку и выживем их. :)

-
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Plastilin, у вас страна неинтересная - моря нет. :)

А 800 баксов - это подтвержденные доходы на территории Чехии или вообще?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Калинин:

А 800 баксов - это подтвержденные доходы на территории Чехии или вообще?

Вообще... только в с РФ физика дольше мучить будут, а с юриком без проблем.

А после приобретения недвиги без проблем получить вид на жительство и если все будет гуд и (если не ошибаюсь минимум 6 месяцев в году) будете жить в Чехии то через 8 лет можете получить гражданство.

К слову схема переезда в Германю почти схожа, только квартирку там купить чуть дороже обойдется :))) зато гражданство получить можно будет куда быстрее %)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий