- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Задумал купить загородный дом в Лен. Области, хотел на берегу озера и нормальный, чтоб именно загородный дом, а не разваливающаяся дача. Друзья купили в 120 км от города. По стоимости выходит как вилла на Средиземноморском побережье.
Говорят снимать дешевле выходит, чем покупать. Правильно вам Klopopryg всё расписал. Знакомая уже лет 10-12 снимает дом на Кипре.
Да, заманчивая идея конечно забугорного жилья, но простите, кто за всем этим будет там смотреть? Я считаю, если покупать, так надо там какой-то заработок иметь, чтобы если что прыг и уехал со всеми близкими. А так... Ну да,весело,круто,понтово. Только у меня например отпуска больше месяца год ну никак не получается. Удачи!
но простите, кто за всем этим будет там смотреть
Там есть управляющие компании, они и за домом присмотрят и сдадут его и проценты Вам перешлют. Задумывался тоже о покупке недвижимости, рассматривал Болгарию и Кипр, хорошая альтернатива даче в Подмосковье. Да и на случай какой нибудь задницы в России есть куда лыжи навострить.
P.S. По ссылке как раз дача которая на продаже, вот продам и куплю домик на Кипре )))
Plastilin, у вас страна неинтересная - моря нет. :)
Ну кому как, зато центр Европы и кофеёк можно после работы в Дрездене попить например. :-)
А 800 баксов - это подтвержденные доходы на территории Чехии или вообще?
По правилам могут принимать доходы со всего мира, у них даже есть бланки на русском языке, чтобы на работе их подписали. Но я бы не стал сильно на это надеяться, потому что наши пацаны эти бумажки в Фотошопе делают и они это знают, будут проверять и тд. Т.е. имеет смысл если хорошая проверяемая работа в РФ.
Вообще... только в с РФ физика дольше мучить будут, а с юриком без проблем.
Квартиру купить можно было только на фирму, её поэтому и дают в кредит типа вы её будете сдавать. А ответственный за кредит директор фирмы с его доходами, любыми уже. В общем это своеобразная лазейка, которая устаревает всех, потому как покупать квартиру на физ.лицо нельзя.
В этом году собирались подписать закон, чтобы любой физик мог купить недвижимость, но не знаю чем это закончилось в итоге, шума по этому поводу нет, значить наверное ничего интересного.
А после приобретения недвиги без проблем получить вид на жительство и если все будет гуд и (если не ошибаюсь минимум 6 месяцев в году) будете жить в Чехии то через 8 лет можете получить гражданство.
С этим как раз сейчас большие проблемы, под недвигу и раньше не давали визы, разве что туристические. Но раньше хотя бы не проверяли деятельность фирмы и давали под фирму уже бизнес визу и вид на жительство. Сейчас грядёт глобальная проверка и зачистка тех кто не платит налоги, непонятно где работает, непонятно на какие шиши живёт и тд.
И низкий процент вероятности, что дадут вид на жительство по бизнесу сейчас. Дадут если будет, что-то реальное, деньги, бизнес-план.
Вообще... только в с РФ физика дольше мучить будут, а с юриком без проблем.
А после приобретения недвиги без проблем получить вид на жительство и если все будет гуд и (если не ошибаюсь минимум 6 месяцев в году) будете жить в Чехии то через 8 лет можете получить гражданство.
К слову схема переезда в Германю почти схожа, только квартирку там купить чуть дороже обойдется :))) зато гражданство получить можно будет куда быстрее %)
слышал в германии получить гражданство не реально, квартира ерунда, нужно еще иметь там бизнес и от 5 немцев в штате с ЗП от 2-3к евро лет 5-7
слышал в германии получить гражданство не реально, квартира ерунда, нужно еще иметь там бизнес и от 5 немцев в штате с ЗП от 2-3к евро лет 5-7
Именно, квартира вообще не имеет значения. В Германии к штату требований вроде нет, но есть требования к ликвидности бизнеса и в каждой земле свои требования.
В Голландии точная сумма определена, что-то около 2000 евро дохода должно быть год, а потом можно просить вид.
В Норвегии и Щвеции надо деньги и хороший бизнес план, минимальный доход для бизнеса в Норвегии тоже около 2000 евро в мес.
В Чехии пока, что нет норм на доходы для иностранцев, но к этому всё идёт, постановление уже вышло, но конкретно не разработаны нормы для иностранцев. Пока поток иммигрантов рубят двумя основными способами: надо пройти собеседование в посольстве и если всё таки уже попал в страну, то работать в своей фирме нельзя без разрешения на работу, а требования к зарплате ставят около 800 баксов, не каждый потянет и не каждому надо выкидывать по 400 баксов в мес налогов и ЕСН.
По Чехии скажу так, если у вас есть доход, который позволяет на каждого человека платить по 300-400 баксов налогов в месяц, то можете спать спокойно, если нет, то лотерея. Нет, вы конечно можете даже не работать, но тогда должен кто-то другой работать за вас, ну чтобы на фирме были деньги откуда то.
Я тут говорю, как правильно, а как на практике по разному, многие играют в эту лотерею и налоги не платят и деньги чужие берут показывают вместо своих и тд., раньше это проходило и прямо сейчас проходит до первой проверки (которой принято считать, что не бывает).
Покупать дом для жилья в другой стране - бред нереальный (если вы - не пенсионер, конечно).
На мой взгляд имеет смысл покупать только в инвест.целях или для чьего то постоянного проживания (например, предков сбагрить подальше). Да и то это всё штука такая. Потом можешь и не продать (или продать за копейки, т.к. никому он будет н нужен).
Все эти слова про "ежегодно дорожает" - это только мантры. Стоит немного измениться визовому режиму - и капец вашей недвиге. Не самому в ней жить, ни продать толком.
Да и получение гражданства - штука муторная. Можно пыжиться несколько лет и быть посланным "фпень" из-за какой нить чухни.
Всем, кто приглядывается к покупке такой недвиги на ПМЖ очень советую сначала пожить там пару лет. Сами всё поймёте.
Да и получение гражданства - штука муторная. Можно пыжиться несколько лет и быть посланным "фпень" из-за какой нить чухни.
Зависит от настроя и оптимизма, смотря как на это посмотреть. Просто так бездумно никакого гражданства не будет, надо этого реально хотеть и работать в этом направлении.
Если просто, как загородный домик то не реально, если надо именно гражданство, то надо заезжать в страну и не вылазить оттуда без особой надобности, при этом платить налоги и учить язык и культуру, тогда скорее всего дадут ПМЖ, а гражданство обычно и не дают и не просят особо.
С этим как раз сейчас большие проблемы, под недвигу и раньше не давали визы, разве что туристические. Но раньше хотя бы не проверяли деятельность фирмы и давали под фирму уже бизнес визу и вид на жительство. Сейчас грядёт глобальная проверка и зачистка тех кто не платит налоги, непонятно где работает, непонятно на какие шиши живёт и тд.
И низкий процент вероятности, что дадут вид на жительство по бизнесу сейчас. Дадут если будет, что-то реальное, деньги, бизнес-план.
Ну собственно и подразумевается что у тебя реальный бизнес и ты платишь налоги )))) в худшем случае ничего не мешает легализовать часть дохода ;)
Зависит от настроя и оптимизма, смотря как на это посмотреть. Просто так бездумно никакого гражданства не будет, надо этого реально хотеть и работать в этом направлении.
Если просто, как загородный домик то не реально, если надо именно гражданство, то надо заезжать в страну и не вылазить оттуда без особой надобности, при этом платить налоги и учить язык и культуру, тогда скорее всего дадут ПМЖ, а гражданство обычно и не дают и не просят особо.
Вот в том то всё и дело. Мой ИМХО в том, что пока ты(я) не будешь равен в правах с аборигенами, то рыпаться в строну недвиги для ПМЖ не имеет смысла, какой бы привлекательной эта недвига не казалась.
Жила тут у нас на острове девочка Катя из Питера. Продала хату в Питере, купила тут особнячок пррррэлэстный в 300 метрах от моря. И что теперь? Да ничего. Хрен избавишься от дома, платить за него надо, работы тут нет, длительные тур.визы скоро накроются медным тазом и что дальше? А дальше только продать дом за ту сумму, которую за него заплатят, а не ту, которую хочешь и, что то мне подсказывает, что этой суммы на проданную квартирку в Питере уже может и не хватить..
Ну собственно и подразумевается что у тебя реальный бизнес и ты платишь налоги )))) в худшем случае ничего не мешает легализовать часть дохода ;)
Для Чехии хорошая схема такая:
Делается фирма к примеру под интернет-бизнес, берутся нужные лицензии, составляется бизнес-план. На банковский счёт кладётся 9000 баксов, чтобы показать в посольстве и каждый год надо будет её показывать на человека.
Снимается офис отдельно - 200 баксов за 14км2 или просто адрес с почтовым ящиком - 20 баксов (не рекомендую) или в обычной квартире можно.
По приезду уже создаётся рабочее место на своей фирме и себя устареваешь на работу, с зарплатой минимум 600-800 баксов для директора и 500-600 баксов для другой профессии.
С этой зарплаты суммарный налог 45% (социалка+медицина, подоходный не берётся) из них уже будет медицинская страховка, т.е. бесплатное лечение.
Но юридически фирма может не работать 3 года.
Это правильно и такие люди приветствуются в ЧР. Vitejte v Ceske republice.
Если нужна квартира в кредит, то создаётся фирма без лицензий (иначе кредит на дадут), по тур.визе покупается квартира, а потом уже фирма прокачивается, берутся лицензии и можно подавать запрос на бизнес-визу.
Либо распространённый вариант у соотечественников 1 квартира=1 фирма, но это бред я считаю, хотя и безопасно считается.
В итоге, если у вас есть 1500 долларов доход, который можно показать в случае чего, то можно хорошо жить в Чехии. Если меньше 1000, то будете мучатся, изворачиваться, экономить.
Вот в том то всё и дело. Мой ИМХО в том, что пока ты(я) не будешь равен в правах с аборигенами, то рыпаться в строну недвиги для ПМЖ не имеет смысла, какой бы привлекательной эта недвига не казалась.
Незнаю, незнаю, думать тут надо, нет однозначного ответа. Моё мнение если ты хочешь жить в Европе и другого не видишь, то покупать квартиру надо сразу, пока есть деньги, если они есть. И буть, что будет. В крайнем случае если квартира в столице, то продать или сдать её не сложно.
Самая распространённая история, когда продают квартиру на Родине и деньги с её продажи простирают тут постепенно, а потом и квартиры нет и денег нет. Лучше всего либо не продавать, либо продавать и сразу покупать тут. Ну это конечно касается тех у кого денег под завязку.
Если есть деньги, то много вариантов.
Для тех кто хочет купить просто, как дачный домик, а жить в России, то не вижу проблем, почему нет. А риски дело такое, знал бы где упасть, соломку бы подстелил.