Зарубежная недвижимость - у кого есть опыт?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Предлагаю другой вариант. Хренью не маемся. Ищем, где в России жить комфортнее, там и покупаем недвигу/землю, а на зиму уезжаем туда, куда нам нравится и вертим на йуху все эти проблемы с визами, видами на жительство и пр. лабуденью.

Все игры с филькиными фирмами когда-нибудь кончатся и вот тогда забегают как тараканы по горячей сковородке все, кто вложился в "домик у моря в спокойной стране".

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Хотите действительно инвестировать?

Вкладывайте в Германии. И причём на юге в округе Мюнхена.

Писать здесь много не буду. Если интересно почему - пишите в Личку

Есть и объекты и опыт :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
NetBot:
Предлагаю другой вариант. Хренью не маемся. Ищем, где в России жить комфортнее, там и покупаем недвигу/землю, а на зиму уезжаем туда, куда нам нравится и вертим на йуху все эти проблемы с визами, видами на жительство и пр. лабуденью.

Все игры с филькиными фирмами когда-нибудь кончатся и вот тогда забегают как тараканы по горячей сковородке все, кто вложился в "домик у моря в спокойной стране".

Имели бы мы дар ясновидения было бы проще, а так всегда приходится чем-то рисковать, кто-то и в Абхазию рвётся покупать, я вот не думаю, что там лучше купить, чем в Европе, при всех визовых сложностях. Я даже не думаю, что разумно покупать на Кавказе и тем более на Украине.

Потом опять же, где в России отдыхать можно? Можно ли сравнить домик в Туапсе с домиком на Корсике, это же нёбо и земля.

webcat:

Даа, Бавария гарный край, тока немцев боюся. :)

-
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Потом опять же, где в России отдыхать можно? Можно ли сравнить домик в Туапсе с домиком на Корсике, это же нёбо и земля.

Хорошо только там, где нас нет. Отдыхать, может быть, на Корсике приятнее, а вот постоянно жить надёжнее в Туапсе (мы вроде как говорим о ПМЖ. с отдыхом совсем другая песня).

webcat:
Хотите действительно инвестировать?

Писать здесь много не буду. Если интересно почему - пишите в Личку
Есть и объекты и опыт :)

А чего это Вы тут ничего писать не будете? ;) нутром чую - какая то засада.

И скажите, а почему это вдруг именно на юге Германии стало выгодно инвестировать? У Вас там домик плохо продаётся? да? ;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
NetBot:
Хорошо только там, где нас нет. Отдыхать, может быть, на Корсике приятнее, а вот постоянно жить надёжнее в Туапсе (мы вроде как говорим о ПМЖ. с отдыхом совсем другая песня).

Я уж не знаю о чём мы уже говорим. :)

Если ПМЖ тогда уже надо ставить вопрос надо ли вообще иммигрировать и где лучше жить русскому человеку, а квартира это детали.

Если мы говорим о туризме, то в СНГ делать нечего, дорого, не аккуратно и нет инфраструктуры.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Пластилин, конечно, загнул с налогами и ограничениями, но это он из добрых побуждений.

Если интересно, помогу найти и купить ОЧЕНЬ выгодно квартиры и коммерческие помещения с аукционов (как добровольных, так и недобровольных, т.е. от судебных приставов). Если хотите землю, то выгоднее всего покупать прямо в земельном фонде, но выбор ограничен. Могу помочь приобрести в Чехии недвижимость. Занимаюсь именно этим. Все легально и прозрачно.

Покупать недвижку от судебных приставов выгодно. К примеру, если квартира или дом не продаётся с первого раза, то повторный аукцион начинается с половины оценочной стоимости. Вот так скоро будет продаватся хата в Праге дешевле 30К евро (район - доступность метро и трамвая, правда, маленькая - 27 метров).

По поводу заработков: если интернет-бизнес, тогда всё проще. Если хотите открывать своё дело, то без изучения менталитета чехов даже рыпаться не стоит, потому что велики шансы прогореть, несмотря на привезенные с собой миллионы. Хорошо пожить в стране годик-другой, осмотреться. Зато с детьми выгодно: обучение в универах ЧР до сих пор бесплатное даже для иностранцев.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Rudokop:

Пластилин, конечно, загнул с налогами и ограничениями, но это он из добрых побуждений

Я по-правильному, а не как все. ;)

В любом случае надо быть к этому готовым, если есть желание жить в Чехии, чтобы потом не удивляться.

Vnitro chce zpřнsnit podmнnky dlouhodobйho pobytu cizinců

Министерство внутренних дел хочет ужесточить условия ВНЖ.

Министерство внутренних дел собирается ужесточить условия для иностранцев, которые собираются получить ВНЖ в ЧР пользуясь фальшивыми предпринимательскими пустышками.

Стать предпринимателем остается для многих иностранцев последней возможностью остаться в ЧР. Ситуацией однако опять воспользовались преступники, которые за несколько десятков тысяч делают все необходимые документы.
МВД уже имеет план противодействия злоупотреблениям предпринимательскими лицензиями предназначенных лишь для легализации пребывания. Предлагают создать учреждение по надзору за иностранными предпринимателями. “Этот орган имел бы возможность не только рассмотреть выгодность того или иного предпринимательства на территории ЧР, но и так же придерживание цели предпринимательства в течении пребывания данного человека на нашей территории” объяснил ЧТ руководитель отдела беженства и иммиграции министерства внутренних дел Томаш Гайшман

И сейчас попробуйте получить разрешение на работу с зарплатой в 3000 крон в месяц (частичная занятость), как это раньше было. Хотя закон ещё не менялся.

-

Но в целом конечно по сравнению с РФ условия с недвижкой тут намного лучше, дешевле и кредиты доступнее. Поэтому многие и покупают. Главное не путать недвижку и вид на жительство.

C
На сайте с 13.01.2004
195

Я в свое время много читал форумов по эмиграции в разные страны - в США, Австралию, НЗ.

И везде оптимальный вариант, пока живешь в стране на птичьих правах лучше снимать жилье.

Потому что приехал и купил, а потом не понравилось что-то. Район, климат, сосед, менталитет, проблемы с работой, бюрократией, да кто его знает. :)

Это тут мы сидим и думаем как там хорошо. Поэтому лучше пожить 2-3 года, поснимать, получить ПМЖ или ВМЖ, а потом уже думать покупать или нет.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

NetBot - у нас хорошие объекты прекрасно продаются. Особенно новое строительство :) в Мюнхене

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

NetBot, В Тайланде без блата делать нечего, хоть с триллионом евро, ибо есть особенности свои (с слов человека имеющего свой бизнес в Бангкоке немаленький и который многих знает там).

А по сабжу, да мне лично приятнее жить в прохладной Норвегии с их заскоками чем в холодной Сибири, где интернет нормально работает по праздникам разве что. Вывод прост, ТС, если некуда девать денег вкладывайте их в Европу, в совке делать нечего тут дальше будет только хуже.

Ваш DEVOPS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий