Зарубежная недвижимость - у кого есть опыт?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
tco:
Гражданство - это слишком дорого-сложно и нужно ли. Есть более простые решения

Моё железобетонное ИМХО - сейчас гражданство нужно. Без него легко можно оказаться в пролёте, когда начнётся всемирная колбаса и передел.

Есть теория, а есть практика.

А есть ещё нынешний кризис, который ещё не был на практике. Что будет происходить в той или иной стране - малопонятно. Лично по Таю я не делаю больших перспектив. Страна живёт на инвестиции (не кредиты!). Большая часть населения занимается каким то мелким бизнесом, который вообще непонятно для кого и ради чего. Что произойдёт, когда бабло перестанет течь в страну и пойдёт открытая борьба за власть - представить не сложно. Азия может быть очень жестокой.

Откровенно не понимаю людей, вкладывающихся тут в недвигу.

Прямо сейчас время не то, надо подождать годик-два, посмотреть куда мир пойдёт.
При этом в России полно мест где нельзя покупать недвижку в таком раскладе, если мы говорим о кризисе, реально можно брать только в Москве и Питере, там хоть на крайняк пво работает.
Ага. надо смотреть куда пойдёт вся эта катавасия. Но уж восточная Европа - не лучшее место. Как они переживут свои "90-е" - большой вопрос.

А тем временем в России... А в России ничего особо не изменится. Большая часть населения ничего и не заметит в целом. Как была непонятная задница, так и продолжается. Кто то ворует, кто то кричит "такую страну просрали!", по углам ноют жопоголики, а с из телевизора вещают квасные патриоты и крутят то беспросветную чернуху, то дебильный оптимизм.

Сейчас Россия находится в состоянии устойчивости. Куда её не толкай, она всё-равно будет стремиться к этому состоянию.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Азия может быть очень жестокой.

Точно также думаю про Эмираты. Хотя может быть просто не владею информайией

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
NetBot:
Моё железобетонное ИМХО - сейчас гражданство нужно. Без него легко можно оказаться в пролёте, когда начнётся всемирная колбаса и передел.

Я бы немного не так сказал, бьют то не по паспорту, а по роже.

Русским в Восточной Европе будет трудно не зависимо от паспорта, а если всё таки кто-то найдёт себе место и устроится нормально, то я уверен, что паспорт можно будет и купить и нарисовать и вообще без него жить, как это делалось в начале прошлого века, правда тогда технологии другие были, хз.

И подозреваю, что в таких странах, как Германия тоже запросто можно схлопотать с гражданством, тем более с гражданством, вопрос то всё ещё не раскрыт с "новыми немцами"

NetBot:

Лично по Таю я не делаю больших перспектив. Страна живёт на инвестиции (не кредиты!).
...

Да с ним всё ясно, можно вкладывать в благополучную страну в надежде, что всё обойдётся, либо где тебя, что-то связывает, может национальность или другое, что поможет слиться с толпой.

NetBot:

Ага. надо смотреть куда пойдёт вся эта катавасия. Но уж восточная Европа - не лучшее место. Как они переживут свои "90-е" - большой вопрос.

У меня надежда на местный похеризм, хотя да, тенденция такая есть.

NetBot:

А тем временем в России... А в России ничего особо не изменится. Большая часть населения ничего и не заметит в целом. Как была непонятная задница, так и продолжается.

Хмм это сложный вопрос, первое впечатление, что да так и будет, но всё таки прошлая история была слишком жестока к своим, чтобы сейчас смело утверждать. В России же могут начать бить своих, чтобы чужие боялись.

-
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

В испанскую недвижимость сейчас вкладывать хорошо, рынок упал и барахтается в придонном иле:-). Если недвижимость у моря и не в полном захолустье, то сдавать её можно спокойно. Свой опыт - сдаем квартиру 100 кв.м (4 спальни) в центре прибрежного города (около 300 тыс. населения) зимой за 650 в месяц. Летом, понятно, по неделям и гораздо дороже. Так что история про "только газ-воду-обслуживание покрыть" - вымысел. Владелец недвижимости получает мультивизу, так что все достаточно просто и спокойно с этим. Большой вопрос - захочется ли в одно место ездить постоянно? А по ценам - в нашей местности можно 3 квартиры за 300 купить:-)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Юлия Мар:
В испанскую недвижимость сейчас вкладывать хорошо, рынок упал и барахтается в придонном иле:-)

Только вот безработица в Испании самая высокая в ЕС. 18%

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Русским в Восточной Европе будет трудно не зависимо от паспорта

А почему? .....

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Только вот безработица в Испании самая высокая в ЕС. 18%

Нестрашно. Она сохранила своё производство.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

dvv

Plastilin:
В Европе 2% доходность на депозитах.

Ну сказки-то не надо рассказывать. Депозиты бывают разные.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
filosof:
А почему? .....

Плохо себя вели раньше, славу такую заработали.

Украинцы плохо себя ведут сейчас.

У населения сложился определённый стереотип. Есть и более конкретные его проявления, не часто конечно. В полиции например разные двери сделали для "белых" типа американцев и там нет очереди вообще и другая дверь для украинцев, русских, вьетнамцев и тд. там очередь занимают с ночи, днём битва за вход в полицию, а "украинская мафия" продаёт очередь.

В инстанциях то, что простят чеху не простят нашим.

В общем ничего страшного пока, просто надо быть честнее и лучше, чтобы опровергать стереотип.

Ну и так в разговорах, когда откровенно говорить начинаешь с чехом рассказывают типа "Нет, ты конечно хороший чувак, но вот твои соотечественники...."

Тут как бы верь не верь, но в доме где я живу где-то живут наши, периодически бухают кричат, в другой квартире муж орёт, бьёт жену и собаку, слышно на весь двор. До этого жили кидали бычки во двор с окна, жалобы вывешивали на них.

И да, забыл, в школе у детей проблемы с этим есть. Бицца придётся, чтобы доказать, что ты человек.

Ну я как бы сгущаю краски немного, это бывает конечно редко, но и нельзя сказать, что этого нет, это есть.

Слава Шевцов:
Нестрашно. Она сохранила своё производство.

Ну кстати для Испании высокий уровень безработицы нормальное явление уж не знаю почему.

Алексей Пучков:

Ага, попробуйте найдите 10% российский, в банковском депозите. 2-5% будет, ну 8-9% во всяких фондах при банке.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159
Алексей Пучков:
dvv

А чего сказки — это правда. Ставки по вкладам сейчас на 0%. У меня несколько счетов в чешских банках, и везде ставка 0,01% - 0,03%. По вкладам на 2 года как раз и будет где-то 2%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий