Чаевые - зачем это ?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lord Maverik:
Просто почему-то многие принимают на себя личину жертвы обстоятельств и подстраиваются под них, а некоторые стараются быть хозяевами своего выбора.

Потому что когда заказчик интернет-магазина за 3000 долларов хочет получить функционал Озона на том основании, что "у него тоже интернет-магазин", то он идет далеко, например, к Артемию Татьяновичу. :) У него пирожки в буфете очень вкусные, как он заявляет на своем блоге.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Lord Maverik:
И о чем это говорит? О том, что Вам было больше внимания, чем положено?

К сожалению, отсталая страна, все копят на калым (без него даже мечтать познакомиться с девушкой нереально) Я ещё там написал, между прочим, как без трусов запросто остаться без взятки ;)

Вымогательство - чистой воды. По улице не пройти, чтобы тебя за рукав не схватили. Это поставлено на поток. Ну тогда не летайте в феврале на море, если это вас смущает.

Резюме: не имеешь миллиарда - нехрен платить:) А за мандарин вс` за тебя заплатят :D

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
Lord Maverik:
пусть будут все блюда дороже на 10%, мне это какбе некритично, но не надо на меня свои проблемы перкладывать

если блюда будут дороже на 10%, вам эти 10% придётся заплатить, независимо от того, ждали вы их 10 минут или 30. это не перекладывание проблем — это мотивация с вашей стороны быть порасторопней. а нафига бегать в мыле, когда нет дополнительной мотивации, можно и пешком ходить. это самый честный способ оплаты труда в сфере услуг, я считаю. работаешь — зарабатываешь, в носу ковыряешь — на метро до дома нету.

вас премия на работе не обламывает(ет|ла), не унижа(ет|ла)?

чай — благодарность, а не обязаловка.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
DirtyLife
На сайте с 17.07.2009
15

А я думаю, чаевые давать это от бедности. Типа "вот не дам бакс-другой, то официант будет думать что я бедный или жадный" :) Поэтому не даю чаевых.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
DirtyLife:
Поэтому не даю чаевых

Я когда в школе учился, тоже не давал :) Хорошее время было :)

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
pelvis:
когда в школе учился

фигассе, в то время, в школьные годы по ресторанам гулял? или ты про кафе-мороженное? 😆

DirtyLife, отмазка — левее некуда. за такие отмазки про ваше псевдоблагосостояние я ничего не подумаю, но за морально-умственное буду переживать ;)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

В ресторане обычно оставляю 10% от чека, если обслуживание было на уровне, а если нет - ничего не даю. В покере после хорошей раздачи могу дать подавану пару фишек на чай.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
toxic steel:
фигассе, в то время, в школьные годы по ресторанам гулял?

Больше работал, мама облобщепитом рулила, я с детства на колесах (автомобильных). И могу многое чего про систему рассказать, но довольствуюсь тем, что сказал выше:

Есть понятие - система. Кто не хочет - проходит мимо.

Чаевые всегда давали, культура у нас так построена во всем мире, разве что кроме чукотских яранг - там хлебосоль и никаких за это денег (очень душевные люди). "От Берлина до Находки люди платят не за фотки". Ей-ей, я просто слегка в шоке пребываю от вышесказанного. И вспоминаю фильму какую-то советскую, что наши люди улыбаться не должны при обслуживании - это де, не наши методы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lord Maverik:
Всегда при этом думал - да блин, сделай ты свои пирожки в 1,5, в 2 раза дороже, но пусть они будут нормальными, как для себя. Да наоборот (слухами земля полнится) только обороты вырастут и соотвественно доход.

совершенно верно, но ведь всем подавай сейчас и сразу ... то есть ты мне заплати сначала, а я уж как нибудь потом разовьюсь и буду лучше

pelvis:
В том числе и на то, отчего в магазинах пельмени не такие вкусные как дома.

бывают и вкусные и лучше, чем дома

правда они дорогие, но оправданно дорогие (сами берем-знаем)

greenwood добавил 12.08.2009 в 06:40

talia:
но лично я даю чаевые обслуживающему персоналу просто за то, что они меня обслуживают.
talia:
Собачья работа, не уважаемая, не престижная, адски нервная. А для меня - нужная, причем желательно с улыбкой и хорошим настроением, и я могу представить себе, КАК это трудно - улыбаться, обслуживая, поднося тарелки, убирая грязную посуду и объедки.

ты как и я даешь не за обслуживание, а из жалости :)

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7

Мамочки... 36 страниц уже!

Кароче, есть сдельная оплата труда, есть оклады. Оклады - абсолютно неэффективны. Те, кто на окладах, не работают ни хрена. У кого сдельная - тот бегает. Когда рестораторы официантов посадили на некую вариацию сдельной - они были очень правы, потому что официанты в своем большинстве - студенты и школьники, которые хотят срубить побольше денег, но еще не имеют представлений об ответственности, обязанностях. Если им дать хороший оклад, они будут сидеть на кухне и обсуждать с поварами жопу администратора. Именно поэтому оплату их труда включают не в сумму блюд, а оставляют на совести клиентов, которые сами решают, на какую сумму их обслужили.

И по поводу 50 руб... Ну это действительно не кидание в рожу. Официантов устраивает даже мелочь. У них есть банки специальные, куда эта мелочь скидывается. Забыл дома кошелек - распотрошил копилку. Всем удобно.

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий