Чаевые - зачем это ?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ну да, типа не пьём и на колым копим :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
talia:
В Ежупте один халдей кормит семью человек в 15-20. Включая родителей (своих и всех жен), детей (от всех жен) ну и жен. :) Так что, это не они такие, это у них жизнь такая. :)

Бедняга. Интересно, он в ресторане чаевые оставляет? :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
По аналогии с официантом, 10% от суточной стоимости номера.

Впервые слышу. Никогда не думал что надо ежедневно оставлять 20-40 евро если номер стоит 200-400 евро ночь. Обычно 5 евро - потолок. Откуда у вас информация про 10% горничным?

Там чу-де-са! )
S
На сайте с 21.05.2006
209
Ceres:
Впервые слышу. Никогда не думал что надо ежедневно оставлять 20-40 евро если номер стоит 200-400 евро ночь. Обычно 5 евро - потолок. Откуда у вас информация про 10% горничным?

Ну она же старается, а работа собачья, в общем поспрашивайте тут, но не меньше 5%, меньше 5% это жлобы оставляют? Правильно я говорю?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
shav:
Бедняга.

Хе-хе. Зато с гаремом! :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Дядь Коль, угу и по году учатся. Только мало таких ;) И не «уже», а чёртикада :)

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Интересно, как это могут плюнуть в тарелку из-за чаевых? Чаевые оставляются после того, как оплатил чек, а чек приносится после того, как ты поел. Так что дадите вы чаевые или нет, это никак на качество обслуживания не повлияет. А если официант будет плохо обслуживать всех подряд (не угадаешь даст чаевые след. клиент или нет), то можно смело его увольнять.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
BUFO:
Я тоже приехав в египетский отель отдал носильщику 5 баков. Ну сволочные они там, что поделать. И в номере оставлял по 1 доллару в день А вот наши соседи жлобились....
Итог: мы с женой в порядке и уехали домой без проблем, храня деньги в личном сейфе в номере

И о чем это говорит? О том, что Вам было больше внимания, чем положено?

Или о том, что клиент ставится перед фактом, или ты накидываешь сверху или: нахамим, обкрадем, объсмеем, обсчитаем, будем игнорировать и т.д.

Ну как и писал Гринвуд - вымогательство чистой воды.

Насчет того, что у официанта маленькая зп и чаевые это ее часть. А разве это мои проблемы? Да пусть будут все блюда дороже на 10%, мне это какбе некритично, но не надо на меня свои проблемы перкладывать.

Вот пример приведу. Мне очень нравится покупать в дальней дороге пирожки у бабулек. Но последнее время там стало больше теста, намного больше, почти одно тесто. И я практически перестал их покупать. От чего такое? Чтобы сократить издеркжи и продавать пирожки в прибыль?

Всегда при этом думал - да блин, сделай ты свои пирожки в 1,5, в 2 раза дороже, но пусть они будут нормальными, как для себя. Да наоборот (слухами земля полнится) только обороты вырастут и соотвественно доход.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lord Maverik:
Всегда при этом думал - да блин, сделай ты свои пирожки в 1,5, в 2 раза дороже, но пусть они будут нормальными, как для себя. Да наоборот (слухами земля полнится) только обороты вырастут и соотвественно доход.

Ф. Котлера на досуге почитайте, он на многое глаза откроет. В том числе и на то, отчего в магазинах пельмени не такие вкусные как дома. :)

Есть понятие - система. Кто не хочет - проходит мимо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
pelvis:
Ф. Котлера на досуге почитайте, он на многое глаза откроет. В том числе и на то, отчего в магазинах пельмени не такие вкусные как дома.
Есть понятие - система. Кто не хочет - проходит мимо.

Стараюсь проходить мимо. Я найду где пирожки будут хорошими.

Просто почему-то многие принимают на себя личину жертвы обстоятельств и подстраиваются под них, а некоторые стараются быть хозяевами своего выбора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий