Чаевые - зачем это ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
federaloff:
А что по твоему фирменая одежда?

Во-первых, "по Вашему". Во-вторых, если человека можно однозначно идентифицировать как официанта (именно официанта, а не спутать с кассиром или поваром) из "Петрова-Воткина", "Петровича" или "Дурдина" то, очевидно, на нём фирменная одежда. Не форменная, как у сотрудников правоохранительных органов, и не дресс-кодовская, как у банковских служащих, а именно фирменная - позволяющая точно определить место работы человека.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 22.11.2008
181
Iskatelnica:
Я уж не знаю какой конкретно доход получают рестораторы, но в Москве и поинтересней бывают придумки. В 2-х разных ресторанах на моей практике приходила новая метла и придумывала интересный способ перераспределения доходов и повышения зарплаты всему персоналу за счет официантов - официанты становились должны отстегивать ежедневно некую сумму бармену, поварам и даже посудомойкам. А что - не фиг тут единолично на посетителях наживаться, делиться надо...

А вот это очень печально, так как повара и посудомойки работают себе тихо и им не нужно бегать и улыбаться клиенту. Официанты и бармены этого заслуживают так как по моему именно они формируют впечатление от заведения и общую атмосферу вечера.

niggerzzz добавил 13.08.2009 в 00:12

federaloff:
Но ведь не за это дают чаевые. Или за это? Соглашаюсь с тем что в некоторых ресторанах носят фирменую одежду. Суть то не в этом.

если бы меня обслуживал человек в одежде в которой он только что припёрся с улицы, я бы расплатился только за еду и ушел бы кушать в другое место. И такой случай был, пришлось идти в мак дак.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Iskatelnica:
В 2-х разных ресторанах на моей практике приходила новая метла и придумывала интересный способ перераспределения доходов и повышения зарплаты всему персоналу за счет официантов

Полагаю, официанты сразу запротестовали и всем быстренько указали свое место?🚬

ИМХО, в таком случае или новая метла сдает позиции или уходят официанты. Или, еще как вариант, официанты начинают скрывать размер чаевых... ☝

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
N
На сайте с 22.11.2008
181
federaloff:
никто не говорил про одежу с которой с улицы приперся.:)

Ну я утрировал так сказать, привёл печальный пример из своей жизни.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Kanisares:
Полагаю, официанты сразу запротестовали и всем быстренько указали свое место?🚬
ИМХО, в таком случае или новая метла сдает позиции или уходят официанты. Или, еще как вариант, официанты начинают скрывать размер чаевых... ☝

Когда приходит новая метла, персонал тоже меняется, начиная с верхов, ну и остальные редко задерживаются. Я уходила, если "метла" очень уж "креативила".

А насчет протестов... Никто не знает внутренней кухни, если официант выходит в зал с улыбкой, то это не означает, что он минуту назад не переругался за на кухне за грязную посуду или задержку блюда. Также и в случае с посудомойками - начальство меняется - они просят повышения оклада, верхам денег жалко (ведь столько новых идей и весь бюджет расписан на рекламу) - откуда взять? Да вот же излишки мельтешат тут... Посудомойкам указали на новый источник дохода и теперь перед официантами стоит выбор - ругаться с несчастными старушками и потом выходить в зал с улыбкой или заплатить и спать спокойно, а начальство в таких случаях пожимает плечами (ну я же уже предложил идеальный вариант, что надо-то? от вас не убудет.) и чаще всего не присутствует при рабочих моментах.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

Iskatelnica, знаю, о чем вы говорите.

Разные есть нюансы, не будем обсуждать всю внутреннюю кухню. Просто, резюмируя, скажу, что давать посудомойкам некую сумму - одно. Можно и просто так дать, потому что день был хороший, или из тех соображений, что у них тоже нелегкая работа.

Другое, когда просят делиться со всеми, и не той суммой, которую ты хочешь дать, а назначают определенную таксу.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Слава Шевцов:
Это если официант оказывает услугу ресторану. А если по договору ресторан официанту помогает найти клиента для обслуживания, предоставляет ему специально оборудованное помещение, фирменную одежду и пищу? Что если официант покупает у владельца что-то типа франшизы?

это походу вариант ресторана для гринвуда. он бы своим официантам еще впарил бы тему, что каждый из них - это предприниматель, и иметь такой свой малый бизнес в его ресторане это очень престижно для каждого официанта :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

orphelin, весело:))

+1000:))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Наоборот. Безжалостно, потому что мне плевать "унижает" их это или нет.

чисто женская логика - путанная и непонятная ...всё в одну кучу :)

greenwood добавил 13.08.2009 в 11:47

BUFO:
Грин, а ты стал злым. Удаляюсь из твоего топига

Сань, я не злой - меня вообще топик веселит :)

Просто флуда не по теме очень много, а вы что бы его пресекать/регулировать сами плодите

из темы в тему

Y3
На сайте с 24.10.2006
103

хм, если быстро принесли заказ - то это чай. если все плохо - то это подачка)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий