Чаевые - зачем это ?

H
На сайте с 03.08.2005
188
shav:
Да какая нахрен культура. Подавляющее большинство оставляет чаевые не потому, что понравилось обслуживание, а потому что так надо, так принято, короче не хотят выделяться из толпы. Вообщем как 75% населения стадом ходило, так и сейчас ходит.

хехе, ну если принято так, официантам платить минималку ЗП а остальное чай.. Если подавляющее большинство будет изыскивать любые возможности зажать чай все придет к тому, что чай "включат в счет", официанту дадут фикс ЗП и ему по болту будет как с тобой общаться.

Схема 75% ЗП - чай мне по душе, охрененно мотивированный официант это к добру!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
-= Serafim =-:
Если я хочу получить сдачу, то жду пока мне ее принесут. Если хочу оставить сдачу в качестве чаевых, то отдаю деньги по счету, встаю и ухожу. По-моему, логично.

Даже если вы продолжаете сидеть (у меня бывает, когда я счёт прошу раньше, чтоб иметь возможность «сорваться») достаточно сказать «спасибо». Если вы сказали «спасибо» до того, как вам принесли сдачу - принято считать, что это до кучи подразумевает «сдачи не надо», но более деликатно. Это я вам как официант-бармен с красным дипломом говорю :) Или поверх крупной купюры кладёте мелкую (любую), чтоб было понятно, что вы заведомо больше даёте.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
toxic steel:
Это я вам как официант-бармен с красным дипломом

во ! уже дипломы получают - наука однако-ж :) :)

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

по прибытию в отель, отдал пару бумажек в местной валюте носильщику чемоданов, так потом весь отпуск завидев меня отворачивался, ух сколько кармы попортил негодяй )))

Сколько оставлять горничной ?

S
На сайте с 21.05.2006
209
tco:
Сколько оставлять горничной ?

По аналогии с официантом, 10% от суточной стоимости номера.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

новая форма рабства : рабство от халдея :)

а все потому, что сами норовили унизить - вот и получайте, что пестуете

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
Какие еще будут мнения ?

Не знаю, озвучено это или нет (читать такие топики не в силах :)), но лично я даю чаевые обслуживающему персоналу просто за то, что они меня обслуживают.

Собачья работа, не уважаемая, не престижная, адски нервная. А для меня - нужная, причем желательно с улыбкой и хорошим настроением, и я могу представить себе, КАК это трудно - улыбаться, обслуживая, поднося тарелки, убирая грязную посуду и объедки.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
VN
На сайте с 06.12.2008
184

talia, я согласна с Вами.

На чай я оставляю всегда - 10% от счета.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я тоже приехав в египетский отель отдал носильщику 5 баков. Ну сволочные они там, что поделать. И в номере оставлял по 1 доллару в день :) А вот наши соседи жлобились....

Итог: мы с женой в порядке и уехали домой без проблем, храня деньги в личном сейфе в номере :)

А соседи - лишились всех денег, паспортов и билетов :) Наверно карма такая :)

Древнейшая цивилизация ёпт

talia
На сайте с 03.08.2004
155
BUFO:
оставлял по 1 доллару в день

В Ежупте один халдей кормит семью человек в 15-20. Включая родителей (своих и всех жен), детей (от всех жен) ну и жен. :) Так что, это не они такие, это у них жизнь такая. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий