- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Господа, простите великодушно, после работы не осилила все, что вы тут нафлудили, но я таки очень интересуюсь: деда смог-таки развести унылую достоевщину по-советски в стиле "это же человек с достоинством, а вы ему подачку!" или нет?
Да какая нахрен культура. Подавляющее большинство оставляет чаевые не потому, что понравилось обслуживание, а потому что так надо, так принято, короче не хотят выделяться из толпы. Вообщем как 75% населения стадом ходило, так и сейчас ходит.
Чаевые - это нормальная практика. Причем во всем мире за очень редкими исключениями. Поскольку, опять же, в большинстве стран мира ресторанный бизнес очень рискованный, и 90% ресторанов прогорают в первый же год, чаевые - законная форма минимизации расходов, позволяющая кстати заведению держать низкую цену. Ибо если кроме всех прочих немалых расходов в цену блюда влупить еще и зарплату официанта + налоги + социал, тарелка борща или салат золотыми выйдут. А так всё чинно и благородно - ресторан платит официанту меньше минимума, остальное платят клиенты. В итоге экономится немало денег, причем денег самого посетителя.
В итоге экономится немало денег, причем денег самого посетителя.
:):):) это надо же такое сгенерить
деда смог-таки развести унылую достоевщину по-советски в стиле "это же человек с достоинством, а вы ему подачку!" или нет?
Даже и не сомневайся. Все сделано как положено: с цитатами из классиков, свидетельствами очевидцев, разоблачениями.
А всего лишь для того, чтобы собственную скаредность оправдать :D
spermint добавил 11.08.2009 в 22:51
это надо же такое сгенерить
Генеришь ты, только б зажать несчастные 50 рублей :)
Даже и не сомневайся. Все сделано как положено: с цитатами из классиков, свидетельствами очевидцев, разоблачениями.
А всего лишь для того, чтобы собственную скаредность оправдать
А, во, я верила в могучую силу. :) Не зря, не зря.
Генеришь ты, только б зажать несчастные 50 рублей
у меня все счастливые :)
а почему ты решил, что я их кому то зажал ?
если ты читал весь топик, то должен был заметить, что я нигде не разу не сказал, что принципиально не плачу чаевых - я плачу их
Я конечно понимаю, что ты типа юмор включил подтвердив смайликом, но уж юмор у тебя извини плоский, как двухмерное уг копирайтерство в yandex :)
Я бы еще понимал если бы так юморил 6666 или миха - у этих всегда был напряг с юмором ..впрочем нет ..6666 когда-то утверждаясь тут на форуме бывало и веселил картинками - это его потом уже желчь подтачивать стала - совсем пропал ...скурвился :)
Если тебя нормально обслужили в ресторане - вопросов нет, я даже сдачу не беру, иногда бывает 40% счета.
Но что по мне, так нормальный человек в состоянии "обслужить" тебя и в овощном ларьке - есть у нас рядом с домом такой. Миловидная армянка так тебя словами обласкает, что даже никто не задумывается насколько она всех нагревает. Я как-то из интереса посчитал: на сумму 250 рублей - ей вышло 40 :)
Чаевые плачу. Но толи официантов таких не встречал, толи мест таких не посещал, где бы это делал от души. Поэтому 5% - 10% это стандарт дань традиции да плата за мнение окружающих о тебе. (девочки то вон как ведутся на 100$ чаевые ...)
если ты читал весь топик, то должен был заметить, что я нигде не разу не сказал, что принципиально не плачу чаевых - я плачу их
Да не гони. В соседней теме ты признался, что не платишь:
6666, мне жопу подтирать не надо - я чаевые не даю
Я конечно понимаю, что ты типа юмор включил подтвердив смайликом, но уж юмор у тебя извини плоский, как двухмерное уг копирайтерство в yandex
Юмор как раз трехмерный, многогранный. Беда в другом: в плоскости восприятия... ;)
Если тебя нормально обслужили в ресторане - вопросов нет, я даже сдачу не беру, иногда бывает 40% счета.
Правильно. Но вопрос не в этом. А в том, что не надо на людей смотреть с ожиданием чаевых и чертыхаться злобно вслед если их не получил.