Чаевые - зачем это ?

[Удален]

Господа, простите великодушно, после работы не осилила все, что вы тут нафлудили, но я таки очень интересуюсь: деда смог-таки развести унылую достоевщину по-советски в стиле "это же человек с достоинством, а вы ему подачку!" или нет?

[Удален]
shav:
Да какая нахрен культура. Подавляющее большинство оставляет чаевые не потому, что понравилось обслуживание, а потому что так надо, так принято, короче не хотят выделяться из толпы. Вообщем как 75% населения стадом ходило, так и сейчас ходит.

Чаевые - это нормальная практика. Причем во всем мире за очень редкими исключениями. Поскольку, опять же, в большинстве стран мира ресторанный бизнес очень рискованный, и 90% ресторанов прогорают в первый же год, чаевые - законная форма минимизации расходов, позволяющая кстати заведению держать низкую цену. Ибо если кроме всех прочих немалых расходов в цену блюда влупить еще и зарплату официанта + налоги + социал, тарелка борща или салат золотыми выйдут. А так всё чинно и благородно - ресторан платит официанту меньше минимума, остальное платят клиенты. В итоге экономится немало денег, причем денег самого посетителя.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
В итоге экономится немало денег, причем денег самого посетителя.

:):):) это надо же такое сгенерить

[Удален]
Тигра:
деда смог-таки развести унылую достоевщину по-советски в стиле "это же человек с достоинством, а вы ему подачку!" или нет?

Даже и не сомневайся. Все сделано как положено: с цитатами из классиков, свидетельствами очевидцев, разоблачениями.

А всего лишь для того, чтобы собственную скаредность оправдать :D

spermint добавил 11.08.2009 в 22:51

greenwood:
это надо же такое сгенерить

Генеришь ты, только б зажать несчастные 50 рублей :)

[Удален]
spermint:
Даже и не сомневайся. Все сделано как положено: с цитатами из классиков, свидетельствами очевидцев, разоблачениями.
А всего лишь для того, чтобы собственную скаредность оправдать

А, во, я верила в могучую силу. :) Не зря, не зря.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Генеришь ты, только б зажать несчастные 50 рублей

у меня все счастливые :)

а почему ты решил, что я их кому то зажал ?

если ты читал весь топик, то должен был заметить, что я нигде не разу не сказал, что принципиально не плачу чаевых - я плачу их

Я конечно понимаю, что ты типа юмор включил подтвердив смайликом, но уж юмор у тебя извини плоский, как двухмерное уг копирайтерство в yandex :)

Я бы еще понимал если бы так юморил 6666 или миха - у этих всегда был напряг с юмором ..впрочем нет ..6666 когда-то утверждаясь тут на форуме бывало и веселил картинками - это его потом уже желчь подтачивать стала - совсем пропал ...скурвился :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Если тебя нормально обслужили в ресторане - вопросов нет, я даже сдачу не беру, иногда бывает 40% счета.

Но что по мне, так нормальный человек в состоянии "обслужить" тебя и в овощном ларьке - есть у нас рядом с домом такой. Миловидная армянка так тебя словами обласкает, что даже никто не задумывается насколько она всех нагревает. Я как-то из интереса посчитал: на сумму 250 рублей - ей вышло 40 :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Чаевые плачу. Но толи официантов таких не встречал, толи мест таких не посещал, где бы это делал от души. Поэтому 5% - 10% это стандарт дань традиции да плата за мнение окружающих о тебе. (девочки то вон как ведутся на 100$ чаевые ...)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
[Удален]
greenwood:
если ты читал весь топик, то должен был заметить, что я нигде не разу не сказал, что принципиально не плачу чаевых - я плачу их

Да не гони. В соседней теме ты признался, что не платишь:

greenwood:
6666, мне жопу подтирать не надо - я чаевые не даю
greenwood:
Я конечно понимаю, что ты типа юмор включил подтвердив смайликом, но уж юмор у тебя извини плоский, как двухмерное уг копирайтерство в yandex

Юмор как раз трехмерный, многогранный. Беда в другом: в плоскости восприятия... ;)

S
На сайте с 21.05.2006
209
BUFO:
Если тебя нормально обслужили в ресторане - вопросов нет, я даже сдачу не беру, иногда бывает 40% счета.

Правильно. Но вопрос не в этом. А в том, что не надо на людей смотреть с ожиданием чаевых и чертыхаться злобно вслед если их не получил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий