Чаевые - зачем это ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kanisares:
Рожденный кушать в забегаловках, пообедать в ресторане не сможет...

Наивняк....

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Че там, зеленому 10% не хватило на чай? Ужос какой...

Трубадурочка
На сайте с 21.03.2009
7
greenwood:
к любому унижению человека можно приучить/приручить

так ежели они приучены, вы чего хотите? неужто отучить?

Пишу. Дорого. Эмоционально. Без ошибок. Пресс-релизы, рецензии, интервью и беспринципная реклама. Разбираюсь даже в том, в чем по гендерным соображениям разбираться не должна. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Trubadurochka).
[Удален]

Он хочет зажать децл копеек))))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Трубадурочка:
так ежели они приучены, вы чего хотите? неужто отучить?

мне одному эту индустрию не побороть :)

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

чаевые — это форма благодарности, деликатно вычисляемая не от размеров благодарности, а от размера услуги (чека).

чаевые — это нисколь не унизительно ни для одной из сторон и в принципе есть нормально для сферы обслуживания, т.е. не только для официантов, но и для таксистов, например, если довёз вовремя, когда вы опаздывали, заправщикам, парикмахерам — вообще святое, сборщикам мебели, етс.

greenwood:
мнение официанта на сей счет непринципиально

официант всемогущ: захочет — плюнет в кофе, не захочет — в борщ.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
[Удален]

А ты не давай им чаевые, все равно ведь нечего. Официанты таких любят. А уж кальянщеги обожают)))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
toxic steel:
если довёз вовремя, когда вы опаздывали

а тут два варианта :

1 вез по правилам - опоздал (нет чаевых)

2 вез с риском - не опоздал (чаевые)

я вот и думаю .... а когда давать чаевые было бы правильнее ? :)

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Слава Шевцов:
Наивняк....

:)) Нее... Я знаю, что говорю. Ибо, даже если чел может позволить себе пообедать в шикарном ресторане, ИМХО, когда он сидит и думает, что вес мир против него и он кушает или суп, в который плюнул официант, или разогретую котлету, которая осталась с позавчерашнего банкета, а кроме того, его заботит такая проблема, как повальное унижение работников ресторанного бизнеса, и считает, что роль мессии - спасателя погубших душ официантов лежит на его Хрупком кошельке, то - это не обед...;) Это мучение🚬

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
greenwood:
1 вез по правилам - опоздал (нет чаевых)
2 вез с риском - не опоздал (чаевые)

в москве есть масса вариантов: отлично знает переулочки и дворы, хорошо представляет себе пробочные места и т.д. и т.п. можно и по ленинградке в шереметьево ехать, ток вряд ли потом улетите :)

greenwood:
когда давать чаевые было бы правильнее ?

когда давать их — правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий