- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
adrei, одна из причин по которой я здесь тему создал, чтобы люди подсказил пусть недорогие, но качественные снасти. За одни и теже деньги можно все таки разное качество получить. Или скажем немного больше заплатить, но получить более качественную вещь. Но видимо все сошлись что я полный ламер в рыбалке и мне пойдет любой вариант.
Поэтому если какие-то конкретные фирмы подскажет, будет очень хорошо. Все таки в магазине меня напарят в два счет :( Если у продавца будет желание такое.
Все таки в магазине меня напарят в два счет Если у продавца будет желание такое.
Согласен. Удочка - дело тонкое. Нужно задаться конкретными вопросами: что, где, когда? А для этого прочитать много интересующих ответов(!) в рыболовной литературе. Удочка мечты появится в воображении моментально) Потому как тут такая куча нюансов, что советовать - неблагодарное дело.
Ryobi, Катушка ECUSIMA2000, 8+1, 4,9:1, 285г, 0,23-150м, 1418.00руб.
в том месяце себе взял, очень доволен!
считаю, что цена/качество оптимальное
брал в апико-фиш
насчет поплавочной палки не посоветую, так как ловлю на спиннинг
Unlock, ты сам виноват, ты не определился с местом лова и объектом охоты. Ловить будешь на спиннинг, поплавок или фидер? А может карповое удилище?
adrei, Но видимо все сошлись что я полный ламер в рыбалке и мне пойдет любой вариант.
Да хорош тебе.
У меня например до недавнего времени была именно такая же история как у тебя: ловил на старые снасти в старые времена. Потом был некий перерыв в ловле и когда решил возобновить свое увлечение - понял, что прогресс в снастях ушел далеко от меня. Но руки (как говорится) помнят:).
И я стал потихоньку вникать в тему. Для начала разобрался в квалификации новых снастей - что для чего. Потом определил для себя - на что мне будет интересней ловить. И уже выяснив это - стал углубляться в процесс выбора. Поехал на "Экстрим" - сначала просто походил - потрогал - поспрашивал - приценился, но ничего не покупал. Переварил все это. Почитал форум о рыбалке и второй раз уже поехал за первыми покупками.
Что лично для себя я купил:
Спиннинг.
Первый спиннинг. Тест 10-20. Длина 2.1 м. Телескопический. (Цена вопроса 1500 палка и 1200 катушка)
Второй спиннинг у меня более универсальный. Тест 5-30. Длина 2.7 м. Штекер - 2 секции. (Цены нет - давно покупал)
Катушка безинерционная. 5 подшипников. Размер 2000.
Леска: на спиннинге использую плетенку 0.2
Донная удочка или фидер.
Тест 70 -100. В подмосковье вполне хватает. Длина 2.7 метров. Штекер. 3 секции + 3 кончика.
Катушка безинерционная. Размер 2500 (помоему, точно только дома могу посмотреть).
Леска: моно 0.2 - 0.25. Поводки ставлю на ряд ниже. Например основная леска 0.2 - поводок 0.18 - 0.16 и т.д. (Цена вопроса 3000 палка и 1600 катушка)
Поплавочное удилище.
С кольцами. Телескоп. Длина 7 метров. (Переборщил с длиной - надо было брать 5 метров - вполне хватает для различных забросов).
Катушка безинерционная. Размер 1500. (Цена 2100 палка и 1000 катушка)
Если брать удилище без колец - то 7 метров в самый раз. Но надо помнить в ветренную погоду ловить становится сложней из-за парусности.
Леска 0.18-0.16. Поводки по той же технологии на размер меньше.
Ну и отдельно купил карповое удилище.
Катушку туда поставил с большой шпулей и размером 4000. (Цена 2900 палка и 1700 катушка)
Леска - плетенка.
Вот как то так.
И еще совет - выбор удилища - это как выбор машины. Кто то берет сначала "тазик" покататься так сказать - столбы посшибать, натренироваться, а потом уже покупает что то хорошее. А кто то сразу берет себе комфортную машинку и ездит сразу с комфортом. Так вот рекомендую поступить именно по второму примеру - бери сразу более менее хорошие снасти. Так быстрее станешь "рыболовным наркоманом"😂
НХНЧ
Я рыбачил и рыбачу с детства, но до того, как начал статьи на енту тему писать, даже не представлял, как сложно это - советы по рыбалке давать. Пишешь статью - а ощущение, что научный трактат - ничего не забыть, куча мелочей и все хочется сказать, а оно не влазит в статью, блин)) Так что спор этот бесконечный.
Скажу только, что к качеству привыкать надо сразу и навсегда.
humbert, да писал же уже :) Ловить поеду на озернинское водохранилище. Насколько я понял там в основном лещь и подлещик.
adrei, спасибо за много букв ;)
Ну и вообще всем спасибо. Надо сходить в магазин и посмотреть. Старые знания что-нибудь да подскажут.
humbertНадо сходить в магазин и посмотреть. Старые знания что-нибудь да подскажут.
Вот и верно.
Заметьте, что пришли к тому, что было вам написано в третьем посте этого многостраничного топика. ☝
Unlock, лещ и подлещик. Больше шансов на фидер (донка) поймать, чем на поплавок.
Так что фидер тогда:) Кстати, хороший фидер и как спиннинг на хищника народ пользует.
И еще преимущество фидера для лентяев и новичков - закинул снасть и пей пиво:)
Unlock, лещ и подлещик. Больше шансов на фидер (донка) поймать, чем на поплавок.
Так что фидер тогда:) Кстати, хороший фидер и как спиннинг на хищника народ пользует.
И еще преимущество фидера для лентяев и новичков - закинул снасть и пей пиво:)
Мне всегда казалось, что всякие донки - слишком сложная вещь. Никогда не ловил на эти фидеры-шмидеры :)
Поплавок проще и понятней. Я на севере убогой совдепской удой облавливал "спецов". Только, если честно, это были больше спецы по "выпить да закусить". Однако оснащены они были по последнему слову, и терминами кидались всякими, типа мононить, джиголовка и т.д. 😆
Из более новых приобретений - удилище спиннинговое шимано и катушка ноунейм какой-то. Но я, если честно, не большой спец в спиннинговании. Во всяких попперах-шмоперах особо не разбираюсь 🚬