- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ALEXBV, где ловить уже писал. Побухать я могу и так, так что хотелось бы рыбу тоже поймать ;)
Unlock добавил 03.08.2009 в 22:02
Если покупать снасти китайского производства, то в бюджет может и уложитесь
Спиннинг не нужен. Неужто в 5K нельзя нормальную удочку для "начинающего" рыболова купить?
Спиннинг не нужен. Неужто в 5K нельзя нормальную удочку для "начинающего" рыболова купить?
Нельзя! Не по деньгам, а по принципу... Нафига "начинающему рыболову" такая удочка??? 500-1000 рублей это потолок. Разницы все равно не поймешь и не почувствуешь.
malls +1
Для начинающего рыбака достаточно 5 метровой удочки и поплавковую оснастку. На червя у дна половить, на хлеб в полводы.
Удочка ~ 400-600
Катушка ~ 200-300
Леска, поплавок, крючки, грузила ~ 200
ALEXBV добавил 03.08.2009 в 22:38
ТС ссылочку на форум рыбалки показал, чтоб почитали мнение рыбаков.
Сам не ловлю на удочки, ловлю только на спиннинг.
Но попробовал сделать заброс фидером своего друга, сразу мнение изменилось об удочках.
Уже семь лет пользуюсь только спиннингами, но фидер меня удивил / изменил мое мнение о удочках.
Фидер рулит любой мах и тем более штекер. имхо.
Да и переоснастить его - раз плюнуть.
Хотя ловлю всяко, но фидеру отдаю предпочтение.
Нельзя! Не по деньгам, а по принципу... Нафига "начинающему рыболову" такая удочка??? 500-1000 рублей это потолок. Разницы все равно не поймешь и не почувствуешь.
Вот и я о том же :) Мне бы пока старые навыки вернуть.
Но вот такие моменты смущают:
Если леска о.25 то не крючки а приманки в виде. виброхвостов, джиг-головок, блесен и воблеров, а на них уже крючки стоят) 😂
Я либо юмора не оценил, либо не понял. Какая все таки леска и крючки? Вы поймите, я последний раз рыболовные снясти покупал когда я моем городе был один магазин с крайне простым выбором ;)
Unlock добавил 03.08.2009 в 23:45
Jefa, фидер видимо надо брать для начинающих вместе с простой удочкой, а то будет секс а не рыбная ловля :) Удочка без поплавка для меня пока весьма абстрактна. Там еще прикормка цепляется, если я правильно понял?
Вот и я о том же :) Мне бы пока старые навыки вернуть.
Современные лески 0.25 расчитаны чуть ли не на акул, и при этом не возбуждают рыбок на 0.25 кг - так что если есть расчет на таких - то моджно не париться и брать (поводки побоку).
Если по расчетам ловить приходится от 100 грамм до полукило - то можно и 0.15 поставить без особых проблем.
Крючки - до 100 грамм 0.3-0.5 от полукило - 0.5-0.7, выше- ка повезет...
malls, спасибо. Вектор тебе уже есть :)
Unlock, классический фидер - это спин с кормушкой и поводками. Важный момент - кормушка должна быть подвижна на определенном участке лески, это 15-20 см примерно.
А вместо поплавка используется колокольчик, который ни чем особо не отличается от поплавка, по своему принципу реагирования на поклевку.
Основную леску можно брать и толще, чем 0.25, и даже лучше.
Ибо сам заброс предполагает на неё нагрузку и возможен разрыв. А вот поводки, да, их надо делать нежными, 0.08-0.12 - и из плетенки(они выдерживают больший вес рыбы при меньшем диаметре чем леска).
Ну как-то так.
Чего то так и не понял что хочет дорогой ТС.
Если спининг то мне очень нравятся St Croix палки.
Если донку то Ugly Stick серия у Shakespeare.
По катухам - любая Shmano начиная со страдика пойдёт.
А поплавки это все для слабаков)