Господа рыболовы, выручайте :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
5490

Начитавшись топиков от местных рыболовов, я понял что очень хочу на рыбалку. Но последний раз был на ней лет так 7 назад. Сейчас дома даже удочек нет. :)

В мое советское детство было просто - ассортимент удочек, поплавков, лесок и грузил не давал особой нагрузки на мозг. Выбирать то особо было не из чего.

Сейчас зашел на сайты инет магазинов и офигел. Все таки орудия убийства у человека всегда хорошо получались :)

Выбор не реальный. Помогите хоть немного разобраться. Хочу и себе подобрать и другу в подарок, такому же "рыболову" как и я. :laugh:

Не нужны какие-то "понты". Нужна просто хорошая удочка, но вот какая? Какую катушку брать, какую леску и т.д. В данный момент вообще без понятия. Я конечно могу рискнуть и отдаться интуиции, но имхо не лучший вариант.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 11.05.2007
155

а на кого идете то не сказали )))

[Удален]

Всего сейчас уйма, просто сходите в магазин и выберите с помощью продавца.

Сейчас производителей очень много, а вам как новичку раскрученные бренды ни к чему.

У меня в гораже лежит спиннинг и удочка белорусского производства, вполне приличного качества, а цена более чем адекватная, брал в прошлом году для маленького брата, но названия сейчас не помню.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Хехе... "какую еду купить?" :)

Ловить где? Море? Река? Озеро? На ветру? Какую рыбу по весу (или по-другому: какую породу преимущественно)? Забрасывать "в середину" или у берега? Бюджет какой (хотя бы ориентировочно).

S
На сайте с 31.10.2006
103

На каком водоеме вы собираетесь ловить и какую рыбу?

Так трудно что либо посоветовать

Уточняйте и чем смогу, с удовольствием помогу

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Товарищи, не издевайтесь :) Понимаю что вопросы ламерские. Постараюсь уточнить.

Очень хочется съездить на Озернинское водохранилище.

http://www.4turista.ru/node/79

Рыбаки неплохо ловят здесь плотву, подлещика, окуня, судака, щуку, густеру, в общем, все те виды рыб, которые характерны для водохранилищ подмосковья. Изредка попадается и угорь.

Похоже там afonik вполне удачно лещей и подлещиков там ловит.

/ru/forum/380675

P.S. По бюджету. Надеюсь в 2-5K рублей можно уложится? Я по ценам вообще не знаю какие расклады.

[Удален]

Unlock, Ну так а вы то на что ориентируетесь? Хищники - щука/окунь это одно дело, тут легкий спиннинг, катушку, виброхвостов, джиг-головки, легкие вертушки и вперед!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
aalexeev:
а на кого идете то не сказали )))

Сказано же: - На рыбалку!...

/Мож оно того... И снастей не надо... /

// Все наши проблемы от нашего не знания...
ToSSeD
На сайте с 03.08.2009
101

Обратитесь в магазине к продовцам, помогут выбрать))) :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Леску моно 0,25; средней жесткости спининг-телескоп 2,7-3,5 м, катушку безинерционку подешевше.

На первый раз - умучаться хватит для полного комплекта впечатлений.;)

А потом... По месту уже и снасть точнее погоднать можно.

Дальше.

Поплавки, поводки, грузила, крючки, виброхвосты и прочая лабуда - это уже от рыбы и условий лова...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Я вот открываю http://www.udochki.ru/catalog/17/ и фигею, цены от 500 рублей до 10K.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий