Господа рыболовы, выручайте :)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
YAGR:
Мне всегда казалось, что всякие донки - слишком сложная вещь. Никогда не ловил на эти фидеры-шмидеры
Поплавок проще и понятней. Я на севере убогой совдепской удой облавливал "спецов". Только, если честно, это были больше спецы по "выпить да закусить". Однако оснащены они были по последнему слову, и терминами кидались всякими, типа мононить, джиголовка и т.д.
Из более новых приобретений - удилище спиннинговое шимано и катушка ноунейм какой-то. Но я, если честно, не большой спец в спиннинговании. Во всяких попперах-шмоперах особо не разбираюсь

Смысл поста?

Еще один день из жизни дурака (с)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

(С)атана, поддержать разговор. :)

YAGR, наличие дорогих побрякушек не всегда залог победы:) Сам же понимаешь.

Просто хорошей снастью ловить приятней. Я ловил на дубовый китайский спин, сейчас имею ультралайтовую палку - вываживание небольшой рыбки достает удовольствия не меньше, чем крупной. А уж если сядет щука от кила и выше, то кайф неописуемый.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

humbert, дорогие и качественные снасти иногда делают рыбалку возможной. Я бы не смог выбивать судака с ямы китайским "красноголовиком" за 5 баксов. Чувствительность и контроль снасти. И многое другое. Тут не только фактор удобства. Кстати у меня любимая российская палка от Серебряного ручья.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

(С)атана, удобство оно в том, что ты не смотришь на кончик спиннинга, а ощущаешь тычок в руку:) Удобство в легкости и одновременно в крепости снасти, в чувствительности оной.

Вот про карпа товарищ как-то выразился: полклевку карпа я вижу, когда спиннинг со стоек в воду уходит, значит клюнул карп. :)

В общем, если есть деньги, то покупаем хорошие снасти, не всегда это супер дорого. Если денег нет, то копим:) У ТС деньги на нормальные снасти есть, желаю ему ни чешуи ни хвоста.;)

Фото купленных снастей ждем.

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
humbert:
(С)атана, удобство оно в том, что ты не смотришь на кончик спиннинга, а ощущаешь тычок в руку

Согласен. Об этом и писал в контексте китайских спиннингов. Но не аксиома. Странное мелкое дрожание кончика никогда не приносило трофеев? У меня так судачок сел однажды аж за четверку.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Почитал форум рыболовный, который засветили в теме.Пишут там, что на черном море с берега ловить особо нечего. Грустно аж( Буду опять на крабов охотиться:)

adrei
На сайте с 08.02.2006
26
El_grapaduro:
Почитал форум рыболовный, который засветили в теме.Пишут там, что на черном море с берега ловить особо нечего. Грустно аж( Буду опять на крабов охотиться:)

А я через недельку попытаю счастье на морской рыбалке. Поеду на Азовское море (Украинская часть) - попробую с берега фидеры покидать. Говорят в августе пеленгас начинает брать на морского червя.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Собственно по рыбалке: предгрозовое 21-е июля, за утреннюю и вечернюю рыбалку принесло около 20 щук, четыре из которых были в весе плюс-минус пять кило. Средний формат был в районе 2-3 килограмм. Фоток в лодке почти нет, так как первые три дня жил и ловил один. Вся рыба за редким исключением отпускалась, так как обедать ездил к тЁще-отвозил одну рыбину в семью, там заодно и фоткался. Вечером брал одну на базу для стола.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic28582s0.html?#entry408561

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

humbert, ну мне до таких монстров далеко :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Unlock:
humbert, ну мне до таких монстров далеко :)

Так на что охотиться то идешь?

Если речь идет о спининговой ловле, то советую:

1. Палка Shimano Technum DF

2. Катушка только с передним фрикционом, можно посмотреть на Shimano AERLEX 1000 - мне она очень нравилась в свое время.

3. Леска, здесь все зависит от того, на кого охотимся...я использую только плетенку, НО! больше мне нравится леска, так как она тянется...и удовольствия от вываживания рыбы на порядок больше.

4. Если вы идете на донную рыбалку, то абсолютно насрать на "бренды" - берем 3-5 стекло-пластиковых удилищ по 350 рублей за штуку...катушки по 300 р и леску от 0.25 тоже насрать какую...Дело в том, что некоторые рыболовы очень сильно любят фидер, по своему опыту скажу - что это удел тех, кому надоело просто слушать колокольчик...;)

А вообще, мой дед ловил на палку + самопальный крючок сомов по 50 кг...Все дело не в удилище, а в рыболове...Даже если вы купите супер-дорогой спиннинг и приманки, без опыта игры и работы с удилищем...все это выброшенные деньги.

P.S. А вообще, хорошая идея всем SEO - рыболовам собраться как нибудь на хорошем водоеме на хорошую рыбалку!

СпанчБоБ добавил 05.08.2009 в 01:22

humbert:
сейчас имею ультралайтовую палку

Какой марки?

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий