Концепция ЕГЭ провалилась

[Удален]
Webit:
дибильность ЕГэ просто сами дауны и неграмотные двоечники

Дим, встретимся - скажешь лично? "дибильность", блин...

Psycho добавил 26.07.2009 в 21:16

Strannik Riddler:
Только цифры. Моя сестра сдала ЕГЭ по биологии на 72 балла. Допустила 3 ошибки в части В. Её подруга в другом районе сдала ЕГЭ по биологии на 84 балла. 4 ошибки в части В.
И так повторилось по математике, химии и русскому языку. Кто-то что-то там говорит про объективность в выставлении оценки?

Таки разные предметы - разные баллы. В общем-то, это правильно.

D7
На сайте с 30.07.2008
9

ЕГЭ-спорная система. Вот нам препод в универе говорил, что кто покажет полный свой конспект

за семестр, то ему минимум 3 гарантирована. А тут школьники, экстремальная ситуация, неокрепшая психика.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dionis7:
ЕГЭ-спорная система.

Ни разу. Она плохая сама по себе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 25.12.2007
21

Psycho, специально для вас. По биологии в одном районе ставили за 3 ошибки 72 балла, в другом районе по химии за 4 ошибки ставили 84 балла. Все ошибки в части В. Где там разница? Где логика?

[Удален]
Strannik Riddler:
Psycho, специально для вас. По биологии в одном районе ставили за 3 ошибки 72 балла, в другом районе по химии за 4 ошибки ставили 84 балла. Все ошибки в части В. Где там разница? Где логика?

Разница в тестах (то бишь в предметах) и в системе их оценок. :) Да и, по-моему, там даже в пределах одного предмета существует градация по оценкам той или иной части (типа в части B есть задания проще - есть сложней), хотя в этом я могу ошибаться, конечно.

З.Ы. Самая большая субъективность - в части C - вот там уж действительно каждый ставит то, что Бог на душу положит.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Strannik Riddler:
По биологии в одном районе ставили за 3 ошибки 72 балла, в другом районе по химии за 4 ошибки ставили 84 балла.

Вопрос знатоку: как сравнить баллы по химии и по биологии? 🙄 Ещё один вопрос знатоку: сколько было заданий по химии и сколько по биологии?

SR
На сайте с 25.12.2007
21

Тьфу, ёлки. Вот что значит делать по 3 дела одновременно.

По биологии баллы. И у той и у другой. Как и написано в исходном сообщении.

Особенность ЕГЭ, как и тестов: ошибки в одинаковых частях котируются одинаково.

PS. Один фиг, в результате сестра поступила в ММА, а подруга не прошла.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Psycho:

...
Кстати, если говорить о софте, то перечислю Abbyy, Kaspersky, Parallels. :)
А Брин из Москвы, а у Балмера дед из Пинска. :)

Вы пишете это просто как человек, далёкий от образовательного процесса. :)

Чтобы объективно смотреть, надо в этом разбираться. Мне вот лично жалко филфаковских преподавателей (да, русское отделение, на котором я учился не обходилось без блата, не знаю уж, как там насчёт взяток, тем не менее светлых голов было куда больше, чем дуболомов), которым придётся учить непонятно кого с непонятно каким уровнем знаний.

Садовский (upd: тьфу, блин, совсем заработался... Садовничий, конечно :)) был против ЕГЭ - конечно, все воскликнут: "Ну да, конечно, взяток брать не дадут". Возможно, и это было причиной. Однако очевидно, что уровень мехмата или ВМК МГУ не сводится к выполнению тестов по алгебре... И эти тесты отнюдь не поспособствуют подъёму отечественной науки.

Брин переехал из Москвы в Штаты, когда ему было 6 лет. Если не считать его родителей, которые его воспитывали, все образование он получил в Штатах. А дед из Пинска-это даже не смешно.

Любой человек, который учится, имеет отношение к образовательному процессу. Некоторые студенты, как пресловутая Н. Морарь, даже пытаются влиять на то, чему их учат. В самом что ни на есть МГУ, в том числе.

Многие московские вузы и их преподаватели поднимали себе денег на вступительных экзаменах в эти самые вузы. Их от этой корумшки отсекли и поднялся вой. Внимание вопрос: почему они занимаются тем, что учат тому же самому, чему должны детей учить в школах (по второму разу фактически), вместо того, чтобы заниматься исследованиями и создавать инновационную продукцию?

Independence добавил 27.07.2009 в 08:21

Тигра:
Как участник и победитель олимпиад разного уровня скажу вам, что коррупции почти и нет. Админресурсы и связи могут сыграть роль, сама имею такую знакомую барышню. Хотя говорится про коррупцию там, конечно же, весьма много. Да и не быть на 100% ее не может нигде у нас, это понятно.
Но: тупому и неразвитому там не поможет ничто, уровень олимпиады в голове все равно надо иметь. Это раз. Победить мозгами могут талантливые дети с головой на плечах - это два. Если хотите, я из вторых, раз уж на то пошло. И на одном курсе со мной учились олимпиадники в изобилии - все призеры благодаря своим мозгам.

У нас в московском вузе был студент из Питера, который попал в него благодаря Олимпиаде. Ни один, подчеркиваю, ни один из многочисленных студентов с разных факультетов, которых я спрашивал, никогда ничего не слышал об этой Олимпиаде и не принимал в ней участия, несмотря на то, что она имеет статус всероссийской.

А в московских школьных олимпиадах и олимпиадах при вузе я и сам участвовал, у меня и грамоты где-то остались после них. Только это ни о чем не говорит.

Independence добавил 27.07.2009 в 08:26

Слава Шевцов:
Меня запишите в дауны. Я учился в аспирантуре на физика-теоретика, окончил МИФИ по этому профилю, поступил в него без блата, оценка в школе за экзамен по физике была "отлично". А вот пробный тест по физике написал хуже всех в классе (после чего решил сдавать не тестом, а по билетам). Класс был в шоке.

Так вот я ненавижу тесты за то, что что они режут тех, кто хорошо умеет думать, но плохо запоминает программу. Если ты можешь решить за час две болшие задачи, то на десять маленьких умного человека с медленной скоростью вспоминания материала может не хватить.

За какое время по вашему должно решаться уравнение вида 2*x+5=7?

Чему можно научиться на семинаре по мат. аназилу и прочим подобным дисциплинам, если в группе учатся студенты, которые не способны решать подобные задачи быстро и стоят у доски по 5-10 минут чего-то там вырисовывают?

Есть такая вещь-производительность труда называется. А она в России, как известно, чрезвычайно низкая.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
За какое время по вашему должно решаться уравнение вида 2*x+5=7?

Оно решается разными выдающимися в математике школьниками от 0.1 секунды ("счётчики") до 10 секунд ("тугодумы", не совершающие ошибок). Кто из них лучше?

Independence:
Чему можно научиться на семинаре по мат. аназилу и прочим подобным дисциплинам, если в группе учатся студенты, которые не способны решать подобные задачи быстро и стоят у доски по 5-10 минут чего-то там вырисовывают?

А если все из них не быстрые разумом невтоны, а эйнштейны-тугодумы?

Если Вы изучали баги тестирования, если читали хотя бы фрагменты работ выдающихся американских психологов, посвящённых их системе образования, то должны помнить, что выдающиеся учащиеся делятся на две группы. Одни могут быстро решать задачи, но долгое обдумывание не для них - они теряют концентрацию. Вторые тугодумы, но могут решать задачу часами, неделями и годами - люди с "железной задницей". Тесты перекрывают дорогу именно второй группе учащихся.

И ещё один класс учащихся. Правда я его не видел в работах психологов по школьным оценкам. Есть люди, которые получают кайф от того, что могут как-то хитро решить задачу. Это их стимул, а не оценка. И вот Ваше уравнение они вообще решать не станут. Из принципа. И на "двойку" им с высокой горочки. В общем, нас с Тесла вынесли бы с теста вперёд ногами.

Слава Шевцов добавил 27.07.2009 в 10:31

Independence:
Есть такая вещь-производительность труда называется. А она в России, как известно, чрезвычайно низкая.

Сольери был в десяток раз производительнее Моцарта. У него же была метода и математический способ поиска гармонии в мелодии. Но сотня Сольери не напишет "Реквием" Моцарта. Ни за час, ни за год, ни за жизнь. Никогда.

[Удален]
Independence:
Многие московские вузы и их преподаватели поднимали себе денег на вступительных экзаменах в эти самые вузы. Их от этой корумшки отсекли и поднялся вой. Внимание вопрос: почему они занимаются тем, что учат тому же самому, чему должны детей учить в школах (по второму разу фактически), вместо того, чтобы заниматься исследованиями и создавать инновационную продукцию?

Коррупция нигде никуда не делась, только видоизменилась. И где это вас учили в процессе вышки тому же, что и в школе?

Independence:
У нас в московском вузе был студент из Питера, который попал в него благодаря Олимпиаде. Ни один, подчеркиваю, ни один из многочисленных студентов с разных факультетов, которых я спрашивал, никогда ничего не слышал об этой Олимпиаде и не принимал в ней участия, несмотря на то, что она имеет статус всероссийской.

Если вам и еще какому-то ряду людей ничего не известно о Всероссийских олимпиадах, это не значит, что их не существует. Утешьтесь, у меня в них стаж участия 3 года, толпы народу приезжают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий