Концепция ЕГЭ провалилась

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Если рассуждать уже с точки зрения глобальной политики - нужен жёсткий диктатор, который поставит себе цель именно борьбу с коррупцией и подъём России "с колен". По большому счёту, нужен фанатик. И боюсь, что методы нужны такие, что народ взвоет...
Впрочем, сомневаюсь, что такое возможно в данный момент - слишком сильны позиции теперешних правителей, которые ничего менять не собираются...

Собственно, этим традиционно и заканчивается обретение свободы ранее несвободного народа. Воцарением диктатора по реальным мольбам народа. Ибо иначе народ и жить-то не умеет. Собственно, диктатор уже был на троне. Головы олигархам посносил, опирался на популизм и поэтому творил, чего хотел. Единственно, он у нас вроде бы перешёл на аристократическую форму правления. Что разумно и может спасти ему жизнь. Диктаторы же обычно умирают насильственной смертью.

Слава Шевцов добавил 27.07.2009 в 19:55

NetBot:
Ну а по мелочи. Ну вот сделали ЕГЭ. Попытались что то поменять и сразу по вылазили критики, етиихзаногу.

Люди не любят перемен. Люди никогда не любят перемен. Люди в принципе не любят перемен. Люди терпеть не могут перемен. Никаких. Вообще. Они просто не переносят перемен. И не спрашивайте, как провести перемены. Люди просто их не любят. Никакие перемены. Даже перемены к самому лучшему. Людям не нужны перемены.

Когда на улицах играет "мы ждём перемен", тогда становится реально страшно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Psycho:
Можно всю кучу по пунктам?

Помогу, pole, но всю кучу не осилю:

• самые большие запасы ресурсов и территория
  • самая низкая производительность
  • самая высокая смертность
  • самая низкая рождаемость
  • самая маленькая продолжительность жизни
  • самые хреновые дороги
  • самые дураки и немного самых умных
  • самая низкая плотность населения (что в прочем, не мешает нам жить в тесноте и иметь самую дорогую землю)
Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
[Удален]
DyaDya:

А, ну с таким списком "достоинств" можно, конечно, гордиться собой. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Слава Шевцов:
Когда на улицах играет "мы ждём перемен", тогда становится реально страшно.

А как иначе? Я согласен с высказыванием:

Выход в зону дискомфорта связан со страхами и стрессами. Но только в этой зоне находятся стимулы для развития и движения вперед.
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
У больного заболела голова - её отрубили, больше не болит - так ведь сразу повылазили критики, которые начали вопить о том, что помимо избавления от головной боли больного избавили и от прочих мук существования, что, по мнению (етиихзаногу) критиков, почему-то неправильно.

почему Вы считаете, что голову именно "отрубили", а не, например, покрасили волосы в зелёный цвет? ;) Что за странные сравнения?

Я ещё раз Вас спрашиваю. Какие Ваши предложения, Psycho? Трындеть на форуме - это не мешки ворочать.

я вам помогу, ребята.

- у нас самые наивные люди. Они всё время думают, что им кто то что то должен. А сталкиваясь с жестокой реальностью получают эдакий "когнитивный диссонанс" на всю жизнь.. и ноют..ноют.. и хаят всё и постоянно бормочут "валить надо из этой страны".

[Удален]
NetBot:
почему Вы считаете, что голову именно "отрубили", а не, например, покрасили волосы в зелёный цвет? Что за странные сравнения?

Покрасить волосы в зелёный цвет - не очень эффективное средство, Вы не находите?

NetBot:
Какие Ваши предложения, Psycho? Трындеть на форуме - это не мешки ворочать.

Мои предложения - взять меня на работу министром образования, чтобы я об этом рассуждал не с позиции СЕОшника, трындящего на форуме, а с позиции профессионала, получающего за это зарплату.

Пока могу сказать только одно: так делать не надо было.

NetBot:
"валить надо из этой страны".

А Вы таки так и сделали. :)

Вы считаете, что мне никто не должен? Что ж, тогда и я никому не должен. Например, не должен как минимум платить налоги, которые финансируют гнилую систему.

Если российская система образования будет двигаться и дальше в этом направлении, то у меня лично 2 пути:

1. Свалить там, где будут учить нормально.

2. Найти нормальную школу здесь, которая не будет учить ставить крестики в анкетах.

Мне лично пофигу на ЕГЭ и проч. в данный конкретный момент времени. Мне главное - чтобы мои дети не воспитывались биороботами во славу государства расейского.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
А как иначе?

Повторяюсь: люди не любят перемен. Вообще. В принципе. И если они их вдруг взлюбили, значит разнесут до основания то, что существует. А вот когда отстроят заново - это большой вопрос. Опять будут обещать, что наши дети будут жить хорошо. а нам надо потерпеть. Но я почему-то верю Черномырдину с его "Наши дети позавидуют тому, как мы сейчас живём". Он возглавлял Газпром бог знает какое время. Он знает, сколько у нас ещё есть нефти и газа.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Покрасить волосы в зелёный цвет - не очень эффективное средство, Вы не находите?

Я к тому, что Вы занимаетесь "болтологией".

Пока могу сказать только одно: так делать не надо было.

ну-ну. В своё время, ЕМНИП, одной из целью ЕГЭ заявлялось приведение образования к мировым стандартам. Сейчас таких целей не декларируется, скорее всего из-за очевидности того, что всё пойдёт не так и для соответствия мировым нормам ломать ещё несколько раз надо будет.

А Вы таки так и сделали.

кто мешает Вам сделать тоже самое? Я в Тае до следующего лета. Есть желание пожить - приезжайте. Расскажу-покажу что тут и как. Заодно посмотрите, как оно всё у буржуев устроено .

Свалить там, где будут учить нормально.

и с удивлением обнаружить, что и ТАМ тоже надо выполнять тесты на экзаменах.

Найти нормальную школу здесь, которая не будет учить ставить крестики в анкетах.

Если везде будут сдавать ЕГЭ, то и в той "хорошей школе" тоже будут сдавать ЕГЭ. :) А хорошее образование от ЕГЭ не зависит.. зависит, скорее, от стоимости учёбы.

Мне лично пофигу на ЕГЭ и проч. в данный конкретный момент времени. Мне главное - чтобы мои дети не воспитывались биороботами во славу государства расейского.

Куда сливаться?! Давайте дальше додавим эту тему. хех. Вы тут "громче" всех возмущаетесь, вот и будете за крайнего.

И это:

Вы считаете, что мне никто не должен? Что ж, тогда и я никому не должен. Например, не должен как минимум платить налоги, которые финансируют гнилую систему.

Платите ли лично Вы все налоги полностью или нет - мне неизвестно и, в целом, всё-равно. Лично я никогда не видел человека абсолютно чистого перед налоговой, а вот рвущих на себе тельняшку с криком "просрали полимеры! (с)" каждый день.

Кстати, а чем Вас так обидела эта система? Вас где то лишили гражданских прав?

A1
На сайте с 10.06.2009
22

Писал ЕГЭ в этом году, хочу высказать по этому своё мнение.

1) сама организация понравилась. выглядит очень салидно, однако играет очень сильно человеч. фактор и учителя пытаются максимально дать ученику почувствовать себя в своей тарелки (я не говорил, что дают списать, я говорю, что за то что ты повернёшся(не надолго, не с целью списать) они не чего не сделают, хотя это прописано в положение о егэ

2) у нас ни кто не провалил экзамен, и на тройку даже написал всего 1 человек.

планки минимума явно занижены

[Удален]
NetBot:
Я к тому, что Вы занимаетесь "болтологией".

А Вы? А с наукой аналогией Вы не знакомы? :)

NetBot:
В своё время, ЕМНИП, одной из целью ЕГЭ заявлялось приведение образования к мировым стандартам. Сейчас таких целей не декларируется, скорее всего из-за очевидности того, что всё пойдёт не так и для соответствия мировым нормам ломать ещё несколько раз надо будет.

В своё время это было не очевидно? Мне лично было... И то, что тесты ЕГЭ - это не уровень, который нужен для поступления в МГУ, мне тоже было ясно с самого начала.

NetBot:
кто мешает Вам сделать тоже самое?

Никто. Но пока нет необходимости.

NetBot:
и с удивлением обнаружить, что и ТАМ тоже надо выполнять тесты на экзаменах.

ТАМ от этого уже начинают отходить. Ибо уже поняли, что это позапрошлый век. Впрочем, об этом мы уже писали.

NetBot:
Если везде будут сдавать ЕГЭ, то и в той "хорошей школе" тоже будут сдавать ЕГЭ. А хорошее образование от ЕГЭ не зависит.. зависит, скорее, от стоимости учёбы.

Мне главное - не то, как государство пытается оценивать знания, а то, как я сам буду оценивать те знания, которые даёт школа. Если школа учит так, как того желает государство и нацелена исключительно на обучение проставления крестиков в клеточках, то в такую школу я ребёнка отдавать не собираюсь.

NetBot:
Куда сливаться?! Давайте дальше додавим эту тему. хех. Вы тут "громче" всех возмущаетесь, вот и будете за крайнего.

Давайте "додавим". Что ещё Вы хотите услышать?

И почему это я возмущаюсь громче всех? Может быть, я просто несколько ближе к Вам, чем остальные и мой голос чуть лучше слышно? ;) Или может быть, потому что именно к моим высказываниям Вы прицепились?

NetBot:
Кстати, а чем Вас так обидела эта система? Вас где то лишили гражданских прав?

Я бы лишал гражданских прав за такие ошибки в родном письменном языке, ну да речь не об этом. :)

Чем меня обидела эта система? Да ничем, в общем-то, не обидела. Но и не помогла. А многих эта система "утопила" в дерьме. Включая врачей, учителей и прочих работников бюджетной сферы. Впрочем, мы сейчас о системе в целом или о ЕГЭ?

Хотите знать моё мнение о происходящем, можете прочитать "Великий последний шанс" Веллера. Нет, я не скрываюсь за спиной писателя, однако он написал большую книгу о происходящем в России примерно так, как написал бы её я, если бы умел так писать. ;) Поэтому мне теперь удобно - объяснять свою позицию досконально не требуется, можно послать какого-нибудь жителя Самуи к печатному изданию...

Psycho добавил 27.07.2009 в 22:59

anto111ka:
2) у нас ни кто не провалил экзамен, и на тройку даже написал всего 1 человек.

Даже русский язык никто не провалил?

Господа, живой образец результатов современного образования среди нас. :)

anto111ka, не в обиду Вам, конечно. Повальная безграмотность - не Ваша вина. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий