Концепция ЕГЭ провалилась

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

ЕГЭ сродни обучению теории на автовождение - все учат только билеты, а никак не теорию вождения.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Дима:
ЕГЭ сродни обучению теории на автовождение - все учат только билеты, а никак не теорию вождения.

Респект) Прям в точку попали! Коротко и ясно.

ИМХО.

ЕГЭ - это уравниловка для толпы, которая и так была достаточно одношёрстной, ровной и низкой.

Те, кому нафиг и не нужно было идти в ВУЗы, теперь, наоборот, поломились в них.

Вместо того, чтобы поднимать планку обучения в вузах, её усиленно понижают, чтобы до диплома хоть кто-то доучился.

Если такой поток не стал бы преградой для талантов, тугодумов, творцов, то может и фиг с ним, с этим ЕГЭ?!

Но я считаю что он стал серьёзной преградой. Вырос конкурс - выросли взятки!

А потенциальные таланты как правило не из обеспеченных семей и большинство взятки либо не потянут либо никогда и не дадут (в силу своего воспитания и мировоззрения).

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
[Удален]
Independence:
Брин переехал из Москвы в Штаты, когда ему было 6 лет. Если не считать его родителей, которые его воспитывали, все образование он получил в Штатах. А дед из Пинска-это даже не смешно.

А это и было в качестве иронии, серьёзный Вы наш. ;) Брин-то переехал, да вот мама с папой у него тоже не лыком шиты были, а? ;)

Independence:
Многие московские вузы и их преподаватели поднимали себе денег на вступительных экзаменах в эти самые вузы. Их от этой корумшки отсекли и поднялся вой. Внимание вопрос: почему они занимаются тем, что учат тому же самому, чему должны детей учить в школах (по второму разу фактически), вместо того, чтобы заниматься исследованиями и создавать инновационную продукцию?

Присоединяюсь к вопросу от Тигры. Во-первых, почему Вы считаете, что преподаватели-технари (да и гуманитарии тоже, однако филологу-русисту, например, трудно блеснуть на мировой арене - я так полагаю, имена Щербы, Потебни, Реформатского, Зализняка или Проппа Вам ничего не скажут?) не занимаются исследованиями (на которых наше родное государство старается сэкономить всеми возможными силами, кстати)? Во-вторых, в каком месте в универе учат тому же, что и в школе?

Independence:
Есть такая вещь-производительность труда называется. А она в России, как известно, чрезвычайно низкая.

Думаете, тестами её поднимут? :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
DyaDya:
Но я считаю что он стал серьёзной преградой. Вырос конкурс - выросли взятки!
А потенциальные таланты как правило не из обеспеченных семей и большинство взятки либо не потянут либо никогда и не дадут (в силу своего воспитания и мировоззрения).

Вот. А какая изначальная цель егэ? Уравнять шансы на поступление вне зависимости от материального положения..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
gtauter:
Вот. А какая изначальная цель егэ? Уравнять шансы на поступление вне зависимости от материального положения..

В итоге получается замкнутый круг:

• Любое, даже изначальное правильное начинание, всё равно оказывается губительным в коррумпированной стране.
  • Выходит, в первую очередь бороться нужно с коррупцией.
  • Но вследствие п. 1 любая борьба с коррупцией всё равно окажется губительной и невозможной в коррумпированной стране ;).

И разорвать этот круг можно:

• Либо введя жестокие наказания в плоть до смертной казни за взятки.
  • Начав с воспитания нового поколения в нужном ключе.

Ну так что же тогда делать дальше? Остаётся только продолжать бухать и на всё забить?

p.s.

Вот, очередная жертва:

http://top.rbc.ru/incidents/27/07/2009/318091.shtml

В подмосковном городе Химки совершено покушение на руководителя общественного движения "Против коррупции, обмана и бесчестья", правозащитника Альберта Пчелинцева.

Верю, что не напрасная!

[Удален]
DyaDya:
И разорвать этот круг можно:

Если рассуждать уже с точки зрения глобальной политики - нужен жёсткий диктатор, который поставит себе цель именно борьбу с коррупцией и подъём России "с колен". По большому счёту, нужен фанатик. И боюсь, что методы нужны такие, что народ взвоет...

Впрочем, сомневаюсь, что такое возможно в данный момент - слишком сильны позиции теперешних правителей, которые ничего менять не собираются...

pole
На сайте с 03.05.2005
53

Моё мнение, что в России всю её историю всё через жопу было. А в результате стали страной с самой большой территорией и ещё с кучей разных "самых-самых". И здесь прорвёмся. А что до китайцев - ни одна империя ни жила вечно.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
pole:
А что до китайцев - ни одна империя ни жила вечно.

Да, и ни в одной империи не жило 1.2 миллиарда!

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Psycho:
Если рассуждать уже с точки зрения глобальной политики - нужен жёсткий диктатор, который поставит себе цель именно борьбу с коррупцией и подъём России "с колен". По большому счёту, нужен фанатик. И боюсь, что методы нужны такие, что народ взвоет...
Впрочем, сомневаюсь, что такое возможно в данный момент - слишком сильны позиции теперешних правителей, которые ничего менять не собираются...

.. не собираются быть дикторами - и слава богу! Неужели кто то думает, что вдруг настанет справедливость и "всех ИХ накажут по всей строгости"? Что было в 1917 и после все забыли?

Ну а по мелочи. Ну вот сделали ЕГЭ. Попытались что то поменять и сразу по вылазили критики, етиихзаногу.

Из все темы только одно интересное предложение - поступление по ЕГЭ в ПТУ и техникумы. Кто хочет вышку - сдавайте экзамены в ВУЗе. Есть в этом рациональное зерно, ИМХО.

[Удален]
NetBot:
.. не собираются быть дикторами - и слава богу! Неужели кто то думает, что вдруг настанет справедливость и "всех ИХ накажут по всей строгости"? Что было в 1917 и после все забыли?

Нет. Когда я писал, что народ взвоет, я именно это и имел в виду.

NetBot:
Попытались что то поменять и сразу по вылазили критики, етиихзаногу

У больного заболела голова - её отрубили, больше не болит - так ведь сразу повылазили критики, которые начали вопить о том, что помимо избавления от головной боли больного избавили и от прочих мук существования, что, по мнению (етиихзаногу) критиков, почему-то неправильно.

NetBot:
Из все темы только одно интересное предложение - поступление по ЕГЭ в ПТУ и техникумы. Кто хочет вышку - сдавайте экзамены в ВУЗе. Есть в этом рациональное зерно, ИМХО.

Мейби. Только вот среднеспециального образования в России фактически нет. И это тоже проблема. Сказать "идите в ПТУ" легко. Вопрос только в том, чему в этих ПТУ научатся и нужен ли будет результат обществу.

Psycho добавил 27.07.2009 в 19:45

pole:
в результате стали страной с самой большой территорией и ещё с кучей разных "самых-самых".

Разных чего? Можно всю кучу по пунктам?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий