- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну да, оценки из аттестата не участвуют в конкурсном отборе.
Насколько я знаю, в этом году их там просто нет Вместо оценок - циферки...
Насколько я знаю, в этом году их там просто нет Вместо оценок - циферки...
Со второго намёка я вас понял про циферки...
Абитуриенты при подаче заявления вписывают в заявление свои оценки, но особого значения они не имеют.
ЕГЭ ввели, потому что преподаватели вузов, принимающие экзамены, погрязли в коррупции и детям из регионов при таких раскладах все сложнее и сложнее стало поступить в вуз. Особенно смешно читать "критику" ЕГЭ, когда на первой же странице обсуждения человек пишет про липовых инвалидов и отличников. А кто им левые справки выдает и оценки выставляет, Пушкин?
Ну, и про инновационную экономику. До ЕГЭ много лет была другая система приема в вузы. И где она российская инновационная экономика?
не хочу егэ
ЕГЭ ввели, потому что преподаватели вузов, принимающие экзамены, погрязли в коррупции и детям из регионов при таких раскладах все сложнее и сложнее стало поступить в вуз.
Чорт знает. Сам из региона, но поступил ведь. :) Да и в регионах тоже есть свои ВУЗы - зачем всем в Москву лезут?
Раньше в ВУЗы принимали по результатам выступлений на олимпиадах, принимали учеников с выдающимися знаниями, а теперь принимают тех, кто ставит галочки.
С другой стороны, пусть так. Пусть мы будем придерживаться официальной точки зрения и не будем считать это перепилом бабла с одной стороны на другую. По-вашему тесты - это действительно верное решение для "борьбы с коррупцией"?
Ну, и про инновационную экономику. До ЕГЭ много лет была другая система приема в вузы. И где она российская инновационная экономика?
Вам все события с 17-го года напомнить или сами как-нибудь?
ЕГЭ ввели, потому что преподаватели вузов, принимающие экзамены, погрязли в коррупции и детям из регионов при таких раскладах все сложнее и сложнее стало поступить в вуз. Особенно смешно читать "критику" ЕГЭ, когда на первой же странице обсуждения человек пишет про липовых инвалидов и отличников
Дети и регионов как поступали, так и поступают - ничего не изменилось и не изменится ни в количественном, ни в качественном отношении.
Нате вам ссылку на сайт приемной комиссии филфака МГУ, сходите посмотрите, сколько желающих попасть на филфак. Они просто не понимают, куда и зачем ломятся - считают, что вот у них есть эти сертификатики - значит, их везде ждут с распростертыми объятиями. Посчитайте конкурс - там уже больше 10 человек на место, на непрестижные специальности.
Что творится в этом году на тех факультетах, которые в последнее время и так топовые (ФИЯР, юрфак, эконом, ВШБ и прочие), я даже представить боюсь.
Когда учился в педагогическом, нас каждый божий день убеждали, что мы должны, нет, мы просто обязаны выявлять те или иные особенности у детей и эти особенности развивать. Сама по себе идея равнения под одну планку провальна, потому как дети - они разные... (По-крайней мере, за пару лет работы в школе, пришёл к этому выводу...)
Не так давно я (и ещё несколько человек, среди которых были и учителя и директор педагогического учебного заведения) имел возможность пообщаться с представителями из МинОбра нашей республики, дак вот... Как только разговор зашёл о введении ЕГЭ, нам была высказана следующая точка зрения (которая, видимо теперь неоспоримо верна): "ЕГЭ, даёт нам некий стандарт для оценок, теперь оценка знаний каждого школьника более чем объективна, ведь в ней нет ни влияния учительских симпатий\антипатий, ни волнения ученика. К слову о волнении, в школах очень много на первый взгляд стеснительных учеников, которые не могут вот так просто взять и раскрыться во время диалога, ЕГЭ же даёт им шанс без лишних стеснений и пережваний написать тест и показать свои знания." (Грубо, не дословно, но суть выразил...)
Вопросы типа "А нужно ли нам это равнение под одну гребёнку?", "Как ученики в тестах могут показать максимум своих возможностей и раскрыть себя?" и им подобные, сопровождались выливанием воды - не более того.
Так же, в разговоре всё с теми же представителями, были затронуты перспективы введения подушевой оплаты. Здесь господа выразили надежду на то, что подушевая оплата будет стимулировать преподавателей на плотную работу с учеником, в процессе которой даже двоешники смогут стать хорошистами. На заданный вполне серьёзно вопрос "А не станет ли это стимулом к фальсификации и обычному завышению?" все просто посмеялись сведя беседу к шутке.
Что будет дальше? Даже не хочется представлять, но почему-то кажется что через несколько лет, люди там, на верху, осознают что что-то идёт не так... Вот только для поколения (двух-трёх???) время будет уже утеряно. А жаль.
P. S. От комментариев о людях в министерствах воздержусь, уверен лишь в одном, там сидят далеко не глупые люди, вопрос только какие цели эти люди преследуют.
P. P. S. Из педагогики ушёл и возвращаться нет никакого желания, а скорее всего не моё это просто(ведь учился исключительно из-за иностранного языка).
Если не ошибаюсь (Если ошибаюсь - поправьте...), Тигра у нас работает в школе, собственно ей (да и не только ей, а всем молодым людям, кто таки работает в педагогике) хочется выразить огромнейшее уважение, ибо большинство, так учителями и не становятся.
Вот только для поколения (двух-трёх???) время будет уже утеряно.
Это очень долго! Через 2-3 поколения здесь одни китайцы останутся.( Гарантированно!
Дебилоидам страну не удержать! ( Да и наплодиться врядли смогут.
Это очень долго!
И то верно - 2-3 школьных поколения - это 20-30 лет. Эксперимент, который проваливается на первом же этапе, надо завершать гораздо раньше.