Концепция ЕГЭ провалилась

SR
На сайте с 17.11.2005
214
pelvis:
Я недавно прочитал книгу "Принципы Питера", в которой подтверждение твоих слов написано явно

pelvis, а я читаю сейчас роман "Атлант расправил плечи", гениальное произведение.

Там и про быдлолюдей и про то же самое, что происходит сейчас с бизнесом в России.

Хотя там речь совсем не о России и была написана более 50 лет назад.

FOXI.BY:
концепция может и хорошая была, но исполнение российское, потому и результат такой предсказуемый получился...

Зачем ломать то, что вполне неплохо работало? Я про советскую систему образования.

Зачем столько ВУЗов? Для чего любой кухарке становиться "дипломированным специалистом"?

Дискредитируется тем самым сама система высшего образования.

[Удален]
savingleb:
Тигра, а Вы видели вопросы по обществознанию ЕГЭ ?

Видела, конечно. По литературе хуже.

Радуйтесь еще, что вам ГИА не досталось - там все в разы дебильней.

savingleb:
МГУ вроде сохранило право проводить собственные экзамены.

Только единичные технические факультеты и не полный перечень.

Kpd:
Для тех, кто в детстве читал художественную литературу.

Для любого почти. Я за полгода из нулевого "двоечника" по ЕГЭ сделала "хорошиста". Нет, он не стал хорошо писать и изъясняться по-русски, он просто натаскался на выполнение однотипных заданий.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Волшебник:
Теперь представим, что умных стал очень много... Никто не хочет работать дворником... Толпы умных чего-то химичат, изобретают, консолидируются в партии и прочие структуры... Нафига государству такие проблемы?

Пока не вижу, чтобы умных было не то что много, а хотя бы достаточно. И всё равно никто не хочет работать дворником! (.

Чуток утрирую, конечно, но скорее, наоборот, уже начали дворников брать на технологичные работы из-за нехватка спецов.

Кто-то хочет поспорить, что мы не потребительская страна?!

Цепочка очень простая:

• мы им (Европе) ресурсы (нефть, газ, сталь, древесину)
  • они нам за них бумажки (деньги)
  • мы на эти же деньги у них покупаем высокотехнологичное оборудование
  • технологичное оборудование требует постоянной поддержки, обновления
  • они имеют постоянный спрос на своё оборудование и специалистов
  • мы тупеем, они продолжают развиваться (но судя по тенденциям, выживет всё равно только Азия за счёт своей плодовитости)

И всё равно не понятно, почему оценка по ЕГЭ может гарантировать поступление в ЛЮБОЙ ВУЗ. Подать заявление, не вопрос. Но в каждом ВУЗе должен быть свой подбор задач на вступительных экзаменах. Специально для того, чтобы отбирать именно тех, кто способен справиться с программой обучения именно данного ВУЗа!

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
SR
На сайте с 25.12.2007
21

Только цифры. Моя сестра сдала ЕГЭ по биологии на 72 балла. Допустила 3 ошибки в части В. Её подруга в другом районе сдала ЕГЭ по биологии на 84 балла. 4 ошибки в части В.

И так повторилось по математике, химии и русскому языку. Кто-то что-то там говорит про объективность в выставлении оценки?

D7
На сайте с 30.07.2008
9

Хотели как лучше. А получилось - как всегда.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

ЕГЭ в таком виде, в каком оно проводится сейчас - зло.

DyaDya:
Говорят что в школе весь 11 класс только и делают, что зубрят ЕГЭ, а нового ничего не дают. Поскольку задача одна - сдать ЕГЭ, а не научить людей думать.

Когда я учился в школе, а было это совсем недавно(в 07 закончил), картина уже была весьма печальна.

Школа одна из лучших в городе, реально были очень хорошие учителя, учиться было интересно. Тогда обязательным экзаменом в форме егэ была только математика, итог - весь одиннадцатый класс и половину десятого мы учили типовые задания. Нет, был конечно и другой материал - но упор делался именно на егэ. А там 30 типовых заданий. И смысл? Что творится в школах сейчас - даже боюсь представить.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Роман Скворцов
На сайте с 02.04.2008
17

Объективности в ЕГЭ я уже давно не вижу.

Существует довольно много примеров несоответствия выставления баллов ученикам.

В адалте денег нет ;)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
А там 30 типовых заданий. И смысл?

Да никакого смысла, ведь достаточно ответить правильно всего на 6 вопросов.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Webit:
Я сдавал ЕГЭ. Одни из первых у нас в респуплике тестировали. Считая что те кто орет про сложность и про дибильность ЕГэ просто сами дауны и неграмотные двоечники

Меня запишите в дауны. Я учился в аспирантуре на физика-теоретика, окончил МИФИ по этому профилю, поступил в него без блата, оценка в школе за экзамен по физике была "отлично". А вот пробный тест по физике написал хуже всех в классе (после чего решил сдавать не тестом, а по билетам). Класс был в шоке.

Так вот я ненавижу тесты за то, что что они режут тех, кто хорошо умеет думать, но плохо запоминает программу. Если ты можешь решить за час две болшие задачи, то на десять маленьких умного человека с медленной скоростью вспоминания материала может не хватить.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Роман Скворцов:
Объективности в ЕГЭ я уже давно не вижу.
Существует довольно много примеров несоответствия выставления баллов ученикам.

Объективности и не было изначально. Абсолютно всем олимпиадникам-победителям должны были с самого начала ставить 100 баллов автоматом за профильный ЕГЭ. Все олимпиадники русского и лит-ры 2004-го года учились со мной на курсе, кроме одной девочки, которая пошла в МГИМО. Никому их законные 100 баллов не поставили автоматом, а на государственной сдаче порезали баллов на 10 в среднем.

Я уж молчу про якобы борьбу с коррупцией. Там вообще песня на песне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий