- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот этот показатель Вы смотрели через какой-то сервис или внутренняя статистика CF Web Analytics (Page load time): " время ответа моего сайта сократилось в разы, с 300-600 ms до 200-300 ms. " ?
Это параметр TTFB (Time To First Byte)?
Да, сперва тесты различных сервисов: Pagespeed, Gmetrix, Pingdoom.
А потом попросил некоторых пользователей скинуть HAR данные своего браузера.
Из этих данных убедился в эффективности Argo.
Кстати: можно добиться эффекта Argo подключив Cloudflare WARP+ на своём ПК, но это конечно только для Вас и вашего ПК.
A - сайт №2 - обычный шаред хостинг на сервере в Германии (отдается статическая страница .html только через сервер nginx)
Frankfurt 330 / 350
У вас тесты не валидные в целом, в Германии нет таких расстояний чтоб 350ms для статики получить. У меня сервер в Москве, CF водит траффик через Нидерланды и Швецию и затрачивает на это 88ms, у вас внутри страны получается 350ms
У вас тесты не валидные в целом, в Германии нет таких расстояний чтоб 350ms для статики получить. У меня сервер в Москве, CF водит траффик через Нидерланды и Швецию и затрачивает на это 88ms, у вас внутри страны получается 350ms
Что webpagetest.org показал, то я и написал. Там же еще идут настройки на каких он делает тест (делал на таких же как в старт посте LTE 12 Mbps). Здесь просто смотрим на соотношение.
PR-CY показывает
W (CF) / A (H) 90 / 40 (ну это наверное он из России измеряет и неизвестно на каких настройках скорости)
Еще один сервис (настройки десктоп и высокая скорость) Frankfurt
W (CF) / A (H) 66 / 75
У меня сервер в Москве, CF водит траффик через Нидерланды и Швецию
А как посмотреть этот путь?
Хранится меньше времени?
КЭШ в целом не работает, как минимум html страниц
Работает, как на платном так и на бесплатном, у клауда есть документация по кэшированию HTML, но есть нюансы для разных CMS (типо кэширования админки если ты как админ смотришь (админка, панель верхняя), но это фиксится). На платном тарифе просто можно сделать отдельное кэширование для мобилок.
На платном тарифе просто можно сделать отдельное кэширование для мобилок.
А чем он отличается для мобилок? Страница html одна и та же самая.
На платном тарифе такое само удаляется из кэша, если долго не используется. На сайте что-то не написано нормально чем бесплатный от платного отличается (кроме количества правил, дополнительная оптимизация, расширенная защита от ботов, расширенная аналитика). Или только этим и отличается? А по кэшированию и маршрутизации, то же самое?
Для тестового сайта (html кэшируется) показывает 73% из кэша.
А чем он отличается для мобилок? Страница html одна и та же самая.
Я использую Automatic Platform Optimization for WordPress с кэшем для устройств Раньше у меня были разные блоки в зависимости от устройства, а сейчас уже просто по дефолту включена. Не делал тесты есть ли разница отдачи страницы, но разбирался с этим очень давно.
Я всегда кэш чищу автоматом настройкой, типо через месяц сброс или вручную если нужно сбросить на всех страницах.
Для тестового сайта (html кэшируется) показывает 73% из кэша.
Клауд никогда не будет кэшировать 100%, там только самые частые страницы, что то в этом духе, я давно эту тему изучал на форуме клауда, там отвечали.