- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Psycho, т.е. вы думаете, что на Олимпиадах все по-честному и эта особая такая зона, куда коррупция не проникает ни под каким видом? Тесты-формализованная процедура, в этом я вижу плюс, т.е. если есть вопрос-то ответ на него должен быть однозначным (это не значит, что тесты ЕГЭ составлены правильно и пр., я имею ввиду, что искусственно завалить студента при таких раскладах проблематично). А устные экзамены вы как проконтролируете? Будете записывать разговор с преподавателем на диктофон? И слушать потом, что спрашивал экзаменатор и что ему отвечал студент?
С 17 года не обязательно. Попробуйте перечислить известные в мире рос. инновационные компании + укажите долю высокотехнологичной продукции в ВВП РФ. И еще один способ проверить-спросите у иностранцев какие они вообще российские компании знают - получите отличный ответ.
Тигра, изменится или нет, покажет статистика. Я вообще все это как москвич пишу. Москвичам введение ЕГЭ невыгодно. Надо объективно смотреть на вещи просто.
Если не ошибаюсь (Если ошибаюсь - поправьте...), Тигра у нас работает в школе, собственно ей (да и не только ей, а всем молодым людям, кто таки работает в педагогике) хочется выразить огромнейшее уважение, ибо большинство, так учителями и не становятся.
Ошибаетесь. :) Тигра сбежала из школы после 2-х месяцев практики сразу и навсегда. Но частное преподавание не оставила.
Psycho, т.е. вы думаете, что на Олимпиадах все по-честному и эта особая такая зона, куда коррупция не проникает ни под каким видом?
Не, не думаю. Но те олимпиадники, которые учились на филфаке, попали туда явно заслуженно. И кстати, 90% из регионов. Видимо, потому что москвичам он нафиг был не нужен, когда они ещё думали, куда поступать прежде чем нести бумажки куда попало.
искусственно завалить студента при таких раскладах проблематично
Завалить - да. Поднять балл - запросто. Имея "подвязки", где надо, которые в России решают всё.
С 17 года не обязательно. Попробуйте перечислить известные в мире рос. инновационные компании + укажите долю высокотехнологичной продукции в ВВП РФ. И еще один способ проверить-спросите у иностранцев какие они вообще российские компании знают - получите отличный ответ.
Дык я к тому, что сколько живём в "новой экономике", столько до науки дела нет. И тесты это дело лишний раз подчёркивают.
Кстати, в СССР было дело хоть кому-то до чего-то. Самолётостроение и прочая оборонка (включая исследования) хоть как-то пахали.
Кстати, если говорить о софте, то перечислю Abbyy, Kaspersky, Parallels. :)
А Брин из Москвы, а у Балмера дед из Пинска. :)
Я вообще все это как москвич пишу. Москвичам введение ЕГЭ невыгодно
Вы пишете это просто как человек, далёкий от образовательного процесса. :)
Надо объективно смотреть на вещи просто.
Чтобы объективно смотреть, надо в этом разбираться. Мне вот лично жалко филфаковских преподавателей (да, русское отделение, на котором я учился не обходилось без блата, не знаю уж, как там насчёт взяток, тем не менее светлых голов было куда больше, чем дуболомов), которым придётся учить непонятно кого с непонятно каким уровнем знаний.
Садовский (upd: тьфу, блин, совсем заработался... Садовничий, конечно :)) был против ЕГЭ - конечно, все воскликнут: "Ну да, конечно, взяток брать не дадут". Возможно, и это было причиной. Однако очевидно, что уровень мехмата или ВМК МГУ не сводится к выполнению тестов по алгебре... И эти тесты отнюдь не поспособствуют подъёму отечественной науки.
Тигра... Ну... Эммм... Ну тогда... Тогда просто респект за попытку. :)
2 месяца практики... Чёрт, а нас дольше мучали. %) А частное преподавание я оставил ещё будучи студентом... Вторая половинка, интернет и отдых занимают практически всё время, так что не до репетиторства. :) Ну да ладно... Оффтоп это, вернёмся к насущному...
Странно что в теме ещё не возникли недовольства по поводу сокращения каникул или увеличения срока обучения в школе до 12 лет. (Или это нас как бы стороной обошло?)
{Потёр окончание. Сам потёр.}
т.е. вы думаете, что на Олимпиадах все по-честному и эта особая такая зона, куда коррупция не проникает ни под каким видом?
Как участник и победитель олимпиад разного уровня скажу вам, что коррупции почти и нет. Админресурсы и связи могут сыграть роль, сама имею такую знакомую барышню. Хотя говорится про коррупцию там, конечно же, весьма много. Да и не быть на 100% ее не может нигде у нас, это понятно.
Но: тупому и неразвитому там не поможет ничто, уровень олимпиады в голове все равно надо иметь. Это раз. Победить мозгами могут талантливые дети с головой на плечах - это два. Если хотите, я из вторых, раз уж на то пошло. И на одном курсе со мной учились олимпиадники в изобилии - все призеры благодаря своим мозгам.
Тигра добавил 25.07.2009 в 00:43
Тогда просто респект за попытку.
Ну пасиба. Подвига не совершила, хотя приглашали - по малодушию не смогла.
2 месяца практики... Чёрт, а нас дольше мучали.
А у нас профиль не пед вовсе, пед - как дополнительные навыки. ;)
Странно что в теме ещё не возникли недовольства по поводу сокращения каникул или увеличения срока обучения в школе до 12 лет. (Или это нас как бы стороной обошло?)
Про это уже было ранее просто.
концепция может и хорошая была, но исполнение российское, потому и результат такой предсказуемый получился...
Пофигу какая там была концепция.. Всё сводится к одному и тому же.
А кто то может предложить что то своё? ну не просто маниловщину развести, а что бы обоснованно работало и не противоречило общепринятой морали? Только давайте не будем говорить "а при советской власти я ууу.. (с)". С тех времён ничего особо и не менялось.
Вот, вроде красиво про ЕГЭ:
http://repetitors.info/library.php?b=34
Во Франции уже давно введен и действует Единый Государственный экзамен, называется он у них БАК. Мотивация введения французского БАКа была примерно та же, что и нашего ЕГЭ: чтобы поставить всех учеников в равные условия, свести на нет коррупцию в образовании, унифицировать требования к выпускникам. Человек, сдавший БАК, имеет право без вступительных экзаменов записаться в любой университет своего профиля и учиться в нем бесплатно. А если ученик сдал БАК с отметкой выше определенного уровня, то он имеет право записаться на подготовительное отделение в одну из так называемых гранд эколь (самой известной из них является Эколь нормаль суперьер) — это что-то вроде элитных университетов. Для поступления в гранд эколь после подготовительных курсов нужно выдержать еще и вступительные экзамены. В процессе учебы как в гранд эколь, так и в университете в зимнюю и в весеннюю сессии происходит отсев: если у студента сумма баллов всех экзаменов оказывается ниже определенного уровня, его отчисляют (или оставляют на второй год). Отсев серьезный: в моем университете в первую зимнюю сессию отсеивают около 40% студентов, в следующую — еще процентов 30. Фактически это растянутые на два года вступительные экзамены.
Особенно мне понравилось:
Угу, уже свели (я о России).
p.s. Абсолютно все концепции хороши, если не злоупотреблять.
В итоге, прежде, чем что-то внедрять, нужно всех вылечить. Подготовить адекватное общество. Поставить цели. Разумеется не нам (нас не исправить), а это уже для следующих поколений, на них и нужно ориентироваться. Но опять, если сегодня начать, то результат только через 1-2 поколения. А это очень поздно. Останется ли к тому времени Россия?!
Да и не вижу я пока позитивной работы на молодёжь! По телеку всё ещё продолжают зомбировать и отупливать.
концепция может и хорошая была, но исполнение российское
Автомату Калашникова, вроде как, российское исполнение стрелять не мешает.
ЕГЭ ужасающе выматывает нервную систему и отвлекает от учебы, поскольку де-факто это единый вступительный экзамен и от него слишком много зависит. В остальном - экзамен как экзамен, ничего ни особенно хорошего, ни особенно плохого в нем нет.
А кто то может предложить что то своё? ну не просто маниловщину развести, а что бы обоснованно работало и не противоречило общепринятой морали? Только давайте не будем говорить "а при советской власти я ууу.. (с)". С тех времён ничего особо и не менялось.
Это вы нам какбэ говорите что-то типа того:http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F ?