Концепция ЕГЭ провалилась

[Удален]
NetBot:
А кто то может предложить что то своё? ну не просто маниловщину развести, а что бы обоснованно работало и не противоречило общепринятой морали? Только давайте не будем говорить "а при советской власти я ууу.. (с)". С тех времён ничего особо и не менялось.

Есть хороший принцип: "Не навреди". То, что сделали сейчас, ему не следовало.

А насчёт "А кто может предложить" - извините, дорогой мой, но люди за ЭТО зарплаты получают и работают (как бы), и думают (как бы), и анализируют (как бы). Не кажется ли Вам, что кое-что из предыдущего предложения было упущено - то есть зарплаты-то получили, да бабло распилили, а вот подумать да поработать не удосужились?

Посадите меня на должность мин. образования - я думаю, я лучше справлюсь со своими обязанностями, чем Фурсенко и что-нибудь уж придумаю. ;)

DyaDya:
По телеку всё ещё продолжают зомбировать и отупливать.

Именно это им и нужно.

Psycho добавил 26.07.2009 в 02:07

talia:
ЕГЭ ужасающе выматывает нервную систему и отвлекает от учебы

Заменяет учёбу.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Я сдавал ЕГЭ. Одни из первых у нас в респуплике тестировали. Математика на 4 и русский на 5. Ничего сложного не увидел. Писал оба экзамена с глубокого бодуна. А грамотность у меня в крови. Считая что те кто орет про сложность и про дибильность ЕГэ просто сами дауны и неграмотные двоечники

[Удален]
Webit:
Считая что те кто орет про сложность и про дибильность ЕГэ просто сами дауны и неграмотные двоечники

ЕГЭ очень легкий. И дебильный. А теперь повтори мне то, что ты написал выше. ;)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

ЕГЭ это экзамен для менеджеров. Сдал его значит читать и писать можешь.

А для более серьезного образования, которое может выявить действительно талантливых людей нужны профильные классические экзамены в ВУЗах.

Хотя у нас и много действительно талантливых людей самородков которые могут такое напридумывать что Академия Наук восхититься. Но таких не так уж много.

А по результатам ЕГЭ нужно принимать в техникумы, проф училища.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Тигра:
ЕГЭ очень легкий.

Хотелось бы понять для кого он лёгкий? Для тех кто учился до 90-х или для тех кто сейчас учится?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Psycho:
Посадите меня на должность мин. образования

+1, я голосую за Валентина;)

Мне кажется, что как раз за такоепоганое образование они и получают большие деньги. Им выгодно, чтобы народ был стадом, тупым и вечно бухим. Просто идет процесс целенаправленного оболванивания народа...

Мне кажется, что такая ситуация (как цинично бы ни звучало) в целом положительное явление. Идет мощное разделение (условно) на умных и глупых. Умные пашут, учатся, чего-то добиваются в жизни. Глупые целыми днями щелкают семки, пьют тоннами пиво и работают продавцами, дворниками и т.д.

Теперь представим, что умных стал очень много... Никто не хочет работать дворником... Толпы умных чего-то химичат, изобретают, консолидируются в партии и прочие структуры... Нафига государству такие проблемы?

Не, ЕГЭ - это тест, на котором идет мощный отсев клинических идиотов. Потом в вузах после первой сессии идет второй отсев идиотов. Ну и самые живучие получают дипломы, мозги и пашут...

Хотя, все это чушь. Все эти проблемы - это следствие, а причины совсем в другом. Приведу пример, мой очень хороший друг - вундеркинд. С детства принимал участия в различных олимпиадах. По России входил в тройку призеров по русскому языку, математике, физики. Т.е. реально очень одаренный человек. Когда он закончил школу с золотой медалью, у него в почтовом ящике лежало 6 писем от ведущих вузов нашего региона. Его приглашали учиться, причем абсолютно на любую специальность и на бюджет.... Проблема в том, что у его родителей совершенно не было денег на то, чтобы содержать сына даже в общаге... Поэтому они послали его учиться/служить в военную академию на полное государственное обеспечение. В результате, после окончания вуза, он вынужден служить по контракту, продолжая тупеть и заниматься всякой херней в рядах доблестной советской армии.

В общем, не ЕГЭ причина низкого уровня жизни в стране...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]
DyaDya:
Хотелось бы понять для кого он лёгкий? Для тех кто учился до 90-х или для тех кто сейчас учится?

Мне 22 года. В школу пошла в 93-м, закончила в 2004-м с серебряной медалью. Сдавала ЕГЭ два года - в 9 и 11 классе, по основным предметам, математика 89, русский - 90 (должно было быть автоматом 100 за победу в олимпиаде, а не поставили - побоялись проверок, бедняжки). Окончила филфак МГУ по специальности "филолог, преподаватель русского языка и литературы". Преподаю русский детям, точный стаж не помню, извините.

Так вот: ЕГЭ - легкий, очень легкий экзамен. Для любого, кто не просиживал тупо штаны 11 лет в школе, а делал хоть что-то, по минимуму хотя бы. В этом году минимум по русскому составил 37 баллов, по математике - 21 из 100. Минимум - это порог, который нужен, чтобы экзамен засчитали как сданный. Надо быть полным дауном, чтобы не набрать эти баллы.

Тигра добавил 26.07.2009 в 13:54

Волшебник:
Мне кажется, что как раз за такоепоганое образование они и получают большие деньги. Им выгодно, чтобы народ был стадом, тупым и вечно бухим. Просто идет процесс целенаправленного оболванивания народа...

Да, не могу отмотаться от мыслей о том же самом: телевидение, пресса, кино и система образования делают целенаправленно из населения не способное к мышлению и критическому анализу быдло.

Тигра добавил 26.07.2009 в 13:57

Волшебник:
Потом в вузах после первой сессии идет второй отсев идиотов.

У нас в этом году приемная комиссия вешается. Конкурс - 20 человек на место по факультету в среднем, на престижные отделения - 50 и выше. Это ппц. В МГУ теперь идет всякий лопух, который считает, что раз ему государство дало право через ЕГЭ поступать куда душеньке его угодно, то какбэ он молодец и может все и везде.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Тигра:
Да, не могу отмотаться от мыслей о том же самом: телевидение, пресса, кино и система образования делают целенаправленно из населения не способное к мышлению и критическому анализу быдло.

Я недавно прочитал книгу "Принципы Питера", в которой подтверждение твоих слов написано явно )

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Так вот: ЕГЭ - легкий, очень легкий экзамен. Для любого, кто не просиживал тупо штаны 11 лет в школе, а делал хоть что-то, по минимуму хотя бы. В этом году минимум по русскому составил 37 баллов, по математике - 21 из 100. Минимум - это порог, который нужен, чтобы экзамен засчитали как сданный. Надо быть полным дауном, чтобы не набрать эти баллы.

Он легкий, да, проблема в другом, выпускники не хотят его понимать, потому что выходят из школ быдло-дауны. Не нужно учится 11 лет что бы сдать данный экзамен, нужно лишь 5-6 часов поучить его с репетитором. Все. Русский это вообще халява.

Тигра, а Вы видели вопросы по обществознанию ЕГЭ ?

В МГУ теперь идет всякий лопух

МГУ вроде сохранило право проводить собственные экзамены.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
savingleb:
Русский это вообще халява.

Для тех, кто в детстве читал художественную литературу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий