Яндекс колбасит

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
montr1 #:

И конечно нужно открывать кошелек и за все платить и всем заплатить. За хороший хостинг нужно больше платить, быстрые темы и плагины купить, за хороший и оригинальный контент нужно тоже заплатить, оригинальные картинки купить тоже, за борьбу с ботами нужно тоже платить. Когда сам в чем-то не шаришь, нужно нанимать программиста, редактора, дизайнер и им всем платить.

У меня другая проблема. На сайт и в сайт нужно много вкладывать денег. Реклама окупает все это дело в ноль, а порой в минус.

Именно потому большинство сайтов крайне низкого качества, так как вкладывать не хотят и все тратят. И считают, что у них полезные ресурсы.

D
На сайте с 17.04.2008
133

У меня общая посещаемость не такая уж большая, поэтому я сразу вижу по метрике, когда какая-то страница попадает в топ выдачи. Она сразу вырывается далеко вперед по посещениям на сайте. У меня есть несколько страниц, которые традиционно с пол года и больше были на первых позициях, не опускаясь ниже третьего места. Причем они в статейной выдаче были выше понтовых сайтов типа Ленты, Форбса и проч. Вот сейчас я вижу, что они периодически возвращаются в топ и в какой-то день посещаемость этой страницы становится почти как в прежние лучшие дни, а сегодня вижу, например, что страница опять хрен знает куда улетела. Что-то на лету подкручивается явно. И периодически все возвращается взад :) По крайней мере, я это вижу по отдельным запросам и страницам. И это ни фига не роботы, потому что статистику делает поисковая выдача по фразам и словам. Поэтому хочется надеяться на лучшее :D

У меня дорогой коммерческий шаблон для Вордпресса с продажами свыше миллиона копий и постоянными обновлениями, очень удачный и быстрый, а сайт вообще на коллокейшене на своем сервере стоит. Не самом плохом. На сайте нет никакой рекламы вообще. Я только планировал после нового года открыть раздел с предложением своих экспертных платных услуг и тормознулся из-за всей этой колбасни с посещаемостью и выдачей :)  Вообще у меня очень быстрый и чистый экспертный сайт без рекламы и любой коммерческой фигни.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
590
drontus #:

Вот сейчас я вижу, что они периодически возвращаются в топ и в какой-то день посещаемость этой страницы становится почти как в прежние лучшие дни, а сегодня вижу, например, что страница опять хрен знает куда улетела. Что-то на лету подкручивается явно.

Не подкручивается на лету :( Это естественное состояние, из-за конфликта правил Я
Явно релевантность скачет, если не решите проблему, скакать больше не будет:
"...что страница опять хрен знает куда улетела" - там и остенется

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
M1
На сайте с 13.12.2022
25
У меня позиции в выдаче не скакали и не скачут. Просто в начале 2023 они были в ТОП 1-5, с августа 2023 в ТОП 5-10. Держатся все постоянно и стабильно. Впереди как вылезли летом эти маркетплейсы, дзены, вк, так не уходят. Только теперь с ними в этой же массе доры, бурж сайты с автопереводами и сайты с 100500++ генерируемым ИИ контентом.

Вообще поисковик Яндекс сам как поиск испортился в край, сложно стало что-либо найти в нем толковое. Я сам как пользователь, еще ищу по привычке в Яндексе, но практически всегда кликаю по ссылке внизу - Искать в Гугле. Пора отучиваться от этой плохой привычки.

AM
На сайте с 16.09.2019
40
Vladimir #:

Не подкручивается на лету :( Это естественное состояние, из-за конфликта правил Я

о каком конфликте правил речь? 

Разве может быть страница сегодня ревалентна,  а завтра уже нет?

D
На сайте с 17.04.2008
133
Vladimir #:

Не остается. Выходит в топ снова. Держится пару дней и проваливается. Потом опять возвращается. И так по кругу. У меня есть статьи, которыми я горжусь как профессионал :) Есть очень удачные переводы исследований. Я сам кайфую от своей работы с сайтом. А если он еще и деньги в перспективе будет приносить, то вообще хорошо. Но это не было главной целью, когда я его начал делать. Он был для удовлетворения собственного научного любопытства. Я отслеживаю порядка 200 новостных заголовков из мира медицины и психологии в сутки, и отбираю 2-3 статьи для своего сайта для перевода. Мне самому интересно процентов 20 контента своего сайта, остальное я перевожу исходя из того, что это может быть интересно не только мне, но публике в целом.

AM
На сайте с 16.09.2019
40
-= Serafim =- #:

Именно потому большинство сайтов крайне низкого качества, так как вкладывать не хотят и все тратят. И считают, что у них полезные ресурсы.

возможно если бы доходы с рекламы на этих сайтах покрывали на создание качественных ресурсов, а на первые позиции выдвигались при помощи качества, а не просто материалы от дзена/пинтереста/ютуба/переводы и т.д. То был бы какой-то смысл вкладывать. 

Ну к примеру, хочу я запилить крутой сервис, для людей, удобный с кучей функций. Вливаю деньги в разработку и.....очередной прикол от яши и все улетает хз куда по позициям. Будут ли люди в таком случае реально вливаться в качество и контент/удобство?

Возьмем в пример тот же дзен. Так в начале была куча крутых авторов, пока дзен платил и работал нормально. Была подписана на интересные блоги о путешествиях, где люди реально ездили по отдаленным странам, делали репортажи, публиковали личный опыт поездок с фото. И....после урезания выплат просто ушли из дзена и закрыли блоги, так как доход даже часть расходов на эти поездки не покрывал и смысл вести блог на дзене стало просто ноль. 

А кто остался? верно, те кто делали говнорерайт, так как затрат он тоже требует куда меньше.И нынешние "огромные" доходы именно его и покрывают и то с трудом.

По факту все как сейчас можно это совмещать, это тупо выпускать свои продукты и вести с сайта на них. Но это обычно очень узконишевые вещи будут. 

A
На сайте с 19.04.2022
17
Ну и долго мы так пердеть будем? Когда в этой шарашке будет нормальная выдача? У меня сайт - единственный в такой тематике сейчас дальше пятой страницы, а перед ним какое то соплежуйство вообще нерелевантное. Просто бомбит от этой помойной конторки.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
AsyMk #:
возможно если бы доходы с рекламы на этих сайтах покрывали на создание качественных ресурсов, а на первые позиции выдвигались при помощи качества, а не просто материалы от дзена/пинтереста/ютуба/переводы и т.д. То был бы какой-то смысл вкладывать. 

Это сейчас такая ситуация с выдачей, а ГСы были и до этих событий.
Получилось так:
ГСы приносят бабло (в большинстве тематиках) - чего суетиться?
ГСы упали на дно (в большинстве тематиках) - уже поздно суетиться.

B2
На сайте с 02.11.2015
138
Неясно зачем сейчас нужен Яндекс  Вордстат, когда он весь трафик льет крупняку нерелевантной выдачей. Сейчас это вообще никакого значения не имеет.