Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Масол:
Начались ессно напряги, один за другим, и одним из факторов стало упоминание фамилии в том числе.

а в чем напряги то?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MK
На сайте с 22.06.2007
28
vasyatko:
Женщина собственность мужчины. К примеру фамелия мужчины Иванов и фамелия его жены (чья?) Иванова.
Однозначно. Должна.

Это еще с домостроя пошло. Сначала звали по батюшке типа Федоровна или Михайловна, а когда замуж выходила начинали звать по мужу например Степановна и всем наплевать было что имя ей например Марфа:)

Да и обычный мужик кликался по имени, чтоб по батюшке стали величать это надо было заслужить. Обычно Имя и прозвище Ванька Косой.

Сразу анекдот вспомнила.

Сидят индейцы один говорит вот какие непонятные имена у белых: Билл, Джо.

Не то что у нас: Орлиный глаз, Медвежий коготь.

Я прав Медвежий коготь?

- Да конечно Мокрый нос.

А на данный момент не стала бы менять фамилию, так как нужно менять множество документов.

Хотя некоторые ради имени горы сворачивают. Знакомая еще в 90 решила что никакая она не Ира а Лена.

- Говорят Бабе-Яге счастье привалило? - Бессовестно врут! О-бенто (http://mirka.su)
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Jackyk:
А как можно ею не пользоваться?

"Не пользоваться" в смысле не афишировать, ведь кроме государственных и финансовых учреждений мало где ФИО имеет существенное значение. Я сама терпеть не могу, когда меня зовут Каринэ, никогда так не представляюсь и не подписываюсь, даже в деловой переписке. Банк, визы, билеты - конечно, не в счет. Для всех окружающих просто Карина. Но если вдруг потом возникает необходимость доказать, что я - это я, то проблем не возникает. Думаю, если фамилия двойная, то ситуация схожая. Подписывайся и представляйся девичьей фамилией Ивановой, потребуют удостоверить личность - вот она я, но не просто Иванова, а Иванова-Петрова.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

У меня сестра известный в Москве, России и мире врач. Причем стала таковой до замужества, под своей фамилией. И после замужества, естественно, фамилию оставила свою. Муж умный человек, даже вопроса не стад поднимать, и так все понятно.

Считаю, что кто хочет - пусть берет, не хочет - не надо. Рассматривать это как обязанность - советский пережиток.

Женщина собственность мужчины

2 факта, доказывающих это утверждение приведите, потом заявляйте.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Евген:
а в чем напряги то?

поддерживаю вопрос.

Из некоторых соображений я оставила свою фамилию. У нас трое детей. Старшая с моей фамилией, мне захотелось попробовать фамилию сохранить. А средняя и младшая - с фамилией мужа. Никаких абсолютно проблем.

Никто сейчас не заморачивается по поводу разных фамилий. Встречается сплошь и рядом.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тигра:
Какбэ компромисс - и вашим, и нашим. ;)

Меня там выше удивил момент, когда ребенку двойную фамилию давали. А как быть следующему поколению: давать тройную?

MK
На сайте с 22.06.2007
28
Елена Бурдюгова:
Меня там выше удивил момент, когда ребенку двойную фамилию давали. А как быть следующему поколению: давать тройную?

Сама не знаю, но так как у них девочка, может она просто возьмет фамилию мужа:)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
raminas:
Дают - бери.:D

А если серьезно, сейчас уже не стала бы менять - слишком много возни со сменой всех документов.

Вот и я не стала менять во второй раз...

А в первый поменяла..ну, все меняют и я туда же))).

К тому же, был ребенок от первого брака. Теперь у нас половина семьи носят одну фамилию, а вторая - другую.

Никто не умер))).

Но, муж обидки затаил...😂

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

по сабжу: обязана!

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
mir_ka:
Сама не знаю, но так как у них девочка, может она просто возьмет фамилию мужа:)

Обычно "дурной" пример заразителен. Как у Высоцкого:

"Только горю не помочь -
Нет теперь закона:
У Жирафов вышла дочь
Замуж - за Бизона!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий