- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
впринципе, дело вкуса. я, кстати, тоже не ханжа в этом смысле.
И что это было верно - тоже подметил только ты
О! Ну как же? Элита общества должна давать обществу ориентиры и указатели на пути к светлому будущему
Lusi, а это Вы на аватаре?
Я думала, что это столь очевидно, кто на аватаре…. 🙄
Чем осложнить? Выходите за меня замуж и я с вами по всем инстанциям буду ходить
Я уже замужем. :)
Вам проще ради мужчины любимого на амбразуру броситься, а не фамилию сменить? Странная вы...
Разве я амбразуру упоминала? У нас с вами разное понимание о важных вещах. 🙄
У меня фамилия - Чистофоров. Вот от чего она? От чистого фарфора или ...от чего, какие мысли, с чем ассоциации? Я не обижусь.
У моего мужа не столь симпатичная фамилия. :)
Есть примеры долгих счастливых браков, где женщина сохранила девичью фамилию? Исключением, пожалуй, может являться случай, где женщина - человек известный, ее фамилия - брэнд. Как Галина Вишневская, или Майя Плесецкая.
Официальной статистики по этому вопросу нет, поэтому аргументом в пользу смены девичьей фамилии на фамилию мужа не является. ;)
А сколько разводится тех, кто под одной фамилией семью строил?...Вот вы, например, фамилию женам дали, а в итоге что? Развелись. Читала статистику: в нашей стране на 100 браков приходится более 50 разводов. Учитывая, что большинство женщин чаще всего берут фамилию мужа – очевидно, что это обстоятельство не укрепляет брак.
Я бы так посоветовал женщинам: если вы не хотите менять свою фамилию на его - не выходите за него замуж. Не портите себе и ему жизнь.
А если муж совсем не против того чтобы жена оставалась при своей фамилии? ;)
Это разные вещи, Женя. Это все бред сивой кобылы на счет документов. Скажи любой бабе - дорогая, я хочу тебе кабриолет подарить, только вот какая незадача: он на бабушку оформлен, а бабушка копытки отбросила. Там надо столько документов оформлять, дорогая! Нахрен тебе этот кабриолет??! Метро и ездит быстрее, и пробок нет. И увидим мы, товарищи, что и документов тех - не так много :p Да какие там документы - так, пара бумажек ;)
Какое циничное мнение у вас о женщинах! :( Не знаю, по какой причине вы считаете нас такими алчными, но лично я бы не взяла такой подарочек.
Как хорошо, что сейчас новая жизнь. Всё улучшилось. Браки старомодны, фамилия мужа — старомодно. Появляются новые прекрасные формы общения. Вчера в описании одного фильма прочитал: «Жанр: Гей-драма».
Ну зачем перекручивать? Вот как тут постом выше уже сказали, в старые времена на Руси смена фамилии была связана с тем, что девушка, выходя замуж, из-под опеки отца, переходила под покровительство своего супруга. Он должен был ее кормить, обувать и тд. А что сейчас? К чему эта традиция, если современные женщины самостоятельны, работают не меньше мужчин (а иногда и больше), грамотны, материально независимы. Нередко для нашей страны, когда женщина может обеспечить семью гораздо лучше, нежели мужчина. А бывает и такое, что и мужчина сидит дома (пусть и временно), а женщина работает, НО при этом носит фамилию мужа. Где логика? Я понимаю, если бы русские женщины как восточные сидели бы дома и все их занятие сводилось бы к готовке и воспитанию детей, тогда ношение фамилии мужа вроде как само собой разумеется. А большинство европеек, включая русских женщин, выходя замуж, уже имеют определённые успехи и заслуги, состоялись как личности, а смена фамилии – это вроде как начинать всё сначала, с чистого листа …
А ещё бывают такие случаи, когда женщина - единственный ребёнок в семье или из-за отсутствия мальчиков на ней заканчивается продолжение прославленной фамилии. Ответственность перед всем родом предков лежит на ней.
Другой случай, уже здесь упомянутый - у женщины очень красивая, звучная, редкая фамилия, расстаться с которой все равно, что отказаться от себя самой как личности. А у будущего мужа не столь благозвучная или попросту смешная фамилия. Я знаю пару - у мужа фамилия Вагин, так вот по взаимному соглашению жена оставила себя девичью фамилию, потому что …ну просто жизнь себе испортить, если стать Вагиной.
Могу понять тех женщин, которые по собственному желанию хотят взять фамилию мужа. Тут без обсуждений. Если есть желание ....почему бы и нет.
Вообще считаю, что брать или не брать фамилию мужа – абсолютно индивидуальный вопрос и тут не стоит мыслить категоричными шовинистическими стереотипами.
Элита общества должна давать обществу ориентиры и указатели на пути к светлому будущему
Ого! Про элиту - сильно ... на еще два витка обсуждений.:D
Вот вы, например, фамилию женам дали, а в итоге что? Развелись. Читала статистику: в нашей стране на 100 браков приходится более 50 разводов. Учитывая, что большинство женщин чаще всего берут фамилию мужа – очевидно, что это обстоятельство не укрепляет брак.
Теперь нужно в качестве эксперимента не давать в следующий раз. Пусть даже умолять будет 😂 А вдруг тогда все срастется лучшим образом))
ну просто жизнь себе испортить, если стать Вагиной
У бывшего преподавателя логики была такая фамилия, она - женщина :D
И ничего вроде, весьма преуспевающая дамочка. Ничуть не смущалась, когда не в том месте ударение ставили. Смеялась вместе со всеми.
А кто категоричен? Делайте, милые девушки, чего захотите. Насильно, как говорится, мил не будешь;)
Просто не обижайтесь, если муж будет иногда неадекватен и трескать по лбу ложкой :D
Многие говорят, что если женщина не возьмёт фамилию мужа, то у него что-то в душе шелохнётся, обида оставит след, он задумается и т.д. Но ведь если ты не уверен в человеке, то зачем жениться?
у мужа фамилия Вагин, так вот по взаимному соглашению жена оставила себя девичью фамилию, потому что …ну просто жизнь себе испортить, если стать Вагиной.
Лучший пример, кстати. У меня в академии завкаф был с такой фамилией.
Как сказал один преподаватель, услышав студенческие шепотки: "Студенты меняются, а шутка про жену живет".
Вот как тут постом выше уже сказали, в старые времена на Руси смена фамилии была связана с тем, что девушка, выходя замуж, из-под опеки отца, переходила под покровительство своего супруга. Он должен был ее кормить, обувать и тд. А что сейчас? К чему эта традиция, если современные женщины самостоятельны, работают не меньше мужчин (а иногда и больше), грамотны, материально независимы.
А вот брачный договор предложить заключить- это усомниться в искренности отношений. Так? :)
Т.е. срубить бабла если что-то пойдет не так- надежда остается. А фамилию сменить- проблема проблем.
А ещё бывают такие случаи, когда женщина - единственный ребёнок в семье или из-за отсутствия мальчиков на ней заканчивается продолжение прославленной фамилии.
Значит так сложилось.
А потом и дети разные фамилии будут иметь, один-папину, второй-мамину. Либо оба мамину если муж подкаблучник изначально.
смена фамилии была актуальна раньше, когда и выдать могли в 18 лет, и на супруге не было ни обьектов недвижимости, ни учередительских договоров, ни кредитных займов, ни детей от предыдущих браков.
Если девочка-припевочка выходит замуж, раз и на всю жизнь - конечно фамилию менять нужно. Но если она считает что брак - это лишь юридический документ товарищества, и таких документов можно подписывать сколько захочется за жизнь - фамилию менять никогда не станет.
Как правило женщины с удовольствием меняют фамилию если берут в мужья знаменитого или богатого мужчину. Тут уже брачующий договор дает им некие соц. привелегии и обеспечение на период после развода. Так же своей фамилией они могут сказать соперницам: "у меня есть все права на этого мужчину". Если же успешная женщина берет бедного мужчину - как правило это он стремится изменить фамилию на фамилию жены. Дабы перенять на себя её соц. положение и уважение в обществе.
В общем: у кого из супругов титул и деньги - того фамилия и будет фамилией семьи.
Если брачуются одинаково-бедные - вот тут и можно вспоминать о традициях, романтике, вечной любви до гроба, мужском достоинстве и женском повиновении...
Если брачуются одинаково богатые и знатные - в 99% каждый оставляет себе свою фамилию. Не делать же ребрендинг, из-за нового мужа/жены? Что было бы с Пугачевой если они меняла бы фамилию при каждом браке? Алла Галкина... смех.
Фамилия ребенка должна быть дана тем родителем кто будет этого ребенка записывать в детсад, бассейн, водить по поликлинникам и т.д. А то что за ирония: "Я гжа.Иванова пришла за дочкой Сидоровой"... Ну и если опять-таки считать брак юридическом действом - кому останется при разводе ребенок (по брачному договору) - того и фамилия ему дается.