Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
SEOSPIDER:

А потом и дети разные фамилии будут иметь, один-папину, второй-мамину. Либо оба мамину если муж подкаблучник изначально.

И в чём проблема? В нашей семье как раз так и есть - старшая с моей, средняя и младшая - с фамилией мужа. За многие годы никаких абсолютно проблем нигде и ни с кем не было. Главное - это семья и отношения внутри семьи. И все окружающие воспринимают нас как ЕДИНУЮ семью.

AstrA:
.
Фамилия ребенка должна быть дана тем родителем кто будет этого ребенка записывать в детсад, бассейн, водить по поликлинникам и т.д. А то что за ирония: "Я гжа.Иванова пришла за дочкой Сидоровой"... Ну и если опять-таки считать брак юридическом действом - кому останется при разводе ребенок (по брачному договору) - того и фамилия ему дается.

Ну просто смешно. И где в этом ирония? ))))) Смешно, когда вы рассуждаете, не имея никакого опыта и примеров :)

А ещё попробуйте водить ребёнка всегда и везде одному ))))))))))) Или троих )

Типа я всегда и везде должна водить своего ребёнка сама или папа. Где здравый смысл?

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
R
На сайте с 17.10.2008
74
Елена Бурдюгова:
Теперь нужно в качестве эксперимента не давать в следующий раз. Пусть даже умолять будет 😂

Так эксперименты затягивают.;)

У меня один не близкий родственник - потрясающей красоты мужчина - как начал жениться в 17 лет, так до сих пор остановиться не может. Сейчас ему около 60-и - семь официальных браков, не считая легких увлечений.:D

Это я к чему ... Какие-то жены брали его фамилию, какие-то - нет. Но итог всегда один.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
SEOSPIDER:
Цитата:
Сообщение от Lusi
А ещё бывают такие случаи, когда женщина - единственный ребёнок в семье или из-за отсутствия мальчиков на ней заканчивается продолжение прославленной фамилии.

Значит так сложилось.
А потом и дети разные фамилии будут иметь, один-папину, второй-мамину. Либо оба мамину если муж подкаблучник изначально.

А вот это уже сомнительный подход к делу. Почему это женщины должны считаться с желанием мужчины продолжить род, если он не считается с ее родом? Если в этом вопросе однозначное нет говорить, не принимая в расчет кучу обстоятельств (типо смерти всех родственников в аварии, как приводили выше), то и нечего удивляться, что девушка будет против смены фамилии... С какой радости уважать мужчину, которому до тебя дела нет?

Елена Бурдюгова добавил 21.07.2009 в 14:27

raminas:
Это я к чему ... Какие-то жены брали его фамилию, какие-то - нет. Но итог всегда один.

😂 Да, конечно, я пошутила! Каширину, жениться как-то не с руки. А то оттяпают потом половину состояния и снова зарабатывай, понимаешь ли... так и до пенсии 40 млрд не накопишь)))

Хотя, если все грамотно расчитать и инвестировать свою руку и сердце в правильные коготочки, то можно заполучить такую жену, чтоб парочку млрд принесла))

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Елена Бурдюгова, А если мужчинко голосует за 3й пункт, а женщина за 4й, кто кому уступать должен?

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Webit:
Елена Бурдюгова, А если мужчинко голосует за 3й пункт, а женщина за 4й, кто кому уступать должен?

А может они просто друг другу не подходят?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Елена Бурдюгова:
Почему это женщины должны считаться с желанием мужчины продолжить род?

Да пусть не считаются. Такие женщины вполне успешно растят детей в гордом одиночестве.

Елена Бурдюгова:
в расчет кучу обстоятельств (типо смерти всех родственников в аварии, как приводили выше),

Елена, вообще все мы смертны. Это не повод метаться из стороны в сторону и менять фамилии детям, то по маме, то по папе.

Есть традиция, ставшая правилом (с исключениями это правило подтверждающими). И точка.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Елена Бурдюгова:
А может они просто друг другу не подходят?

Ну не могут люди во всех вопросах придерживаться одного мнения.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
SEOSPIDER:
Да пусть не считаются. Такие женщины вполне успешно растят детей в гордом одиночестве.

Елена, вообще все мы смертны. Это не повод метаться из стороны в сторону и менять фамилии детям, то по маме, то по папе.
Есть традиция, ставшая правилом (с исключениями это правило подтверждающими). И точка.

Вы просто таких женщин не замечаете, как и они вас. И всё замечательно. Каждому своё

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
SEOSPIDER:

Практика показывает, что чаще бывает наоборот :))) Сколько из тех мужчин, которые тут кричат о необходимости смены фамилии уже успели развестись...

Я лично Вас ни в чем не переубеждаю :)) Просто нам с Вами не по пути. Что-то нет желания радовать человека, который дальше собственного носа ничего не видит))

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Troya:
Каждому своё

Точно!!!

Каждому - свое! 🍻

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий