- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Я конечно извиняюсь, если я был не прав, возможно я спутал это с ситуаций, когда нерезидентам отказывали в идентификации, т.е. после блокировки нерезидент посылает заполненое заявление с переводом, а ему говорят: "извините, нерезидентам нельзя" :)
Но мне кажется это все равно противоречит сказанному:
Где я ошибся ?
Добавлено:
Для этого же нужно заявление, без него Вы не вернете денег, отсюда все и растет. Пользователь должен иметь право получить свои деньги обратно без подписания бумаг, пусть даже отказавшись от пользования системой.
Список стран показывается не при регистрации на Яндекс.Деньгах, а при регистрации на Большом Яндексе.
А если зареген в "Большом Яндексе" как житель Украины, отказать в реге на ЯДе - очень сложный процесс и большая нагрузка на сервер?
Конечно же, легче имеющиеся до выплаты деньги пару недель прокрутить, пока клиент поимеет право их вывести, правда?
человек может быть резидентом РФ и временно находиться на территории любой другой страны
Ага, и на отдыхе у него случилось непреодолимое желание или необходимость зарегиться в ЯДе? :D
Пользователь должен иметь право получить свои деньги обратно без подписания бумаг, пусть даже отказавшись от пользования системой.
Вот-вот, нельзя счётом пользоваться - возвращайте туда, откуда пришло.
Ага, и на отдыхе у него случилось непреодолимое желание или необходимость зарегиться в ЯДе?
Мальчик-студент на полгода уехал в другую страну на стажировку. Ему хочется оплачивать услуги, которые удобно оплачивать Яндекс.Деньгами и лично ему - не очень удобно с банковской карты. Это абсолютно реальная ситуация, имеется в виду вполне конкретный человек. Да, мог зарегиться и до отъезда, но сориентировался после.
sperans добавил 21.07.2009 в 12:28
Вот-вот, нельзя счётом пользоваться - возвращайте туда, откуда пришло.
В терминал в РФ. Ага. В Сбербанк, когда перевод был без открытия счёта. Откуда только эти нерезидентные пользователи не ухитряются получать деньги... Ну, короче. Статистики по методам пополнения счетов нерезидентов не будет.
Мы поработаем над формой нашей регистрации, но полностью отрезать от неё возможность регистрации при "неправильном айпи" будет ошибкой: человек может быть резидентом РФ и временно находиться на территории любой другой страны.
Как-то у вас все неэргономично сделано. Я, например, больше года пользовался ЯД, не подозревая, что нарушаю правила. И узнал о том, что ваша система - только для резидентов РФ, только тут, на форуме. А должен был узнать на ЯД. Это недоработка дизайнеров и копирайтеров, причем конкретная.
А ведь чего проще - сделать обязательное поле с домашним адресом, да и расположить рядом пузырь с подсказкой " Внимание! Яндекс.Деньги - система, пользоваться которой имеют право только резиденты Российской Федерации! Не являясь таковым, вы регистрируетесь в системе вопреки Правилам и действующему законодательству РФ."
Второе: почему бы не ввести систему идентификации на основе присылаемых на почтовый адрес кодов, как это практикует Гугль? Простенько, недорого и со вкусом: убиваете сразу несколько зайцев - идентифицируете юзера по домашнему адресу, определяете, является ли он жителем России, серьезно усложняете жизнь жуликам.
Я считаю систему ЯД до ужаса дырявой и не продуманной.
Не пользуюсь ей около двух лет, но регулярно читаю топики о проблемах с ЯДом
Второе: почему бы не ввести систему идентификации на основе присылаемых на почтовый адрес кодов, как это практикует Гугль? Простенько, недорого и со вкусом: убиваете сразу несколько зайцев - идентифицируете юзера по домашнему адресу, определяете, является ли он жителем России, серьезно усложняете жизнь жуликам.
Анализировали эту проблемы, тестировали варианты - не подходит. Я участвовала в тестировании. Точнее рассказать не могу, "военная тайна".
Кроме того, нам не важно, житель ли он России. Нам важно, резидент ли он. Он может быть гражданином России, который проводит полгода в Германии в гостях у бабушки, и тогда он может пользоваться нашей системой. И ещё он может быть жителем Москвы, гражданином Нигерии без официальной регистрации - и тогда, к сожалению, он никак не может пользоваться нашей системой. А точнее - мы не имеем никакого права его обслуживать, увы.
Про форму регистрации: давайте я ещё раз повторю, на случай, если Вы не прочитали :) Мы обязательно поработаем над формой нашей регистрации. Я Вам обещаю. Не могу обещать, как это будет сделано - не в моей власти, но что изменения будут - это я обещаю.
Мальчик-студент на полгода уехал в другую страну на стажировку.
Полгода - уже НЕ резидент. :) Или в ЯДе это неизвестно?
Ему хочется оплачивать услуги, которые удобно оплачивать Яндекс.Деньгами и лично ему - не очень удобно с банковской карты.
В другой стране? Да даже в России с банковской карты удобнее платить, чем с ЯД.
В терминал в РФ. Ага. В Сбербанк, когда перевод был без открытия счёта.
Ну, это не 100% случаях. Кстати, в Сбербанке при переводе оставляются свои данные. :D
Анализировали эту проблемы, тестировали варианты - не подходит.
Понимаю, почему.
Он может быть гражданином России, который проводит полгода в Германии в гостях у бабушки, и тогда он может пользоваться нашей системой.
А если полгода и один день, то нет. Согласно буквы Закона. Только как ЯДе узнают, 182 или 183 дня тот был в гостях у такой хорошей бабушки. :)
ЗЫ. Обычно ситуация обратная. Бабушки остаются в России, а потомки уезжают в Германию.
ЗЗЫ. ЯД и в России не слишком нужен, какого он в Германии пригодится? :D
Точнее рассказать не могу, "военная тайна".
Скорее, секрет Полишинеля :)
spermint, думаю, что то, что Вы придумали, не имеет отношения к реальному результату.
Факт получения кем-то письма по некоему адресу не подтверждает ничего - вот это Вы считаете "секретом Полишинеля"? ну ладно, готова согласиться, в этом нет тайны :) А вот подробности того, как мы это проверяли, я рассказывать не буду :)
sperans, дело не в том, какой результат. Дело в психологии. Вы поинтересуйтесь, зачем ставят охрану на входах в торговые центры и подземные гаражи в странах с высокой террористической угрозой, зачем пишут на домах предупреждения о скрытом видеонаблюдении, зачем ставят на обочинах картонные фигуры полицейских. У проверочных писем эффект похожий, но не только. Кроме всего прочего, даже самый прожженный 100 раз подумает, прежде чем подставлять родственников и знакомых, которые получат письмо и продиктуют код.