Яндекс Деньги, всё так по «доброму».

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
что именно Вы вдруг

Я конечно извиняюсь, если я был не прав, возможно я спутал это с ситуаций, когда нерезидентам отказывали в идентификации, т.е. после блокировки нерезидент посылает заполненое заявление с переводом, а ему говорят: "извините, нерезидентам нельзя" :)

Но мне кажется это все равно противоречит сказанному:

и он получает 10 дней на то, чтобы потратить деньги в системе как хочет

Где я ошибся ?

Добавлено:

невозможно вернуть

Для этого же нужно заявление, без него Вы не вернете денег, отсюда все и растет. Пользователь должен иметь право получить свои деньги обратно без подписания бумаг, пусть даже отказавшись от пользования системой.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
Список стран показывается не при регистрации на Яндекс.Деньгах, а при регистрации на Большом Яндексе.

А если зареген в "Большом Яндексе" как житель Украины, отказать в реге на ЯДе - очень сложный процесс и большая нагрузка на сервер?

Конечно же, легче имеющиеся до выплаты деньги пару недель прокрутить, пока клиент поимеет право их вывести, правда?

sperans:
человек может быть резидентом РФ и временно находиться на территории любой другой страны

Ага, и на отдыхе у него случилось непреодолимое желание или необходимость зарегиться в ЯДе? :D

savingleb:
Пользователь должен иметь право получить свои деньги обратно без подписания бумаг, пусть даже отказавшись от пользования системой.

Вот-вот, нельзя счётом пользоваться - возвращайте туда, откуда пришло.

Hi!
S
На сайте с 02.08.2007
130
pauk:
Ага, и на отдыхе у него случилось непреодолимое желание или необходимость зарегиться в ЯДе?

Мальчик-студент на полгода уехал в другую страну на стажировку. Ему хочется оплачивать услуги, которые удобно оплачивать Яндекс.Деньгами и лично ему - не очень удобно с банковской карты. Это абсолютно реальная ситуация, имеется в виду вполне конкретный человек. Да, мог зарегиться и до отъезда, но сориентировался после.

sperans добавил 21.07.2009 в 12:28

pauk:
Вот-вот, нельзя счётом пользоваться - возвращайте туда, откуда пришло.

В терминал в РФ. Ага. В Сбербанк, когда перевод был без открытия счёта. Откуда только эти нерезидентные пользователи не ухитряются получать деньги... Ну, короче. Статистики по методам пополнения счетов нерезидентов не будет.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
[Удален]
sperans:
Мы поработаем над формой нашей регистрации, но полностью отрезать от неё возможность регистрации при "неправильном айпи" будет ошибкой: человек может быть резидентом РФ и временно находиться на территории любой другой страны.

Как-то у вас все неэргономично сделано. Я, например, больше года пользовался ЯД, не подозревая, что нарушаю правила. И узнал о том, что ваша система - только для резидентов РФ, только тут, на форуме. А должен был узнать на ЯД. Это недоработка дизайнеров и копирайтеров, причем конкретная.

А ведь чего проще - сделать обязательное поле с домашним адресом, да и расположить рядом пузырь с подсказкой " Внимание! Яндекс.Деньги - система, пользоваться которой имеют право только резиденты Российской Федерации! Не являясь таковым, вы регистрируетесь в системе вопреки Правилам и действующему законодательству РФ."

Второе: почему бы не ввести систему идентификации на основе присылаемых на почтовый адрес кодов, как это практикует Гугль? Простенько, недорого и со вкусом: убиваете сразу несколько зайцев - идентифицируете юзера по домашнему адресу, определяете, является ли он жителем России, серьезно усложняете жизнь жуликам.

[Удален]

Я считаю систему ЯД до ужаса дырявой и не продуманной.

Не пользуюсь ей около двух лет, но регулярно читаю топики о проблемах с ЯДом

S
На сайте с 02.08.2007
130
spermint:
Второе: почему бы не ввести систему идентификации на основе присылаемых на почтовый адрес кодов, как это практикует Гугль? Простенько, недорого и со вкусом: убиваете сразу несколько зайцев - идентифицируете юзера по домашнему адресу, определяете, является ли он жителем России, серьезно усложняете жизнь жуликам.

Анализировали эту проблемы, тестировали варианты - не подходит. Я участвовала в тестировании. Точнее рассказать не могу, "военная тайна".

Кроме того, нам не важно, житель ли он России. Нам важно, резидент ли он. Он может быть гражданином России, который проводит полгода в Германии в гостях у бабушки, и тогда он может пользоваться нашей системой. И ещё он может быть жителем Москвы, гражданином Нигерии без официальной регистрации - и тогда, к сожалению, он никак не может пользоваться нашей системой. А точнее - мы не имеем никакого права его обслуживать, увы.

Про форму регистрации: давайте я ещё раз повторю, на случай, если Вы не прочитали :) Мы обязательно поработаем над формой нашей регистрации. Я Вам обещаю. Не могу обещать, как это будет сделано - не в моей власти, но что изменения будут - это я обещаю.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
sperans:
Мальчик-студент на полгода уехал в другую страну на стажировку.

Полгода - уже НЕ резидент. :) Или в ЯДе это неизвестно?

sperans:
Ему хочется оплачивать услуги, которые удобно оплачивать Яндекс.Деньгами и лично ему - не очень удобно с банковской карты.

В другой стране? Да даже в России с банковской карты удобнее платить, чем с ЯД.

sperans:
В терминал в РФ. Ага. В Сбербанк, когда перевод был без открытия счёта.

Ну, это не 100% случаях. Кстати, в Сбербанке при переводе оставляются свои данные. :D

sperans:
Анализировали эту проблемы, тестировали варианты - не подходит.

Понимаю, почему.

sperans:
Он может быть гражданином России, который проводит полгода в Германии в гостях у бабушки, и тогда он может пользоваться нашей системой.

А если полгода и один день, то нет. Согласно буквы Закона. Только как ЯДе узнают, 182 или 183 дня тот был в гостях у такой хорошей бабушки. :)

ЗЫ. Обычно ситуация обратная. Бабушки остаются в России, а потомки уезжают в Германию.

ЗЗЫ. ЯД и в России не слишком нужен, какого он в Германии пригодится? :D

[Удален]
sperans:
Точнее рассказать не могу, "военная тайна".

Скорее, секрет Полишинеля :)

S
На сайте с 02.08.2007
130

spermint, думаю, что то, что Вы придумали, не имеет отношения к реальному результату.

Факт получения кем-то письма по некоему адресу не подтверждает ничего - вот это Вы считаете "секретом Полишинеля"? ну ладно, готова согласиться, в этом нет тайны :) А вот подробности того, как мы это проверяли, я рассказывать не буду :)

[Удален]

sperans, дело не в том, какой результат. Дело в психологии. Вы поинтересуйтесь, зачем ставят охрану на входах в торговые центры и подземные гаражи в странах с высокой террористической угрозой, зачем пишут на домах предупреждения о скрытом видеонаблюдении, зачем ставят на обочинах картонные фигуры полицейских. У проверочных писем эффект похожий, но не только. Кроме всего прочего, даже самый прожженный 100 раз подумает, прежде чем подставлять родственников и знакомых, которые получат письмо и продиктуют код.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий