Яндекс Деньги, всё так по «доброму».

S
На сайте с 02.08.2007
130

Str256, те, что на карте, остаются на карте. Те, что в Яндекс.Деньгах - в Яндекс.Деньгах.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Str256:
Т.е. я скажем визу в альфе привязываю к Я.Деньги. Тогда в случае проблем, деньги не замораживаются, а остаются на карте или как?

Сейчас, привязываем карточку VISA Альфа-Банка и всё равно получаем письмо как у меня, с требованием идентифицироваться. Потому, что работники Яндекс-Денег считают идентификацию по карте приятным бонусом, а не ключевым моментом. А требование забить на все дела и сгонять к ним в офис - неприятным бонусом.

Простите, ржу не могу.😆😆😆

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Не понимаю. Перед тем как выдать классическую Визу, банк ведь проверяет клиента, не всем полагаю такую дадут. Так что могли бы сделать индентификацию только со стороны Яндекс.деньги, раз Альфа не хочет. Провести индентификационный платёж в 2-е стороны + пароль в виде смс принять и ввести куда-то.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Не понимаю

Если я правильно понимаю, Альфа не дает Яндекс.Деньгам данных о владельцах карт.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Str256:
могли бы сделать индентификацию только со стороны Яндекс.деньги

Зачем? Неужели трудно самому заняться идентификацией?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
savingleb:
Если я правильно понимаю, Альфа не дает Яндекс.Деньги данных владельца карты.

А зачем Яндекс.Деньги эта информация. Достаточно платёж индентифицировать с номером банковской карты. Тогда в случае проблем, правоохранительные органы одним запросом в банк выяснят кому она принадлежит. Есть же закон о банковской тайне, вот Альфа ему и следует.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Достаточно

Им не достаточно, видимо. Я то тут причем ? :) Я тоже считаю что этого достаточно, при условии что я был прав в 95-м посте.

ЯДу вообще пора сделать что то на подобии аттестатов, т.е. что бы пользователь при переводе другому видел, проверенному ли пользователю он переводит средства, + сделать обязательным высылку смс, что бы школяры-кидалы не регали ЯД кошельки десятками.

Словом сказать, если бы такая компания как Яндекс хотела бы безопасности проекта Яндекс.Деньги - сделали бы. Имхо.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
overnight:
Зачем? Неужели трудно самому заняться идентификацией?

Если бы это было просто, вы бы наверно этот топик не создали бы.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Str256:
Если бы это было просто, вы бы наверно этот топик не создали бы.

😂 😂 😂

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
sperans:
Ну Вы же взрослый человек :) Всё делается без всяких там родственников и знакомых! :)
Давайте остановимся, а? :) Вы мне тут рассказываете про нормальных честных людей. А мы, когда проверяем слабые места схем идентификации, моделируем действия мошенников, ибо защищаемся - от мошенников, а не от честных людей. Если рассчитывать на честность, можно просто записывать продиктованные по телефону паспортные данные. А если знать о вероятности мошенничества - надо осторожнее. Контакт - безусловно, не панацея, но там хоть банк отвечает за проверку данных. В случае с почтой не отвечает никто и ни за что.

Смоделированные схемы мошенничества рассказывать не буду, пущай враги без меня придумывают, своим умом жить надо ;)

sperans добавил 22.07.2009 в 11:37

Если нечто не регулируется отдельным законом - это не значит, что оно противоречит законодательству. А закона об электронных платежах мы ждём, будет закон - очень хорошо. Всегда приятнее, когда точно знаешь, каким именно требованиям государства надо соответствовать.

В этом государстве законы применяются очень избирательно.

Разговоры о законности и правилах в системе ЯД - для школьнегов, у которых уровень юридической грамотности ниже плинтуса.

Нормальный человек для безналичной оплаты услуг и товаров будет пользоваться только услугами банков - за банками хоть какой-то контроль и гарантии от государства есть.

welcome

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий