Яндекс Деньги, всё так по «доброму».

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Рассказываю чем кончилась история. Приехал в Яндекс Деньги. Заполнил заявление, секретарша мне рассказала, что нужно подождать 20 дней, потом подтвердить данные и подождать ещё 7 дней. Немножко поругался, объясняя, что мне нужно оплатить сегодня, а не через месяц. Вызвали сотрудницу, которой я очень благодарен, Ольга Карпунина (могу несколько ошибаться с фамилией), вежливо меня выслушала и сказала, что сделает всё возможное. Через 2 часа в личном кабинете было подтверждение, позвонил, попросил разблокировать счёт и всё заработало. Деньги перевёл.

Яндекс Деньги требуют значительно больше телодвижений, чем оплата налом. 🙄

S
На сайте с 02.08.2007
130
overnight:
подождать 20 дней, потом подтвердить данные и подождать ещё 7 дней

Вообще-то должна была сказать "подождать максимум 7 дней, возможно, меньше, потом подтвердить данные и подождать до ближайшего рабочего дня" - то есть если Вы подтверждаете данные в пятницу в 20-00, то разрешение расходных операций случается в понедельник, чаще всего утром.

По идентификации заявления достаточно часто рассматриваются в тот же или на следующий день, но так случается не всегда, если желающих в этот день много - бывает, что приходится подождать подольше.

Ваш звонок помним, номер счёта щас глянем и выясним, кто принимал заявление. Однако, к сожалению, записи разговора при приёме заявлений не ведётся, поэтому мы не сможем доказать - правда ли сотрудница сказала неправильно, или Вы её не вполне верно поняли (возможно, она выразилась недостаточно ясно). В любом случае, я иду общаться с этой сотрудницей и просить её быть внимательнее.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
sperans:
В любом случае, я иду общаться с этой сотрудницей и просить её быть внимательнее.

Вы лучше попросите своё руководство не подставлять людей, которым нужно срочно перевести деньги и в явном виде укажите лимиты, после которых нужна обязательная идентификация. А то, наверное у маркетингового отдела позиция такая, — «Вокруг быдло, мы их заставим пройти идентификацию, а потом пусть пользуются, а знать им ничего не надо, когда нам потребуется, тогда и заблокируем счёт». Как бы, в сфере услуг не очень правильный посыл.

Я относился к Яндекс Деньгам ровно, но теперь моё отношение явно негативное. И я буду рекомендовать знакомым людям не пользоваться этой платёжной системой. Сервис, который молча забирает деньги на месяц в отсутствие нарушений — не заслуживает доверия.

S
На сайте с 02.08.2007
130

overnight, а кто у Вас что-то забрал на месяц?

Если бы Вы в Контакт сходили, у Вас было бы гарантированно не более 3 рабочих дней на открытие расходных операций. По идентификации в офисе гарантируем 7, меньше _гарантировать_ не можем - всякое бывает в плане загруженности (заявления у нас ещё и на восстановление доступа есть, заметный поток).

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
sperans:
overnight, а кто у Вас что-то забрал на месяц?
Если бы Вы в Контакт сходили, у Вас было бы гарантированно не более 3 рабочих дней на открытие расходных операций. По идентификации в офисе гарантируем 7, меньше _гарантировать_ не можем - всякое бывает в плане загруженности (заявления у нас ещё и на восстановление доступа есть, заметный поток).

Не нужно представлять всё в таком свете, что я чего-то не сделал. Я честно зарегистрировался в системе Яндекс Деньги, честно перевёл деньги в систему, система позволила мне внести в неё деньги. Но потом мне стали выставлять условия, например такие, — «Вы можете пользоваться своими деньгами, если приедете к нам в офис.» Вам не кажется, что это свинство? Вы не предупредили меня до начала операции, что 10 000 нельзя провести через Яндекс Деньги без дополнительной идентификации. Рассказать честно вам не позволяют мысли о том, что многие откажутся идентифицироваться предварительно, вот и придуман гениальный ход, — «Если забрать у человека деньги, то никуда не денется, приедет с паспортом».

Кто у меня что забрал? Отвечаю, компания Яндекс Деньги забрала у меня 10270 рублей моих личных денег, под видом обслуживания, более того, не собиралась обслуживать изначально и не желала отдавать пока я не приеду в офис этой компании.

Вот в такой помойке вы работаете. :)

[Удален]
sperans:

А с какого перепугу вы вообще должны чужие деньги блокировать? Вы кто, прокуратура, суд?

S
На сайте с 02.08.2007
130
spermint:
Вы кто, прокуратура, суд?

Мы система, в правилах которой записано такое право Оператора системы. И такое право есть и применяется во всех электронных платёжных системах, начиная с Paypal.

Enchi
На сайте с 11.03.2008
76
sperans:
Enchi, я не буду обсуждать эту схему. Если Вы сами не понимаете, что в ней ужасного - не моя задача объяснять Вам, что именно Вы делаете и какие тут проблемы. Во всяком случае, мы в этой схеме участвовать не будем. Все вопросы соответствующие органы будут задавать Вам, а не нам - мы Соглашение расторгли и никакого отношения к Вашим действиям не имеем.

Бред. Не занимаюсь я тем о чем вы намекаете. Обычный нормальный ВМ-обменник, без дилерских договоров, карманных "ооо"-шек и т.д. Несколько раз провел через вас деньги, так как получалось на процент-полтора лучше по деньгам, и понял что ваши схемы обмена-вывода лучше оставить тем кто на карманные расходы 5-10к в месяц переводит.

Enchi добавил 20.07.2009 в 20:31

overnight:

Вот в такой помойке вы работаете. :)

Сперанс, кстати, одна из немногих вменяемых и разумных людей в ЯДе. Постоянно ощущение, что попала не в ту компанию работать. Уверен, что если бы она оказалась поближе к рулю в этой системе, с ЯДом было бы гораздо комфортнее работать.

Enchi добавил 20.07.2009 в 20:35

overnight:
Рассказываю чем кончилась история. Приехал в Яндекс Деньги. Заполнил заявление, секретарша мне рассказала, что нужно подождать 20 дней, потом подтвердить данные и подождать ещё 7 дней. Немножко поругался, объясняя, что мне нужно оплатить сегодня, а не через месяц. Вызвали сотрудницу, которой я очень благодарен, Ольга Карпунина (могу несколько ошибаться с фамилией), вежливо меня выслушала и сказала, что сделает всё возможное. Через 2 часа в личном кабинете было подтверждение, позвонил, попросил разблокировать счёт и всё заработало. Деньги перевёл.

Вам очень повезло. Без дураков, видимо ситуация уже была на карандаше, как публичная. Или просто ругались грамотно.

В любом случае, поздравляю.

купить WMR с доставкой курьером по Москве
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Enchi:
Сперанс, кстати, одна из немногих вменяемых и разумных людей в ЯДе. Постоянно ощущение, что попала не в ту компанию работать. Уверен, что если бы она оказалась поближе к рулю в этой системе, с ЯДом было бы гораздо комфортнее работать.

Я ни в коей мере не имею обиды на сотрудников компании. Я вообще не обидчивый. И к людям отношусь хорошо, ругаться мне пришлось, т.к. мне создали проблемы, только по необходимости. Если кто-то из тех, с кем я контактировал — огорчились, то я перед ними извиняюсь, как перед людьми. Они не виноваты, что работают в компании практикующей порочные методы.

Enchi:
видимо ситуация уже была на карандаше, как публичная. Или просто ругались грамотно.

Не знаю. Ругаюсь я конструктивно и опыт есть, всё же занимаюсь рекламой, а там вечно накладки. Но может и этот топик засветился. Лучше бы не ругаться. Это ведь просто изменить — достаточно объяснить пользователям возможности Яндекс-Денег, а не умалчивать, как жулик на привозе.

sperans:
И такое право есть и применяется во всех электронных платёжных системах, начиная с Paypal.

Да, только давайте ещё добавим, PayPall (не надо себя сравнивать с нормальной платёжной системой, когда они придут в Россию, мелкая шушера вроде Яндекс Денег исчезнет моментально), что декларирует, то и делает, пользуюсь им регулярно уже многие годы, а вот Яндекс Деньги играет в игру «Отгадайте переведём мы ваши деньги или заберём себе». Вы должны понимать, что с точки зрения здравого смысла, компания которая хочет получить больше клиентов не должна производить такие выкрутасы. Если бы я что-то нарушил, то и темы бы не было, но ситуация уж больно показательная, кошельку час был от роду, единственная операция — положил денег, охренеть как подозрительно!

Вот пункт из соглашения в связи с которым заблокировали мой кошелёк:

4.6.2.4. Отказывать Пользователю в совершении расходных операций в случае:
* возникновения у Оператора Системы по его усмотрению необходимости идентифицировать Пользователя;

Вы действительно думаете, что у вас была такая необходимость? Вот у PayPall-а такой необходимости не возникает, он меня идентифицирует по кредитной карточке. А у вас возможности ограниченные и вы меня заставляете ломиться через пол Москвы. Хотя есть масса возможностей провести идентификацию, я деньги через «Юнистрим» клал, кстати с паспортом.

И потом, если вам нужно меня идентифицировать — присылайте курьера. Мне это не нужно, мне и так прекрасно. Так от чего я забиваю на все дела и еду вас удовлетворять?

S
На сайте с 02.08.2007
130
Enchi:
Без дураков, видимо ситуация уже была на карандаше, как публичная.

Не. Я узнала, что это тот же человек, когда соотнесла разговор по телефону, услышанный за несколько минут до, и прочитанный тут постинг.

А насчёт ругались грамотно - когда у человека идентификация через Контакт разрешена, можно и просто грамотно вежливо просить, действует точно так же: есть возможность - сделают поскорее, нету возможности - ну увы. Каждое заявление вне очереди - это потом остаться после работы и обработать то, что было отложено, чтобы пропустить вот это заявление вперёд, так что вопрос исключительно личного желания сотрудника пойти навстречу. А у них бывают и другие поводы остаться после работы.

Enchi, спасибо, что остаётесь доброжелательны, несмотря на наше с Вами несогласие по сути действий со счётом. Но в сущности, не всегда важно, правда ли пользователь делает то, что можно трактовать как... или его действия только выглядят как... В некоторых ситуациях нам очень не хочется доказывать кому-то, что этот пользователь на самом деле только выглядит так, а сам по себе прекрасен - тем более что проверить особой возможности нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий