Сверхбыстрая и компактная CMS Блоголёт - убийца WordPress

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
sergsa:
как в этой кмс шаблоны редактировать?
в каких файлах?

/ru/forum/comment/5149618

S
На сайте с 22.01.2007
51

в файлах темы нет файла футера...

так как убрать ссылку из футера?

или это обязательный атрибут? если так то для сателитов кмс не годится

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
bearman:
+1! мило....

люди ! Опомнитесь !

прочитайте тему с начала, прежде чем говорить что это фуфло

есть вероятность что благолёт написан СЛЕПЫМ человеком !

а это объясняет и отсутствие каптчи и визуального редактора

я так вообще не осмеливаюсь указывать на "косяки"

и вам советую

[Удален]
sirota77:
люди ! Опомнитесь !
и вам советую

мне в принципе без разницы кем написан, почет это да, но слепое быдло не лучше чем неслепое быдло :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
sirota77:
люди ! Опомнитесь !
и вам советую

ТС об этом не пишет, значит не хочет обсуждать этот вопрос. И ваше сисюканье ему не нужно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
G
На сайте с 21.01.2008
224

Создатель Блоголёта на своём авторском блоге писал о том, что слеп. Но Str256 прав, Владимир и не рассчитывает на какое-то снисхождение.

[Удален]
dasdas:
Блоголет класс пошел ставить на сервак

вы клон?????

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
Gothic:
Но Str256 прав, Владимир и не рассчитывает на какое-то снисхождение.

Str256 конечно прав, но вычитывать автору за опечатки и верстку все-же некорректно.

Поставил на локальной машине, экспортнул сателит с ВП.

Первые впечатления:

- все что нужно для ГС есть.

- перевод из ВП в блоголет простейший

- по скорости реально блоголет

- самое сложное это заставить себя познакомится с CMS, дальше все интуитивно понятно

С многими фичами еще не разбирался, но как для сателитчиков потенциал у CMS огромный.

Немного не понял с кэшем и сапой - вроде сапа не кешируется, что для сателитов больше плюс чем минус.

Для энд юзера будет сложновато - как уже писали обязательно возникнет гемор с правами при переносе на другой хостинг (щас прийдет кхк и напишет что на их хостинге права выставлять не надо :) ), прихрамывающее юзабилити админки (или это я к ВП привык), отсутствие визуального редактора.

Мое ИМХО - стоит уделить пол часа-час чтоб познакомится с системой. Скорее всего после знакомства негатива (от агрессивного продвижения топикстартером своей разработки) станет меньше.

T
На сайте с 13.01.2009
50

клон . 1 сообщение и рега сегодня

B
На сайте с 25.02.2009
68
bearman:
blogolet, я могу сказать один веский довод в сторону файлов и базы данных, почему бд хорошо, а файлы плохо. по простой причине - большинство пользователей жесткие нюбы, про права на файлы даже и не слышали, когда они переносят с хостинга на хостинг, у них возникает ну уййййма проблем изз прав на файлы, ведь какие то должны быть 0600, какие то 0660 какие то 0666 какие то 0444 и тп ... через фтп выставлять сотни раз разрешения пипец тяжко, многие не знают нормальных фтп клиентов и начинаются вопросы "почему я не могу добавить новость?" и тп.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, вордпресс ДАЖЕ НАСТРОЙКИ ХРАНИТ В БД. можете попробовать опровергнуть это мнение, но я не из головы его взял а пообщавшись с умными людьми в свое время))

против кмс ничего не имею, мне просто пофигу :)

Безусловно во многом ты прав, но перенос блоголёта проще чем wordpress: на новом хосте установить блоголёт, а потом в админке на странице сервис/резервирование нажать кнопку восстановить из резервной копии, которая была создана на старом хосте. Никакого ftp и прав. Планируется полностью автоматизировать перенос даже без исползования промежуточного звена в виде файла бекапа.

Я не клон самого себя - я уже писал, сейчас в инет выхожу раз в сутки, так как вчера только приехал в Лазаревское, зарядил даже под это дело домен

http://lazarveskoe2009.ru/

где планировал выкладывать маленькие видеоролики про отдых, но руки не доходят чтобы взять трубку и чего нибудь снять, не говоря уж про гемор с клонами... Как уже писал: каждому свое, для меня сейчас важнее отдых на моер, чем этот форум, не в обиду будет написано

blogolet добавил 16.07.2009 в 19:06

VadoZ:

Немного не понял с кэшем и сапой - вроде сапа не кешируется, что для сателитов больше плюс чем минус.

Для энд юзера будет сложновато - как уже писали обязательно возникнет гемор с правами при переносе на другой хостинг (щас прийдет кхк и напишет что на их хостинге права выставлять не надо :) ), прихрамывающее юзабилити админки (или это я к ВП привык), отсутствие визуального редактора.

Мое ИМХО - стоит уделить пол часа-час чтоб познакомится с системой. Скорее всего после знакомства негатива (от агрессивного продвижения топикстартером своей разработки) станет меньше.

Кеш по умолчанию равен одному часу, и на выходе можно генерировать либо html со php вставками для сапы, либо уже голый html безо всякого html. Вот второе я и назвал кешированием. Сапа нормально хавает страницы - ее робот тестирует готовый html и ей все равно, каким образом он генерируется, лишь бы ее ссылки были на страницах. У меня несколько площадок в сапе нормальо живут с этим кешированием. Выбор оставил (на всякий случай).

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий