Яндекс Деньги кинули на Деньги!!!

[Удален]

С автоматами беспредел какой-то. Некоторые даже квитанции не дают.

S
На сайте с 23.07.2008
42

>вот именно потому, что суммы всегда были большие, и мог возникнуть вопрос "покажите паспорт и спите спокойно".

У меня суммы были небольшие и тоже стопорнули. Причем молча, не предупредив, ничего не сказав, о том что стопорнули я выяснил только через тикеты через несколько дней (а может и пару недель). Идентификацию похоже придется пройти, хрен с ними, но время, времени жалко, и к тому же неизвестно сколько она займет. В заявлении написано в срок до 20 дней. Доверия больше к этой системе нет (а что еще они могу сделать молча, без последующих сообщений?). Пользоваться ей буду теперь только в случае крайней необходимости.

S
На сайте с 02.08.2007
130
soomrack:
о том что стопорнули я выяснил только через тикеты через несколько дней

то есть сообщение "движение денег в данном направлении запрещено" для Вас вообще не информативно? это не риторический вопрос.

Нет, я понимаю, оно не так чтоб однозначное. Но в 98% случаев означает именно это. Оставшиеся 2% - техническая ошибка и попытка перевести деньги на счета типа обменников, закрытые для прямого перевода.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Знаю владельцев магазинов, у которых стоят терминалы. В некоторые вообще не загружают бумагу, так что квитанций нет и не будет...

S
На сайте с 02.08.2007
130
dred:
С автоматами беспредел какой-то. Некоторые даже квитанции не дают.

когда квитанции не дают - правда безобразие.

но в целом - они либо перевели данные конкретные деньги, либо нет, все платежи - понятные, опознанные, зачисляются мгновенно (кроме киви), а если через сутки - то это ужас-ужас, когда все бегают по потолку и приводят это безобразие в порядок. А не как Сбербанк, который перевёл пятьдесят тысяч, внутри которых платежи по 1, 2, 5, 15 тысяч, а также по 100 и 245 рублей, сделанные пользователями в разные дни на разные счета - и вот мы получаем пятьдесят тысяч, да, круто, Сбербанк деньги перевёл, и куда их теперь, такие прекрасные, анонимные и недиффиренцированные? А подробное пояснение, по скольку и куда, придёт хорошо если через 10 дней, а может и через месяц, никакой логики в этом нет.

S
На сайте с 23.07.2008
42

>то есть сообщение "движение денег в данном направлении запрещено" для Вас вообще не информативно? это не риторический вопрос.

Нет, не информативно, оно означает только, что в ДАННОМ направлении запрещено. И ничего не говорит о статусе кошелька. Вначале я хоте оплатить МТС, получил такое сообщение, прочитал что-то написанное мелким текстом, там было про изменение биллинга и то, что временно оплата некоторого диапазона телефонов недоступна.

По хорошему, если уж стопорнули, то должно быть:

1. При открытии кошелька крупно должно быть написан его статус, с датой блокировки

2. Приходить сообщение на емайл о том, что кошелек заблокирован.

Молча, без информирования и без предупреждений, что-то делают только очень нехорошие предприниматели. Это как если бы жек сменил замок в парадной пока вы были на работе или в отпуке, а потом сказал бы, что "пишите заявление, мы его рассмотрим в теч. 20 суток и выдадим ключи" .

soomrack добавил 03.07.2009 в 09:59

Дату блокировки, мне кстати так и не сообщили.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Уж сколько раз твердили миру... Нет, постоянно наступаем туда же.

ЯД - это уже проблемка, а если живёшь за пределами МКАДа... Не хочешь гемора - забудь про ЯД.

soomrack:
Это как если бы жек сменил замок в парадной пока вы были на работе или в отпуке, а потом сказал бы, что "пишите заявление, мы его рассмотрим в теч. 20 суток и выдадим ключи" .

Вот, тут радуются, что определённые органы не добрались в Интернет полностью. А это палка о двух концах.

При таком поведении, как у ЯДа, в реале большинство фирмочек бы хорошо б пригнули при малейшей грамотности у пострадавших.

Так что можно сказать, в Рунете сейчас период, схожий с 90-ми в реале.

Hi!
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
sperans:
вот именно потому, что суммы всегда были большие, и мог возникнуть вопрос "покажите паспорт и спите спокойно".

Если есть привязка к карте А, нужно ли "показывать паспорт" при суммах ~10-15К в месяц на различные платежи?

Банально лень ехать :[

S
На сайте с 02.08.2007
130
soomrack:
Приходить сообщение на емайл о том, что кошелек заблокирован.

на емайл не будет. Именно поэтому и не рассылается - потому что это единственный возможный на сегодня способ, а этого мы не делаем по религиозным соображениям.

Если будет сделано - то совершенно по-другому. Никакого мыла.

zzeus:
Если есть привязка к карте А, нужно ли "показывать паспорт" при суммах ~10-15К в месяц на различные платежи?

Пока это совершенно непонятно. Если Вы вносите деньги с карты Альфы и тратите в Яндекс.Деньгах на товары и услуги - то, вероятнее всего, совершенно не нужно. А вот если деньги приходят с других кошельков, да ещё и регулярно ВЫводятся на Альфу - то стоит показать паспорт.

У Вас возле дома точно нет Контакта? Например, в Москве они чуть ли не на любой станции метро, во всяком случае, я, человек ленивый, без труда нашла удобный мне пункт.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
sperans:
Пока это совершенно непонятно. Если Вы вносите деньги с карты Альфы и тратите в Яндекс.Деньгах на товары и услуги - то, вероятнее всего, совершенно не нужно. А вот если деньги приходят с других кошельков, да ещё и регулярно ВЫводятся на Альфу - то стоит показать паспорт.
У Вас возле дома точно нет Контакта? Например, в Москве они чуть ли не на любой станции метро, во всяком случае, я, человек ленивый, без труда нашла удобный мне пункт.

Договориться с A о кнопочке "Я не возражаю, если А сдаст мои данные Я, что будет заменой контакту" не получается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий