- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Берете фосфолипиды, смешиваете с водой, взбалтываете - у вас будут миллионы простых коацерватов.
Они "живые"? "Питаются" и "размножаются"? Чем их "жизнь" отличается от химических реакций?
Через твердофазный синтез пептидов.
Бралась одна АК, на один конец цеплялась "заглушка", затем к свободному концу присоединялась вторая АК, затем третья и тд.
Что послужило исходным материалом?
О чем конкретно вопрос? Нужна ссылка на тотальный синтез инсулина?
Каков был исходный материал?
Ссылку приведу, но походу никто их все равно не читает
Это на что ссылка? Синтезированным протобионтам "скармливали" синтезированную же "пищу"?
Я спрашивал, удалось ли воспроизвести опаринские теории в эксперименте, получился ли какой-либо цикл "неорганика-синтез праарганизмов-их "жизнь"-смерть"?
Еще раз прошу, давайте разделим ТЭ и ТПЖ (теорию происхождения жизни) и прочее.
Да никто их и не соединяет, вроде.
Проблема в том, что на некоторых этапах не хватает катализаторов - ускорителей процессов.
Это проблема как раз для материалистов.
Галактики, например, и их скопления и сверхскопления не должны были успеть сформироваться к сегодняшнему дню.
Во-во. Но к этому ещё вернёмся.
1. Что принято считать простейшей, наименее организованной (а возможно - и предковой) формой жизни?
И что?
(На второй ответ - нет).
Раскроешь ответ? Большой пост читал?
Каков был исходный материал?
Аминокислоты. Синтез гормонов вообщем то не представляет особой сложности. Т.е. делать их только химически можно, но экономически более выгодно делать несколько другими способами.
Если на то пошло, то начать любой синтез можно с углерода, азота, серы и других элементов которые есть в том или ином веществе. Просто это будет ооооочень дорого. Но принципиальных проблем нет.
Они "живые"? "Питаются" и "размножаются"? Чем их "жизнь" отличается от химических реакций?
"Жизнь" - это понятие объединяющее в себе совокупность определенных химических реакции и свойств объектов.
Если есть все признаки - условно считается, что объект жив (клетка).
Определенную половину - занимает промежуточное состояние (вирус).
Отсутствие признаков - мертв (мертвая клетка).
Но принципиальных проблем нет.
Это точно? Нужные ферменты и всё остальное - тоже синтезируется из неорганики?
В общем, про инсулин, это к чему шла речь - можно сложные белки синтезировать с нуля, или нет? Можно ли экспериментально доказать теории биогенеза? Не простые коацерваты в пробирке получить, а воспроизвести какой-либо минимальный жизненный цикл?
И то, это вопрос десятый. Не об этом речь, с самого начала.
"Жизнь" - это понятие объединяющее в себе совокупность определенных химических реакции и свойств объектов.
Ну я уже понял, что Вы себя считаете совокупностью химических реакций.
На здоровье. Мне это не подходит.
Раскроешь ответ? Большой пост читал?
Не раскрою - сам для себя раскрой, так процесс познания интереснее. Я в этом топике наблюдатель, раскрыватель тут - богавокснет; ему хватает выдержки.
Большой пост читал.
Я спрашивал, удалось ли воспроизвести опаринские теории в эксперименте, получился ли какой-либо цикл "неорганика-синтез праарганизмов-их "жизнь"-смерть"?
Да никто их и не соединяет, вроде.
Неорганика -> органика (уже сделано)
Органика -> праорганизмы (надо много времени, либо офигенно большое кол-во различных условий и хим соединений в них. что бы уложит в них полторамиллиарда лет, либо какая-то новая методика). Искусственные мебраны и коацерваты - создаются без проблем.
dostelon добавил 03.07.2009 в 10:49
На здоровье. Мне это не подходит.
Я в это не верю, потому что не верю - у вас мощная аргументация и не поспоришь даже.
Это точно? Нужные ферменты и всё остальное - тоже синтезируется из неорганики?
В общем, про инсулин, это к чему шла речь - можно сложные белки синтезировать с нуля, или нет?
Гормоны в условиях лаборатории делаются без ферментов. Довольно стандартный набор одних и тех же реакций, чистая химия, ничего более. Более того, сейчас пептиды делают "роботы". Т.е. синтез довольно простой. Вопрос в том, что надо защищать группы, снимать защиты и т.д. А каждая стадия это большие потери. В организме, как раз за счет ферментов, реакции идут избирательно, там по сути не надо защищать амино- или карбоксильную группу, как при синтезе гормонов (пептидов/полипептидов) в лаборатории.
Химия очень много что умеет и синтез инсулина не самое сложно что сейчас делают. Но природа круче во много раз. Те скорости реакций и главное избирательность нам, химикам, пока даже не снится.
Не раскрою - сам для себя раскрой, так процесс познания интереснее.
Да уж раскрыл.
у вас мощная аргументация
Большой пост читали? Аргументация против "жизнь - совокупность реакций" - там.
Органика -> праорганизмы (надо много времени, либо офигенно большое кол-во различных условий и хим соединений в них. что бы уложит в них полторамиллиарда лет, либо какая-то новая методика).
Unlock, ясно.
Я запутался. Была эволюция РНК или нет? Т.е. было последовательное изменение, усложнение, накапливание в РНК "полезной" информации под воздействием факторов ЕО?
Богавокснет сказал, что это бред. Другие мнения будут?
Юни, ты дебил.