Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Valeriy:
Ну, за 300 последних лет должно же было что-то реально измениться в видах, коль мы так перековеркали землю, состав атмосферы, воды?

300 лет это как бы совсем мало. Да и что такого делали 300 лет назад, хим. заводов не было...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Unlock:
300 лет это как бы совсем мало.

Не спорю, мало... Но такими темпами! А урбанизированная среда обитания для тех же мышей? Голубей? Прочих птичек и тараканов? А использование в городах угля для печек и прочего - как задымили-то города?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:

Вот думаю, нервно куря красный Винстон: скорость изменения среды умопомрачительная. Ее человек меняет, аж некуда.
Видно ли это на эволюции живого?
Ну, за 300 последних лет должно же было что-то реально измениться в видах, коль мы так перековеркали землю, состав атмосферы, воды?

так вымирают же жестко + мутируют еще жестче.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Valeriy:
Калинин, нету у меня страха перед смертью. Я там про другое думал, когда про себя писал.

Интересная штука наука - она может ответить на вопрос как, но не знает ответа на вопрос: "А нахрен?"

Вот думаю, нервно куря красный Винстон: скорость изменения среды умопомрачительная. Ее человек меняет, аж некуда.
Видно ли это на эволюции живого?

Valeriy добавил 03.07.2009 в 00:58

Нет. это чтоб у людей была ночь для секса, утро для кофе, день для Курилки и вечер для нее же.

Вы допускаете распространённую ошибку, задавая вопрос "А нахрен?". "Нахрен" - антропогенная категория, являющаяся следствием наличия разума и целеполагания у оценивающей явление стороны и переносящей мотивационные характеристики порождения происходящих явлений с собственных принципов существования на природные процессы.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
saurongorynich:
Вы допускаете распространённую ошибку, задавая вопрос "А нахрен?". "Нахрен" - антропогенная категория, являющаяся следствием наличия разума и целеполагания у оценивающей явление стороны и переносящей мотивационные характеристики порождения происходящих явлений с собственных принципов существования на природные процессы.

угу. причем это "нахрен" не существует как до в процессе эволюции, так и после, похоже. Ну а человек в том диапазоне эволюционном, что его жестко беспокоит это "нахен". Категория данная - чисто производная определенного типа сознания.

Zexh добавил 03.07.2009 в 01:12

К примеру, не очень представляю себе неперсонализированные сущности, которые могут задать вопрос "нахрен"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:

Появились виды-синантропы, виды-урбанисты - т.е. сменилась тактика видов, а не сами виды, конечно.

Появились новые трофические и экологические ниши.

Исчез немалый ряд видов, соответственно - освободились ниши, которые тут же были заняты.

Ускорилась скорость (сорри) возможности расселения видов за счет транспортных средств человека.

За счет преднамеренной интродукции домашних и диких животных, культурных и диких растений перетасовались ниши в самых неожиданных местах.

Изменился ландшафт, микроландшафт, поменялось стациальное распределение живых существ.

Много чего еще...

Но это не за 300 лет - это и раньше было.

Вспомни Сахару, которой 4-5 тыс лет назад не было; она - дело рук человека.

Калинин добавил 03.07.2009 в 01:14

saurongorynich:
"Нахрен" - антропогенная категория

Антропоцентристская, точнее.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Калинин, вот...

Слушай, Илья, но почему тогда тот самый Volvox уже миллиард (не соврал?) лет остается тем же?

На земле же изменилось все: от состава атмосферы и температуры до наличия на ней миллионов новых видов. Тут Сперминт требует показать пероходника от обезьяны к человеку - кость найти не можем. А эта переходная форма - миллиард лет живеть!

Где логика? Опять ответ односложный "ниша"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Есть другой односложный ответ: непереходная. :)

Насчет обезьянов... Не помню где в Москве - то ли в Дарвиновском, то ли в Зоомузее МГУ... не помню, короче, где я шастал (да я уже рассказывал об этом) давали мне подержать в руках ВСЕ черепа, от дриопитека до человека.

Не знаю, чё там сперминт ищет, но лично я, практически ничего не знающий в эволюции гоминид, уже никогда не буду искать еще какого-то переходного звена.

Ну, т.е., есть конечно, какие-то "переходненькие", но вот переходных уже искать не след - найдены. :)

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Что такое эволюция РНК?

Нет ее ни ранней, ни поздней.
В сообщении, опубликованном в журнале Science 8 января 2009 г, приводятся результаты экспериментов, в которых удалось создать систему матричного синтеза из двух ферментов РНК, катализирующих синтез друг друга из набора четырех олигонуклеотидов. Данные взаимореплицирущие РНК способны к независимой экспоненциальной амплификации в отсутствие белков или каких либо других биологических материалов. Амплификация происходила с временем удвоения равным приблизительно одному часу, и могла продолжаться бесконечно. Авторы публикации, Т.А.Линкольн (Tracey A. Lincoln) и Г.Ф.Джойс (Gerald F. Joyce) сообщают о том, что им также удалось создать популяцию различных кроссрепликантов, вступивших в конкуренцию за общий субстрат. Поскольку в ходе воспроизведения молекул возникали ошибки, исходные пары взаимореплицирующих РНК изменились. В результате возник "рекомбинантный" репликантрый комплекс РНК, победивший исходные пары молекул в конкуренции за субстрат.

Болд мой. Это не эволюция? Не ЕО?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Valeriy:
Не спорю, мало... Но такими темпами! А урбанизированная среда обитания для тех же мышей? Голубей? Прочих птичек и тараканов? А использование в городах угля для печек и прочего - как задымили-то города?

Всего этого недостаточно для оперативного образования новых видов. Для исчезновения старых — иногда да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий